Важно! Стоматология

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
02:33
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
А я стараюсь не двигаться, у меня страх, что стоматолог может нёбо просверлить или язык, поэтому не шевелюсь и вообще замираю на кресле.
Шевелиться конечно нежелательно, чтобы врачу было удобнее работать… :yess1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
73
Реакции
32,118
Уровень
10
В некоторых западных фильмах такие приспособления показывали... и расширители, и фиксаторы для головушки... вот по-современному работают, хотя результат бывают непредсказуемыми - стоит только вспомнить триллеры о дантисте-убийце.:biggrin1:

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
42
Реакции
6,459
Уровень
6
С вопросом здоровья зубов все, думаю, сталкивались.. Как часто посещаете стоматолога?
по нужде как припрёт
Ходите ли, как положено, на профилактические осмотры, или только когда «припечет»?
см ответ на прошлый вопрос
Ходите ли на чистку зубов? ,
нет. сам чищу
Сколько раз в день чистите зубы?
2 раза минимум
Какие зубные пасты используете?
пасту солдат, синергетик на даче, тайские шайбы с маслом чайного дерева и корой дуба
и иногда порошок с мятой
Пользуетесь ли зубной нитью?
да
В общем, тема о зубах… :yess1:

tooth-3.jpg

А давайте обсудим у кого какие пломбы, коронки, мосты?
Есть обладатели вениров?

У меня с 90х один золотой зуб в роте есть :big-boss1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
В некоторых западных фильмах такие приспособления показывали... и расширители, и фиксаторы для головушки... вот по-современному работают, хотя результат бывают непредсказуемыми - стоит только вспомнить триллеры о дантисте-убийце.:biggrin1:
Не знаю как сейчас в бесплатных, но в платных клиниках у нас всё это есть, и расширители для рта, и фиксаторы для головы, могут ещё дополнительно и подушечку под голову предложить… :yess1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
А давайте обсудим у кого какие пломбы, коронки, мосты?
Есть обладатели вениров?
У меня нет ни коронок, ни мостов, ни вениров… Да и пломб уже не осталось. Какие были с бесплатной клиники, все заменены… А пломбы как таковые сейчас и не делают, есть пломбировочный материал, который сливается с тканью зуба, что ни вид даже не скажешь, есть там пломба, или нет, только на снимке можно увидеть… :yess1:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,173
Уровень
6
Я обычно засыпал. Прямо так, с открытым ртом.
Поначалу молодые врачи пугались, пытались разбудить с нашатырём.
Потом уже сразу предупреждал, мол вы делайте, я пока посплю, как закончите - разбудите.

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
3,800
Уровень
6
Не знаю, мне так стремно, ощущение, что сверло воткнет не туда или сорвётся у него что-то и не туда полетит, а ещё страшно, что вдруг будет больно, я шалахнусь и сверло полетит не туда куда-нибудь в рот, вот такой страх. Всегда боюсь именно этого у стоматолога. Вообщем боюсь не боли, а того, что покалечат в следствии того, что из под контроля выйдет техника, что-то с ней станет, либо плохой квалификации врача. Всегда в глазах картина, что сверлом ткнет не туда и просверлит, страшно до жути. Вот это самое жуткое, потому что сверло электрическое во рту. Механизм вращается с большой скоростью, металлическое сверло, а во рту есть язык, нёбо, губы, щеки, дёсны, мягкие ткани, если что-то сорвётся, соскользнёт, будет ужас. А вероятность такого всё таки есть, вот это самое страшное, а не пломбы в зубах.

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
42
Реакции
6,459
Уровень
6
У меня нет ни коронок, ни мостов, ни вениров… Да и пломб уже не осталось. Какие были с бесплатной клиники, все заменены… А пломбы как таковые сейчас и не делают, есть пломбировочный материал, который сливается с тканью зуба, что ни вид даже не скажешь, есть там пломба, или нет, только на снимке можно увидеть… :yess1:
А зубы то есть вообще?😅

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
42
Реакции
6,459
Уровень
6
Не знаю, мне так стремно, ощущение, что сверло воткнет не туда
Как создатель темы про игрушки 18+ не могу сдержать наглой похабный ухмылки испорченного человека 😅
или сорвётся у него что-то и не туда полетит,
😅😅
а ещё страшно, что вдруг будет больно,
Болит, это хорошо. Плохо когда уже ничего не болит.
Ушел гуглить это движение или деепричастие... 0_о
и сверло полетит не туда куда-нибудь в рот, вот такой страх.
Хорошо ещё в рот. А представьте что врач настолько близорукий что сверло полетит как в поговорке : не в бровь так в глаз 😅
Всегда боюсь именно этого у стоматолога.
А зря. Он может ещё газом вырубить и проснетесь вы совсем в другом месте..
Более жутком

Оффтоп
Вообщем боюсь не боли, а того, что покалечат в следствии того, что из под контроля выйдет техника,

Всегда надо помнить стоп-слово...
что-то с ней станет, либо плохой квалификации врача. Всегда в глазах картина, что сверлом ткнет не туда и просверлит, страшно до жути. Вот это самое жуткое, потому что сверло электрическое во рту. Механизм вращается с большой скоростью, металлическое сверло, а во рту есть язык, нёбо, губы, щеки, дёсны, мягкие ткани, если что-то сорвётся, соскользнёт, будет ужас.
Да нет. Раны в мягких тканях во рту быстро заживают. Да и бура не такой большой диаметр как вы думаете. Это же не сверло 8рка ))
Другое дело когда бур пройдет нужную глубину и провалится прямо в нерв без наркоза 🎉🎉🎉
А вероятность такого всё таки есть, вот это самое страшное, а не пломбы в зубах.
Да. Никто не застрахован в этой жизни, даже от самого страшно. Следи за собой, будь осторожен.

Кстати, доброго утра! И хорошего настроения!

1769488541177.jpeg

Anyapolya1995

Anyapolya1995

Новый участник
Темы
0
Реакции
0
Я про ирригатор ранее писала, но эта информация прошла мимо тебя)
Ирригатор делает очищение ротовой полости идеальным, а для тех, у кого коронки, импланты или проблемы с деснами, его использование является обязательным – во избежание возникновения воспалений. Но сильный напор струи показан не всем; по крайней мере, не регулярно, поэтому есть разные – в том числе, щадящие – модусы.

Я как-то заказывала ирригатор от Panasonic, но там самый сильный напор был очень слабым, пришлось отправить назад. Купила дешевый в ближайшем магазине, но в него неудобно заливать воду (маленькое отверстие) и крышку невозможно оставить открытой для проветривания (падает), в качестве барьера навесила резинку. Собственно, даже при использовании приходится оставлять крышку приоткрытой, так как емкость из мягкого пластика и он под давлением сжимается. В старом такой проблемы не было.
Советую попробовать стационарный, у меня от Revyline. Немного громоздкий, но зато напор отличный и можно много воды залить за раз

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ