Стоматология

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
12:02
Реакции
4,667
Уровень
6
С вопросом здоровья зубов все, думаю, сталкивались.. Как часто посещаете стоматолога? Ходите ли, как положено, на профилактические осмотры, или только когда «припечет»? Ходите ли на чистку зубов? Сколько раз в день чистите зубы? Какие зубные пасты используете? Пользуетесь ли зубной нитью?
В общем, тема о зубах… :yess1:

tooth-3.jpg

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,957
Уровень
6
Как часто посещаете стоматолога?
По мере необходимости. Заболело или сломалось, или пломба выпала, тогда и иду. Ради профилактики ещё туда ходить, придумаешь тоже. :don-t-mention1:
Сколько раз в день чистите зубы?
В день? В смысле - каждый день? shok1 У меня зубы так часто не пачкаются. Это всё продавцы пасты придумали, и щёток.
Какие зубные пасты используете?
Любые. Но лучше те, которые повкусней.
Пользуетесь ли зубной нитью?
Пользуюсь обычной капроновой ниткой, специально катушка для этого.
В общем, тема о зубах…
Ааа... понятно. :connie-twiddle1:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,667
Уровень
6
Ради профилактики ещё туда ходить, придумаешь тоже. :don-t-mention1:
Зря… Лучше мелкую проблему в зубе вовремя обнаружить и быстро вылечить, чем потом три часа в кресле стоматолога сидеть лечить запущенный кариес, или пульпит… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,957
Уровень
6
Лучше мелкую проблему в зубе вовремя обнаружить и быстро вылечить
Знаешь, у меня лет пять назад обнаружили мелкую проблему в виде кариеса на клыке, и давай лечить. Сейчас этот клык рассверлен уже настолько, что вот-вот сломается. А кариес бы его лет 20 "точил". Так что иногда лучше забить на мелкую проблему, чтобы врачи не сделали её крупной.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,667
Уровень
6
Знаешь, у меня лет пять назад обнаружили мелкую проблему в виде кариеса на клыке, и давай лечить. Сейчас этот клык рассверлен уже настолько, что вот-вот сломается. А кариес бы его лет 20 "точил". Так что иногда лучше забить на мелкую проблему, чтобы врачи не сделали её крупной.
Да, мне в бесплатной клинике таким образом несколько зубов перепортили, я потом в платной долго их восстанавливала… Теперь хожу только в платную, пусть лучше переплачу́, но зато будет качественно и надежно… :yess1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,957
Уровень
6
Теперь хожу только в платную, пусть лучше переплачу́, но зато будет качественно и надежно…
Тоже не обязательно. Там точно такие же врачи (а порой и вообще те же самые), возможно даже хуже, только антураж приятней. Так что, это как повезёт.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,667
Уровень
6
Тоже не обязательно. Там точно такие же врачи (а порой и вообще те же самые), возможно даже хуже, только антураж приятней. Так что, это как повезёт.
Там врачи может и такие же, но за деньги поставят материал качественнее, можно быть уверенной, что через год не выпадет и не сломается… :yess1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,957
Уровень
6
за деньги поставят материал качественнее
Качественный материал тебе и в поликлинике за деньги поставят. Но обойдётся это примерно раза в два дешевле. А если заплатить налом, то и в три.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,667
Уровень
6
@Селена, и не сомневайся, уже проверено. :girl-sigh:
Ну, не знаю, я в платную хожу, сейчас проблем с зубами не имею… Раз в пол-года самым примерным образом хожу на профилактические осмотры, но поскольку запущенных зубов у меня сейчас нет, то часто бывает, что и делать ничего мне не делают… Только где-то раз в год, или в полтора, чистка, и все… :yess1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
11:02
Реакции
169
В нулевых одна 20-летняя девушка рассказывала, что у нее было кариеса. Для меня это звучало как фантастический рассказ. Вот что значит правильный уход за зубами с детства.

Еще на одном форуме несколько лет назад женщина хвалила уровень стоматологической помощи в их городе. Сказала, что ей поставили имплант, а перед этим зуб удалили, потому что там якобы был пульпит. Но при пульпите зуб нет надобности удалять, в таких случаях просто чистят и пломбируют каналы. Даже если зуб сильно разрушен, его можно нарастить с помощью пломбировочного материала, или поставить коронку. Все лучше, чем кость сверлить и профилактически глотать антибиотики.

При этом у нее после установления импланта возникло воспаление десны (наверное, частое явление). Врач перед ней извинился, что не дал информации насчет обязательного и использования ирригатора (очень полезная вещь).

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,667
Уровень
6
В нулевых одна 20-летняя девушка рассказывала, что у нее было кариеса. Для меня это звучало как фантастический рассказ. Вот что значит правильный уход за зубами с детства.
Не верю я в это… Скорее всего просто эмаль хорошая… :unknw1:

Еще на одном форуме несколько лет назад женщина хвалила уровень стоматологической помощи в их городе. Сказала, что ей поставили имплант, а перед этим зуб удалили, потому что там якобы был пульпит. Но при пульпите зуб нет надобности удалять, в таких случаях просто чистят и пломбируют каналы. Даже если зуб сильно разрушен, его можно нарастить с помощью пломбировочного материала, или поставить коронку. Все лучше, чем кость сверлить и профилактически глотать антибиотики.

При этом у нее после установления импланта возникло восплание десны (наверное, частое явление). Врач перед ней извинился, что не дал информации насчет обязательного и использования ирригатора (очень полезная вещь).
Да, про импланты я много всего противоречивого слышала… Что, вроде, и приживается не всегда, и сама операция не простая… Я бы, наверно, не рискнула себе ставить, даже и по необходимости… :scratch-one-s-head:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
6,475
Уровень
5
Оставьте в покое и десны и зубы,
Какие ни есть, но со мной,
И пусть покажусь я кому ни будь глупым,
В игнор бормашиновский вой! ©

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
169
Скорее всего просто эмаль хорошая… :unknw1:
Насчет эмали не в курсе. Среда во рту имеет большее значение, а это зависит от питания, в частности. Недавно попалось видео одного якобы стоматолога, который говорил, что зубы чистить не надо, их нужно полоскать после еды щелочным раствором. Что это за раствор сказано не было. Раньше давались советы есть после еды сыр.
Да, про импланты я много всего противоречивого слышала… Что, вроде, и приживается не всегда, и сама операция не простая… Я бы, наверно, не рискнула себе ставить, даже и по необходимости… :scratch-one-s-head:
Если зуб был удален, то имплант, наверное, лучше, чем зубной мост, перед установкой которого нужно стачивать два соседних зуба. Но зуб удаляют только в самых крайних случаях. Вот в прошлом веке запросто дергали, даже если снаружи зуб был целым, только внутри сгнил. О той стоматологии вспоминать без содрогания нельзя.

У моей одноклассницы на двух верхних зубах, которые прилегают к центральным, были с краев две вертикальных темных «полоски» (по-видимому, это был кариес), так ей эти зубы сточили и поставили коронки.
Недавно попалась информация, что вместо виниров сейчас могут клеить очень тонкие люминиры, при этом зубы не нужно стачивать.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,667
Уровень
6
У моей одноклассницы на двух верхних зубах, которые прилегают к центральным, были с краев две вертикальных темных «полоски» (по-видимому, это был кариес), так ей эти зубы сточили и поставили коронки.
Коронки - это действительно прошлый век… Когда под коронкой начинает гнить зуб, то этого не видно, и постепенно отгнивший зуб отламывается вместе с коронкой. У меня у мамы была такая ситуация… :unknw1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,911
Уровень
5
С вопросом здоровья зубов все, думаю, сталкивались.. Как часто посещаете стоматолога? Ходите ли, как положено, на профилактические осмотры, или только когда «припечет»? Ходите ли на чистку зубов? Сколько раз в день чистите зубы? Какие зубные пасты используете? Пользуетесь ли зубной нитью?
В общем, тема о зубах… :yess1:

tooth-3.jpg
Да, хожу к стоматолагам , кстати на удивление сегодня тоже иду, чистку делал месяц назад , зубная паста rocs , мне ее стоматологи рекомендовали. Зубной нитью тоже пользуюсь , на работе , а так с детства жду , еще когда то в фантастике прочитал что зубы можно выращивать заново, т.е не лечить, а удалять и растить новый . Был однажды на собеседовании в стоматологической клинике, они говорят что зубы модно в любом возрасте лечить, были даже дедки по 90 лет, которые хотели до конца жизни с зубами ходить, не на присосках и на хороших протезах. Еще знаю что есть люди которые хотят удалить свои зубы, поставить протезы и забыть о проблеме с зубами, но по врачебной этике удалять все зубы нельзя. Есть только больницы , которые по спец согласованию это могут сделать, когда так делают не знаю, читал в детстве что иногда разведчикам так делают что бы не смогли по зубам опознать

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,667
Уровень
6
Да, хожу к стоматолагам , кстати на удивление сегодня тоже иду, чистку делал месяц назад , зубная паста rocs , мне ее стоматологи рекомендовали. Зубной нитью тоже пользуюсь
Ого, ты молодец! Обычно мужчины редко когда за зубами серьезно ухаживают… :bulb1:
Кстати, даже я вот зубной нитью не пользуюсь, ленюсь, хотя надо бы… :thinking1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,911
Уровень
5
Ого, ты молодец! Обычно мужчины редко когда за зубами серьезно ухаживают… :bulb1:
Кстати, даже я вот зубной нитью не пользуюсь, ленюсь, хотя надо бы… :thinking1:
Да, у меня страховка , что не походить пока возможность есть . Я нитью только год пользуюсь, причем что дорогие что дешёвые одинаковые. Раньше покупал были побольше, а теперь цена старая , а нить почти прозрачная :biggrin1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
169
Коронки - это действительно прошлый век… Когда под коронкой начинает гнить зуб, то этого не видно, и постепенно отгнивший зуб отламывается вместе с коронкой. У меня у мамы была такая ситуация… :unknw1:
Однокласснице в прошлом веке и ставили), два молодых хороших зуба обточили. Сейчас бы просто убрали предположительно кариес и запломбировали или бы поставили виниры и прочее. Но она эти коронки могла снимать (вроде, не полностью). Непонятно, что это значило.
В наше время каких только способов нет для лечения поврежденных зубов. Только деньги давай.
В остальном, плохая работа стоматолога может иметь место - по самым разным видам лечения. И аферизм в этой среде процветает.

зубная паста rocs , мне ее стоматологи рекомендовали.
Платная реклама товаров. Иногда могут и что-то хорошее порекомендовать.
а так с детства жду , еще когда то в фантастике прочитал что зубы можно выращивать заново, т.е не лечить, а удалять и растить новый
В Японии на людях стали проводить эксперименты по выращиванию зубов.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,911
Уровень
5
В Японии на людях стали проводить эксперименты по выращиванию зубов.
Надеюсь , стотони как и телевизоры научаться их делать лучше всех. А сейчас знаю появились даже туры во Вьетнам, там лечение зубов намного дешевле чем в Москве , выбирая куда лететь отдыхать едут туда, говорят что делают зубы не хуже чем в наших городах . по внешнему виду такие же клиники как и у нас.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ