Светлое будущее, любовь и доброта

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
18:11
Темы
0
Реакции
2,985
Уровень
4
Награды
3

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,271
Уровень
10
Награды
16
Тьфу ты, а я уже прям чуть ли не в обморок упала типа в Трудно Быть Богом были ретрансляторы, а я забыла :lol1::lol1::lol1:
Всё ты помнишь, и ничего ты не перепутала, и никаких обмороков! :biggrin1::bulb1:

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
Темы
22
Реакции
44
Уровень
2
Награды
3
А зачем? Если для решения каких то местных вопросов и так переодичкски проводят разные соцопросы, этого достаточно. А для общероссийских у нас целая госдума народных избранников есть. Мы их делегировали, вот пусть они от нашего имени и голосуют.
Это не работает, ни соцопросы ни Дума. Как обычно, критиковать российские власти запрещено законами РФ, но я могу проиллюстрировать то что я пишу, на примере западных автократий.
На Западе последние 40 лет идёт рост неравенства - богатые богатеют, бедные беднеют, средний класс исчезает. И мейнстримные западные СМИ открыто врут об этой проблеме - и это очень просто объясняется, эти СМИ служат правящему классу (финансовая аристократия, "глубинное государство"), т.е. прослойке богатых.
Предположим, возникает какая-то новая проблема вроде глобального потепления, которую надо как-то решать. Правящая элита издаёт законы, которые вроде как решают или пытаются решить эту проблему; но попутно эти законы решают другую задачу - укрепление власти и привилегий этой элиты, гнобление малого бизнеса, который может представлять для элиты угрозу. С тем же глобальным потеплением, мелкие фермеры разоряются из-за того что им трудно соблюдать нормы эмиссии парниковых газов, а для крупных агрохолдингов особых проблем нет. Или второй пример - в Европе госдотации фермерам чётко направлены на то, чтобы поддерживать крупные агрохолдинги и разорять мелких фермеров.

Лермонтов

Лермонтов

Выдающийся
Продвинутый
22:11
Темы
4
Реакции
5,815
Уровень
5
Награды
4
Это не работает, ни соцопросы ни Дума. Как обычно, критиковать российские власти запрещено законами РФ, но я могу проиллюстрировать то что я пишу, на примере западных автократий.
На Западе последние 40 лет идёт рост неравенства - богатые богатеют, бедные беднеют, средний класс исчезает. И мейнстримные западные СМИ открыто врут об этой проблеме - и это очень просто объясняется, эти СМИ служат правящему классу (финансовая аристократия, "глубинное государство"), т.е. прослойке богатых.
Предположим, возникает какая-то новая проблема вроде глобального потепления, которую надо как-то решать. Правящая элита издаёт законы, которые вроде как решают или пытаются решить эту проблему; но попутно эти законы решают другую задачу - укрепление власти и привилегий этой элиты, гнобление малого бизнеса, который может представлять для элиты угрозу. С тем же глобальным потеплением, мелкие фермеры разоряются из-за того что им трудно соблюдать нормы эмиссии парниковых газов, а для крупных агрохолдингов особых проблем нет. Или второй пример - в Европе госдотации фермерам чётко направлены на то, чтобы поддерживать крупные агрохолдинги и разорять мелких фермеров.
Вот про Европу, да и весь "цивилизованный запад" полностью согласен. Не хватает им демократии, и на протесты выход, и магазинчики громят т разоряют. И все никак. Может им действительно попробовать референдумы. С чем то кто то не согласен - бац назначили референдум. Но в России то нам это зачем? У нас нет демонстраций и протестов, уровень поддержки главы государства со стороны населения огромный. Есть конечно проблемы, но они по мере возможности решаются в рабочем порядке.
А если есть какой то спорный в обществе вопрос по принципиальному и важному изменению чего либо, то наш Президент сам обращается к народу и инициирует референдум.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,271
Уровень
10
Награды
16

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
Темы
22
Реакции
44
Уровень
2
Награды
3
У нас нет демонстраций и протестов, уровень поддержки главы государства со стороны населения огромный
Вы общаетесь только с единомышленниками, привыкли к условиям секты, когда любого, кто чуть с вами не согласен, сразу банят, и вам кажется что таких как вы - большинство. Нет, вас не большинство. Я не говорю что большинство россиян либералы, скорее большинство аполитично, а либералы вроде меня и сталинисты вроде вас - это два полярных меньшинства.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
116
Реакции
22,377
Уровень
10
Награды
11
Вы общаетесь только с единомышленниками, привыкли к условиям секты, когда любого, кто чуть с вами не согласен, сразу банят, и вам кажется что таких как вы - большинство. Нет, вас не большинство. Я не говорю что большинство россиян либералы, скорее большинство аполитично, а либералы вроде меня и сталинисты вроде вас - это два полярных меньшинства.
Ты просто рейтинги посмотри.
Даже левада признает, что народ поддерживает СВО.

Лермонтов

Лермонтов

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
5,815
Уровень
5
Награды
4
Посмотри распределение мест в госдуме после выборов 2021 года. Либералов там мизер, в пределах погрешности. Ьак что не обольщайся. А вот поддержка КПРФ приличная.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,271
Уровень
10
Награды
16

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
Темы
22
Реакции
44
Уровень
2
Награды
3
Даже левада признает, что народ поддерживает СВО.
Я не верю Леваде. Любой публичный человек, который живёт в РФ, понимает, что если он не будет хвалить Путина - его могут и посадить. Опрос очень легко покрутить, тем более что многие при опросе боятся, что ответ "не поддерживаю СВО" немного подпадает под 280.3 УК РФ.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
Темы
22
Реакции
44
Уровень
2
Награды
3
Посмотри распределение мест в госдуме после выборов 2021 года. Либералов там мизер, в пределах погрешности. Ьак что не обольщайся. А вот поддержка КПРФ приличная.
Электоральная система РФ очень похожа на систему в Сирии при Асаде. У того тоже типа рейтинг был 95%.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,271
Уровень
10
Награды
16
Жириновский играл роль устрашителя запада и америкосов… Сейчас, насколько я вижу, эту роль играет Медведев.
Медведев играет гораздо грубее. Он негибкий человек.

Жириновский был гораздо прозорливее и талантливее. Одарённый человек был.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
116
Реакции
22,377
Уровень
10
Награды
11

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Медведев играет гораздо грубее. Он негибкий человек.
Медведев совсем не подходит для этой роли, он мне видится тихим и скромным человеком. Когда он был президентом, его даже слышно не было… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,271
Уровень
10
Награды
16
Медведев совсем не подходит для этой роли, он мне видится тихим и скромным человеком. Когда он был президентом, его даже слышно не было… :unknw1:
Потому что ему в оба уха диктовали. Мы знаем - кто. ))

Он - суггестор. Самостоятельная роль лидера ему не подходит, не тот характер. Имхо.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
116
Реакции
22,377
Уровень
10
Награды
11
Однако.
А его мужественно поведение 08.08.08?

Лермонтов

Лермонтов

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
5,815
Уровень
5
Награды
4
Электоральная система РФ очень похожа на систему в Сирии при Асаде. У того тоже типа рейтинг был 95%.
Вмяко лучше,чем выборное шоу в США. Влт где подтасовки. Светоч демократии блин.
А у нас с системой голосования все в порядке, наблюдатели не дадут соврать.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ