СССР - наше прошлое

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
12:17
Ноя 15, 2024
49
6,583
75
6,425
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Пол
Мужской

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
12:17
Фев 20, 2023
27
4,510
140
4,565
Уровень
6
Награды
6
Пол
Мужской
это город так влияет...люди привыкают пить шмурдяк, есть шмурдяк и не переносят настоящих продуктов...не сами люди, их организмы измученные гамбургерами и кока-колой...
Ну, мой организм гамбургерами и колой не измучен. :biggrin_big: И молоко пью фермерское (не сырое), и яйца ем, и мяско, и птичка домашняя периодически. ЖКТ реагирует абсолютно нормально, как на домашнее, так и на магазинно-общепитовское.
 

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
12:17
Окт 4, 2023
1
752
30
904
Уровень
2
Награды
2
в Москве не был, но был в Питере и понял, что автомобиль там нужен только для езды за город, кругом метро, очень удобная вещ в мегаполисе, кстати, там у станции "Озерки" видел торговлю фермерской продукцией, в том числе и молоком...
С бидоном за разливным молоком на метро не попрёшься. Это имеет смысл, если бочка в 10-15 минутах ходьбы от дома.
В советское время на московские рынки из молочки привозили только творог и сметану.
В бочках были только квас и пиво, но это уже госторговля.
 

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
12:17
Ноя 15, 2024
14
2,387
60
2,708
Уровень
5
Награды
4
Пол
Мужской
это не старость, это город так влияет...люди привыкают пить шмурдяк, есть шмурдяк и не переносят настоящих продуктов...не сами люди, их организмы измученные гамбургерами и кока-колой... :1006:
Я бы сильно не заморчивался качеством экологии. Наивно думать, что удобрения и химикаты с колхозных полей не расползаются на фермерские, вон в 70-х ДДТ в пингвинах в Антарктиде находили. Меньше конечно, чем крупных хрозяйствах, но будет. А колу и бургеры далеко не все в городе потребляют, уж поверь.
 

Селена

Принцесса
Наш человек
12:17
Ноя 18, 2024
9
819
70
1,189
Уровень
2
Награды
3
Пол
Женский
Я бы сильно не заморчивался качеством экологии. Наивно думать, что удобрения и химикаты с колхозных полей не расползаются на фермерские, вон в 70-х ДДТ в пингвинах в Антарктиде находили. Меньше конечно, чем крупных хрозяйствах, но будет. А колу и бургеры далеко не все в городе потребляют, уж поверь.
Вот именно! Где сейчас на земле найдешь место с хорошей экологией? :unknw1:
 

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
12:17
Ноя 15, 2024
14
2,387
60
2,708
Уровень
5
Награды
4
Пол
Мужской
Вот именно! Где сейчас на земле найдешь место с хорошей экологией? :unknw1:
Теоретически в Тихом океане на острове Пасхи каком, Который максимально от прочих земель удален. Но там почти ничего кроме батата и тростника какого не растет.
 

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
15:17
Ноя 16, 2024
5
2,558
0
2,671
Уровень
5
Награды
4
Наивно думать, что удобрения и химикаты с колхозных полей не расползаются на фермерские,
ну во первых, колхозных полей уже давно нет, только фермерские...но речь идёт не о крупных фермерских корпорациях, которым выращивать экологически чистую продукцию просто не рентабельно, а о личных хозяйствах...например, мой условный борщевой набор выращен но собственном подворье, кроме специй, и то , потому что они не растут у нас из-за климатических условий и залежей соли у нас тоже нет...все овощи выращены с добавлением только одного удобрения - это отходы жизнедеятельности животных и птиц, по французски - говно...травоядные строго на сене и сенаже без добавления химии ускоряющей рост мышечной массы...свиньи питаются чистейшей дроблёнкой из зерновых, тоже без добавления химических вкусностей, да , мой кабанчик растёт не 3, а 7 месяцев до забоя, за то мышечная масса наеденная. а не нарощеная...вся птица растёт на свободном выгуле, а не в тесных клетках...
И во вторых, большая плотность животных на откормочных площадках может способствовать вспышкам различных заболеваний, поэтому их пичкают антибиотиками, и он в небольших количествах присутствует в мясе, особенно у птицы...покупая магазинных бройлеров, выращенных на птицефабриках, вы покупаете и дозу антибиотика...а колбаса из магазина, почитайте сколько в неё напичкано "полезных" вкусностей от нитритов до красителей...у меня же колбаса из чистейшего мяса, а вместо красителей свекольный сок, молоко, если домашнее утреннее молоко уже к вечеру начинает кислить, то в магазине оно может месяцами храниться, потому что обезжирено, пастеризовано и опять же добавлена химия, магазинное молоко это мёртвая вода молочного цвета и вкуса...а сметана...у меня сметана густая как масло, магазинная же, какая то жидкая субстанция...

так что не ищите экологически чистые места, а лучше покупайте продукцию у частника... :1012:
 

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
12:17
Ноя 15, 2024
14
2,387
60
2,708
Уровень
5
Награды
4
Пол
Мужской

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
12:17
Ноя 16, 2024
68
5,550
85
9,599
Уровень
6
Награды
6
Пол
Женский
Масонские ложи в Советском Союзе

1-680.jpg



Казалось бы, какое отношение масонство имеет к Советскому Союзу, где пропагандировалось, что религия – это опиум для народа, а всяческую мистику и оккультизм именовали словом «мракобесие»? Тем не менее, даже в советскую эпоху в России функционировали тайные оккультные организации.


Советские масоны

В 20-х годах в СССР действовало по меньшей мере 11 лож масонского или полумасонского толка. Среди них «Орден Света», «Орден Духа», «Орден Святого Грааля», «Орден мартинистов», «Орден тамплиеров и розенкрейцеров», «Единое трудовое братство», «Братство истинного служения», «Воскресенье», «Хильфернак», «Русское автономное масонство», «Космическая Академия наук».


«Орден мартинистов»

Ленинградский «Орден мартинистов» некогда представлял собой ветвь одноименного французского Ордена. После раскола, приключившегося в 1912 году, петербургская организация объявила о своей автономности. Руководителями ордена были Григорий Мебес и Борис Астромов. Членам ложи читались лекции по истории религии, по магии и оккультизму, также проходили практические занятия по развитию оккультных способностей. В основном в организацию входили представители питерской интеллигенции – журналисты, художники, юристы, студенты… Конец «Ордену мартинистов» положил Борис Викторович Астромов (настоящая фамилия Кириченко).

Вступивший в 1909 году в ложу «Авзония», принадлежащую к «Великому Востоку Италии», вернувшись в Россию, он был назначен Г. Мебесом генеральным секретарем Ордена. Но в результате трений в 1921 году Астромов покинул орден. В августе 1922 года он объявил о создании новой организации, независимой от «Ордена мартинистов», под названием «Русское автономное масонство».

В мае 1925 года Астромов явился в приемную ОГПУ в Москве и предложил сотрудничество в обмен на разрешение покинуть СССР. Такого разрешения он не получил, но чекисты стали приглядывать за масонами, что привело к разгрому ленинградских лож в начале 1926 года и последующим арестам многих их членов, причем первым был арестован сам Астромов!


«Орден тамплиеров»

Особого внимания заслуживает «Орден тамплиеров», наследовавший традиции небезызвестных европейских рыцарей-храмовников. Его основателем стал анархист и социолог Аполлон Карелин, вступивший в орден за границей. В 1920 году вместе с Андреем Белым он открыл первую российскую организацию тамплиеров. Она состояла из нескольких лож – «Орден света», «Орден духа», «Храм искусств», «Братство милосердия». На собраниях читались лекции по философии, космологии, истории.

Московскую ложу тамплиеров - «Орден Света» возглавлял преподаватель МВТУ имени Баумана Алексей Солонович. Туда входили в основном представители богемы и творческой интеллигенции. Солонович читал в Кропоткинском музее лекции по так называемому мистическому анархизму, выступая против идеалов большевизма. Конечно, это не могло остаться безнаказанным.

В ночь с 11 на 12 сентября 1930 года большую часть членов ордена арестовали по обвинению в антисоветской деятельности. Большинство их, как и ленинградские масоны, получили по три года ссылки. Впрочем, Солоновича и других руководителей осудили на пять лет лагерей.


Большевики – масоны?

Между тем, очень многие исследователи тесно связывают большевизм с масонством. Существует даже теория о том, что советские символы – звезды, серп и молот – на самом деле относятся к масонской символике. Так или иначе, по непроверенным данным, в масонских организациях состояла практически вся советская верхушка – Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Свердлов…

Имеются также свидетельства о том, что в 1919 году был посвящен в масоны председатель Петроградской ЧК Глеб Бокий. Он якобы вступил в ложу «Единое трудовое братство», возглавляемую учеником известного оккультиста Георгия Гурджиева Александром Барченко. Впоследствии Бокий занял пост начальника 9-го Управления Главного управления Госбезопасности НКВД и считался в ОГПУ и НКВД «главным специалистом по вопросам масонства». По иронии судьбы, он был арестован в 1937 году как раз по обвинению… в организации масонской ложи! Но, если большевики сами являлись масонами, то почему они проводили гонения на других масонов?

Вспомним, что при Ленине этих гонений еще не было. Они начались при Сталине, который хоть и увлекался, по некоторым свидетельствам, оккультизмом, но в масонах точно не состоял. Возможно, он считал всех масонов «иностранными агентами влияния», поскольку масонство зародилось на Западе…

Впрочем, все эти оккультно-политические игры остаются за кулисами истории.
 

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
15:17
Ноя 16, 2024
5
2,558
0
2,671
Уровень
5
Награды
4
Но, если большевики сами являлись масонами, то почему они проводили гонения на других масонов?
ну так они и других большевиков гоняли тоже...:biggrin1: бей своих, что бы чужие боялись... :1001:
 

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
15:17
Ноя 16, 2024
5
2,558
0
2,671
Уровень
5
Награды
4

В результате эксплуатации автомобиля был выявлен ряд недочетов в конструкции автомобиля. Так выигрывая у других в скорости, "Москвич-Г2" проигрывал в маневренности и управляемости. Кроме того, кузов зачастую не выдерживал нагрузки и в несущих конструкциях появлялись трещины. После 1960 г. "Москвич-Г2", по-видимому, в соревнованиях не использовался и был списан в конце 1963 г. В серию машина так и не пошла. Работая над ошибками создали модели Г3 и Г4, но это были уже совершенно другие автомобили

Г3
whU91gOSsfU.jpg


Г4

a2vbai93ysU.jpg


Г5

urD9Mu4cvSg.jpg


Эти гоночные автомобили не соответствовали принятым международным стандартам, поэтому участвовали только во внутренних , показательных гонках, дальше дело не пошло....
 

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
12:17
Ноя 15, 2024
14
2,387
60
2,708
Уровень
5
Награды
4
Пол
Мужской
Эти гоночные автомобили не соответствовали принятым международным стандартам, поэтому участвовали только во внутренних , показательных гонках, дальше дело не пошло....
В мире есть такое понятие как "Гонки прототипов". Там теоретически могли, но возможно просто не тянули на уровень. Да и вообще, автоспорт, как явление был в СССР не самым популярным, в силу тотальной нехватки транспорта, как такогого. Есть очень симпатичная фирма-производитель совсем недешевых моделей в масштабе 1:43 (примерно как маленькие металлические жигули, москвичи и волги времен СССР) - AVD-models. Занимаются они преимущественно гразжданской техникой времен СССР и ассортимент там просто поражает. Каждый небольшой завод или даже ремонтый пункт пытался выпускать свои модификации автобусов, грузовиков и т.д. Что-то шло в серию, что-то нет.
Ну как-то так. А что силами энтузиастов пытались прокачать что-то еще, так напомню, что та же Формула-1 (куда сейчас практически без поддержки автопроизводителя не зайдешь), в 50-е и 60-е годы была в своей массе так называемыми "гаражниками" когда на базе гаража энтузиастами в Британии (преимущественно) собирались самоделки, иногда удачные, иногда не очень. Просто там были для этого средства, интерес и знания.
 

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
12:17
Ноя 15, 2024
14
2,387
60
2,708
Уровень
5
Награды
4
Пол
Мужской

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
12:17
Ноя 15, 2024
14
2,387
60
2,708
Уровень
5
Награды
4
Пол
Мужской
Верх Низ