СССР - наше прошлое

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
01:46
Фев 20, 2023
25
4,334
140
4,454
Уровень
6
Награды
6
Молоко привозили прямо из совхоза по определённым дням. Всегда свежее, почти парное.
У нас и сейчас возят. В город не знаю, а по посёлкам возят. Молоко, мясо, яйца. Фермеры.
Кто не пил парного молока, тот не поймет.
Регулярно пил парное в детстве. Может я не гурман, но от хорошего магазинного оно ничем не отличалось. А вот будучи взрослым, узнал, что чего там только в этом парном молоке нет - бактерии, вирусы, паразиты, кровь, гной... наконец просто грязь. Не обязательно всё сразу, но что-то будет обязательно. Я не сильно брезгливый, но теперь меня парное молоко можно заставить пить только силой.
Помню с тpyдов к девчонкам бегали, попробовать, что они наготовили...
А у нас ничего не готовили, шили хрень всякую. Поэтому мы к ним не ходили. :biggrin_big:

• Мне нравится
Реакции: Mak

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,736
0
484
Уровень
5
Награды
4
Русь
застольные времена...
всех больше пили как раз при его правлении...
во времена Андропова уже так не погуляешь...
зато как прорвало во времена Ельцина...
стосковались видать...
пили уже круглосуточно... :hi:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
25
4,334
140
4,454
Уровень
6
Награды
6
зато как прорвало во времена Ельцина...
А вот тут соглашусь. В 90-ые пили перед работой, на работе, после работы и вместо работы. Даже на госслужбе вполне можно было бухнуть, прямо днём.

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
04:46
Ноя 16, 2024
4
2,531
0
2,655
Уровень
5
Награды
4
Не было.
Впрочем, города разные встречались.
У нас молоко было треугольным.
А настоящее только у бабушки, из ведра через марлю.
треугольное, бутылочное, это то самое магазинное молоко, которое просто вода с его вкусом, а неужели к вам не приезжали из деревень торговать настоящим молоком, никогда не поверю...как мне рассказывают НАШИ горожане, то деревенское молоко можно было купить на рынке, с утра, иначе к часам 11 его уже не было, раскупалось всё...чуть ли не с 7 утра, люди с бидончиками, банками , очередь занималм, молоковоз ждали...

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
4
2,531
0
2,655
Уровень
5
Награды
4
А вот будучи взрослым, узнал, что чего там только в этом парном молоке нет - бактерии, вирусы, паразиты, кровь, гной... наконец просто грязь. Не обязательно всё сразу, но что-то будет обязательно. Я не сильно брезгливый, но теперь меня парное молоко можно заставить пить только силой.
ужос-ужос ...всю жизни пью парное молоко, иногда прям из под коровы, тёплое, да со свеженькой, тоже тёплой горбушкой хлеба...и как то до сих пор на мир кашляю...даже раз пять подтянуться могу со своим пузом и 95-ю килограммами...так что все эти рассказы про ядовитые бактерии из разряда городских страшилок, не более...кстати, а деревенские куриные яйца тогда битком сальмонеллой набиты...а фрукты-овощи вообще на говне выращены...сплошной яд...:biggrin1:

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
4
2,531
0
2,655
Уровень
5
Награды
4
В 90-ые пили перед работой, на работе, после работы и вместо работы. Даже на госслужбе вполне можно было бухнуть, прямо днём.
ну так на президента же все равнялись...:biggrin1:

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,736
0
484
Уровень
5
Награды
4
Русь
далеко не каждый городской житель мог пить деревенское молоко...
даже для этого необходимо крепкое здоровье...
организм горожан больше привык к пастеризованному молоку с небольшим процентом жирности...
именно из бутылок и пакетов...
пить козье молоко могут вообще единицы...
даже деревенские не все на ето способны... :to-take-umbrage:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,270
60
2,610
Уровень
5
Награды
4
Регулярно пил парное в детстве. Может я не гурман, но от хорошего магазинного оно ничем не отличалось. А вот будучи взрослым, узнал, что чего там только в этом парном молоке нет - бактерии, вирусы, паразиты, кровь, гной... наконец просто грязь. Не обязательно всё сразу, но что-то будет обязательно. Я не сильно брезгливый, но теперь меня парное молоко можно заставить пить только силой.
Именно после парного козьего молока у меня неусвояемость лактозы. Если детстве сразу тошнило, то теперь на горшок высаживает. Все, вплоть до кефира включительно.

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
4
2,531
0
2,655
Уровень
5
Награды
4
Именно после парного козьего молока у меня неусвояемость лактозы. Если детстве сразу тошнило, то теперь на горшок высаживает. Все, вплоть до кефира включительно.
оно и понятно, тебе ближе картофельный смузи:biggrin1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
25
4,334
140
4,454
Уровень
6
Награды
6

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
728
30
879
Уровень
2
Награды
2
а неужели к вам не приезжали из деревень торговать настоящим молоком, никогда не поверю...как мне рассказывают НАШИ горожане, то деревенское молоко можно было купить на рынке, с утра, иначе к часам 11 его уже не было, раскупалось всё...чуть ли не с 7 утра, люди с бидончиками, банками , очередь занималм, молоковоз ждали...
Ключевое слово - ВАШИ.
В Москве всё сложнее.
Начать с того, что до ближайшего рынка ехать почти час...

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
4
2,531
0
2,655
Уровень
5
Награды
4
, но просто брезгую. Это старость.
это не старость, это город так влияет...люди привыкают пить шмурдяк, есть шмурдяк и не переносят настоящих продуктов...не сами люди, их организмы измученные гамбургерами и кока-колой... :1006:

• Facepalm
Реакции: Mak

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
4
2,531
0
2,655
Уровень
5
Награды
4
В Москве всё сложнее.
Начать с того, что до ближайшего рынка ехать почти час...
в Москве не был, но был в Питере и понял, что автомобиль там нужен только для езды за город, кругом метро, очень удобная вещ в мегаполисе, кстати, там у станции "Озерки" видел торговлю фермерской продукцией, в том числе и молоком...

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
49
6,512
75
6,382
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
в Москве не был, но был в Питере и понял, что автомобиль там нужен только для езды за город, кругом метро, очень удобная вещ в мегаполисе, кстати, там у станции "Озерки" видел торговлю фермерской продукцией, в том числе и молоком...
Это в Москве кругом, а у нас вовсе не кругом

Верх Низ