Своим вход разрешён. В гостях у Степлер. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
09:12
Темы
75
Реакции
32,996
Уровень
10
Не. Это не причина. По крайней мере по действующему на сегодняшний день законодательству. Как было раньше, не знаю. Да и не очень интересно.
Ну, ты сам всё знаешь, просто следи за изменениями в законодательстве. И вообще, будь бдителен, не расслабляйся. На всякий случай.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,923
Уровень
11
ты сам всё знаешь, просто следи за изменениями в законодательстве. И вообще, будь бдителен, не расслабляйся.
Наоборот, я как раз хочу расслабиться. Сколько той жизни осталось... и что там ждёт нас завтра, да хоть через 5 минут - одному богу известно. :cat05:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,996
Уровень
10
Наоборот, я как раз хочу расслабиться. Сколько той жизни осталось... и что там ждёт нас завтра, да хоть через 5 минут - одному богу известно. :cat05:
Ну, тогда расслабляйся. Но не полностью!:biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,923
Уровень
11

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,256
Уровень
6
Ты в курсе, что такое паллиативная медицинская помощь?
Для Москвы это очень хороший уровень помощи. Без оглядок на стоимость услуг. Но и килограммы необходимых бумаг.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,923
Уровень
11
Для Москвы это очень хороший уровень помощи.
Москва всегда была государством в государстве. Там и доплаты отдельные и всем пенсионерам, инвалидам, госслужащим. Но всё ещё зависит, опять же, от диагноза. С моим диагнозом помощь одна: пожизненная гормональная терапия, и бытовой кислородный концентратор. Всем этим меня обеспечили. Бесплатно. И без проблем. Больше они ничего для меня сделать не могут. Обычно с моим диагнозом дают лет пять жизни. При не самом плохом прогнозе.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
07:12
Темы
1
Реакции
711
Уровень
2
А пока мы боремся с гудением - всеми законными способами.
Бороться-то надо против НОРМ установленного уровня шума в домах.
А почему за четыре года ничего с мертвой точки не сдвинулось? Насколько я поняла, даже неизвестно – что гудит. И неужели всем остальным гудение не мешает?
Реклама выпала - есть где-то на Кавказе санаторий, где заболевания позвоночника лечат ещё и тишиной.
Заболевания позвоночника, и, в частности, гипертония, лечатся упражнениями. Причем, выполнять их надо регулярно и всю жизнь. Даже здоровым – для профилактики.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,923
Уровень
11
Заболевания позвоночника, и, в частности, гипертония, лечатся упражнениями. Причем, выполнять их надо регулярно и всю жизнь.
Так это если всю жизнь. А если лет в 50-60. Помогут эту упражнения. :cat04:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
711
Уровень
2

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,996
Уровень
10
А почему за четыре года ничего с мертвой точки не сдвинулось? Насколько я поняла, даже неизвестно – что гудит. И неужели всем остальным гудение не мешает?
Потому что замерщики уже дважды выдали нам справки, что гудит на несколько процентов НИЖЕ допустимой нормы.

НИЖЕ. Понимаете?

То есть, терпите, пацаки, живите и радуйтесь.

НИКТО с этим не будет ничего делать, формально всё в порядке. Роспотребнадзор, повторяю, дважды выдал нам такие справки - уровень гудения НИЖЕ нормы.

Бороться с самой нормой? Требовать, чтобы эти нормы пересмотрели? Это займёт 100 лет.

А что я после операции на черепе и на ухе теперь слышу низкие частоты - это мои личные пробелемы.

Председатель нашего ТСЖ мне лениво-безразличным тоном прямо сказал: "Если вас не устраивают условия проживания в нашем доме - продавайте квартиру и пеерзжайте в какой-нибудь тихий район. Подвалы дома принадлежат городу Москве, город что хочет, то там и устанавливает, ТСЖ не имеет к этому отношения. И первый этаж дома тоже принадлежит городу, туда по аренде, предоставленной городом, может въехать хоть кафе, хоть магазин, хоть зоомагазин."

Зоомагазин, кстати, уже въехал. Маленький магазин с живыми попугаями.

Я председателю ответила: "А с какой стати я должна уезжать из своей квартиры? Нарушены мои права инвалида и гражданки РФ".

Он в ответ: "Тогда доказывайте через Минздрав, обследуйтесь, предъявите документы, что именно вам такой уровень гудения противопоказан!"

На это даже не 100, а 1000 лет уйдёт.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,996
Уровень
10
Заболевания позвоночника, и, в частности, гипертония, лечатся упражнениями. Причем, выполнять их надо регулярно и всю жизнь
Когда могу - выполняю, у меня свой индивидуальный комплекс.

Мне 63 года, а инвалидность мне дали в 37 лет. Всё о себе знаю, и как лечить при моей аллергии, и что делать. При обострении сказано давным-давно - не делать НИЧЕГО, только мази использовать, пояса из собачьей шерсти, ходить только с костылём или с палкой. Всё ортопедические мне давно выписано, всё у меня есть.

Жаль, любимый бассейн далековато, на Проспекте Мира, а мне сейчас даже в такси делается худо, голова постоянно кружится. Вот отпустит немного, закончится перестройка огранизма на зиму, буду ездить плавать. Это мне лучше всего помогает - плавание на спине. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,996
Уровень
10
Так это если всю жизнь. А если лет в 50-60. Помогут эту упражнения. :cat04:
Немножко помогают, но при обострении много двигаться нельзя. Лежать в тепле и покое велено.

Если бы не гудение, отнимающее покой, я бы и лежала, вышивала.

Ничего, к середине декабря, если установится настоящая зимняя погода, мне станет получше. )

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
711
Уровень
2
Потому что замерщики уже дважды выдали нам справки, что гудит на несколько процентов НИЖЕ допустимой нормы.
Для меня вообще новость, что какое-то гудение в доме может быть нормой. Оно не может ею быть. А если не устраняется, то квартплата должна быть снижена.
НИКТО с этим не будет ничего делать,
А на что вы тогда рассчитываете?
При обострении сказано давным-давно - не делать НИЧЕГО, только мази использовать, пояса из собачьей шерсти,
Ничего не делать при обострении болей в спине - это рекомендации из прошлого века. В ортопедии до сих пор существуют разные заблуждения (стельки, корсеты, проколы, ненужные, калечащие операции).

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,996
Уровень
10
А на что вы тогда рассчитываете?
Хотим купить однушку в городе Звенигороде, вторичку. Мой муж ездил осматривать несколько квартир, везде снимал видео с разрешения риэлторов, показал мне видеозаписи. Мы бы там жили, а мою московскую сдавали бы. Она в центре, её можно сдать за приличные деньги и выплачивать банку кредит, ипотечный или потребительский.

Кредит дают до 75-ти лет, мы пока оба моложе, мне 63, мужу 66. И поручитель у нас имеется.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,996
Уровень
10
квартплата должна быть снижена.
Мне больше не снизят - по инвалидности мне и город снизил уже, и наше ТСЖ тоже снизило, и льготу я деньгами через МФЦ получаю. И налог на недвижимость не плачУ уже много лет, документ от налоговой мною давно получен и зарегистрирован в городских структурах.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,996
Уровень
10
От операций я раз в год, как минимум, вежливо отказываюсь, совершенно официально, с подписанием бумаг.

Стельки лично мне помогают, если носить не более 1 часа в день.

Корсет тоже не разрешается носить более 1 часа в день, и пользуюсь я им в исключительных случаях, всего несколько раз в год.

У меня вертебролог хороший, наблюдаюсь. ) Подобрал мне комплекс упражнений, и регулярный, и облегчённый - на периоды осеннего и весеннего обострения.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,996
Уровень
10
Для меня вообще новость, что какое-то гудение в доме может быть нормой. Оно не может ею быть.
Почитайте материалы Роспотребнадзора... будете долго смеяться...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,996
Уровень
10
Ничего не делать при обострении болей в спине
У меня сопутствующих заболеваний многовато, и ишиас в правой ноге, так что в острые периоды лично мне нельзя никаких нагрузок. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,996
Уровень
10
Вот в деревню к родне бывшей жены Григория мы пока можем уехать только за оплату квартплаты в 4-этажном доме.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,996
Уровень
10
Электронная книжка не показывает книги... пишет, что файлов нет.
Сама не разберусь, муж посмотрит.
Я ничего лишнего не нажимала!:biggrin1: Я всего этого боюсь!

Пока что старую подзаряжаю, кнопочную. Но там не все книги...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ