Проблема Строительство дома

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
01:58
Темы
25
Реакции
5,698
Уровень
5
Награды
4
Да.да. С доставкой :) Я как всегда думаю, что что-то не вижу.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,357
Уровень
4
Награды
2

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,357
Уровень
4
Награды
2
Да.да. С доставкой :) Я как всегда думаю, что что-то не вижу.Ищи рядом:connie-twiddle1:
Ищи рядом, но дальше от администрации. Домик конечно затратный. Я бы с фундамента начал, а дальше импровизация. Теоретически можно совместить размер, не обязательно именно 10 метров. Можно 6 и 4 :unknw: главное поставить на хорошую основу.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,698
Уровень
5
Награды
4
Смотри внимательнее)(
Ну своему отцу я верю. Смотри, мне достается частично аварийный сельский дом посреди огороженной части березинского заповедника. И вот тут я думаю, что бы сделал в двух условных комнатах 5х5 Самое смешное, мне и этого не надо, я пару номеров в местном отеле потяну.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,357
Уровень
4
Награды
2
Да.да. С доставкой :) Я как всегда думаю, что что-то не вижу.
Просто венцы в разгонку. понимаешь о чем я? Стыки в разных концах. В принципе у тебя вариантов нет Не знаю конторы, которая тебе привезла бы 10 метровое бревно :unknw:

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,357
Уровень
4
Награды
2
Ну своему отцу я верю. Смотри, мне достается частично аварийный сельский дом посреди огороженной части березинского заповедника. И вот тут я думаю, что бы сделал в двух условных комнатах 5х5 Самое смешное, мне и этого не надо, я пару номеров в местном отеле потяну.
Надо оно тебе или нет, тебе решать)

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,698
Уровень
5
Награды
4
Просто венцы в разгонку. понимаешь о чем я? Стыки в разных концах. В принципе у тебя вариантов нет Не знаю конторы, которая тебе привезла бы 10 метровое бревно :unknw:
Там по хорошему 2 шестиметровых надо. Северная сторона. Привезут и сгрузят, потом дом на домкратах подымут и фундамент будет. Более того, порышись на местном аналоге Авито я его и обствлю в стилистике 60 прошлого века. Меня интересуют неожиданные идеи. Вдруг, мне как навальному, без комнаты грязи никак?

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,357
Уровень
4
Награды
2
Там по хорошему 2 шестиметровых надо. Северная сторона. Привезут и сгрузят, потом дом на домкратах подымут и фундамент будет. Более того, порышись на местном аналоге Авито я его и обствлю в стилистике 60 прошлого века. Меня интересуют неожиданные идеи. Вдруг, мне как навальному, без комнаты грязи никак?
Ты поаккуратнее там. Очень много специалистов сейчас, но поднимать дом я не берусь очень много тонкостей, которых я не знаю. :unknw:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,698
Уровень
5
Награды
4

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,625
Уровень
4
Награды
3
Дом 1946 года. Крыша - шифер. я понимаю, что актив убыточный, важно понять насколько
У меня чисто академический интерес. Мне когда-то дядька рассказывал про такое чудо среди заповедника под Берёзой. Мол без света, без дорог, но брёвна не тёсаные, а почему-то оцилиндрованные.
Он мне тогда объяснял какие проблемы бывают с шифером.
Он сам из Брестской области, и строил в своё время дом, из которого я сейчас пишу сюда.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,698
Уровень
5
Награды
4
У меня чисто академический интерес. Мне когда-то дядька рассказывал про такое чудо среди заповедника под Берёзой. Мол без света, без дорог, но брёвна не тёсаные, а почему-то оцилиндрованные.
Он мне тогда объяснял какие проблемы бывают с шифером.
Он сам из Брестской области, и строил в своё время дом, из которого я сейчас пишу сюда.
Смотри, у меня всю жизнь у бати всегда зарывались в землю деньги. Тут другое, лишняя недвижимость в хорошем месте лежит. Но если я приму на себя за нее ответсвенность, бардака там не будет, его и так в моей жизни хватало. В идеале отремонтировать дом, куда можно приехать на выхи с друзьями, погулять по зоопарку, который там есть, пройтись по лесу за грибами-ягодами (владельцам собственности можно). Растить капусту, картошку, морковку я на этих 20 сотках не планирую, сад реновировать - тоже. Место прекрасное, возможный хозяин - мудак.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,625
Уровень
4
Награды
3
Место прекрасное, возможный хозяин - мудак.
Таких совпадений везде хватает.
Но в этой истории меня тоже заинтересовали неформатные брёвна. Просто любопытно стало.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,698
Уровень
5
Награды
4
Гордон, оне вполне форматные, обычные, просто для европы неочевидные. Ну и да, с чего бы начал я? Купил бы списанный сорокафутовый морской контейнер, установил бы его в нуль и сделал бы из него сарай. Туда бы снес все, что с дури хранится в доме. А потом начал бы аудит, что починить, что заменить, что улучшить. Добрую треть работ (че себе врать) мог бы сделать сам, руки частично между головой и шопой вроде. Для меня другая беда, если я в это влезу, мир закроется. Потому, что каждые выходные у тебя будет цель и место приложения сил. Или делай хорошо, или не делай вообще...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,741
Уровень
6
Награды
6

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,357
Уровень
4
Награды
2

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,698
Уровень
5
Награды
4
Немного прикинул. Рисую опять для себя в назидание.
Вкратце - это ****ец. Ты получаешь в руки убыточный актив, куда надо все больше и больше заносить деньги.
1. 20-футовый контейнер, или 1.5 к президентов (чтобы сложить весь хлам) типа сарай.
2. Скважина, вода недалеко, но услуги по обвязке и прочему - 2k
3. Канализация и прочий септик, в кустах срать я не готов. 1.5 к
4. Подъем мансарды с целью установления двух спален - еще 2 к с ремонтом кровли.
5. Создание веранды, чтобы не строить беседку - по самым скромным прикидкам 2 к.

Еще никакой мебели, а уже 9к должен. В принципе, в поселении есть отель с люкс нумерами за 100 доллеров, можно съездить даже компанией из трех семей примерно 300 раз. Или 10 раз в год ближайшие 30 лет. Или 30 раз в течение 10 лет, хотя я не знаю, где такую шоблу наберу.

Не иметь иногда выгоднее.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ