Своим вход разрешён. В гостях у Степлер. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
13:46
Темы
82
Реакции
36,293
Уровень
10
Награды
16
Опять погода крутит...

Ну, ладно. Скорее бы всё выпало, разморозилось, растаяло и утекло!

Хочу-хочу, чтобы стало сухо и тепло.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
16
Реакции
3,148
Уровень
4
Награды
3

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
16
Реакции
3,148
Уровень
4
Награды
3

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
83
Реакции
14,040
Уровень
7
Награды
9
1772677136067.png

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,996
Уровень
9
Награды
8

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
16
Реакции
3,148
Уровень
4
Награды
3

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
83
Реакции
14,040
Уровень
7
Награды
9
Света, прости великодушно. Я не знал. Поздравляю от души. Не горевать и не страдать! Держаться крепко и мерцать! Обнимаю крепко.:flower13:
Хоть и не настоящий ДР, но день ника.
Так я же писал о дне рождения канцелярского инструмента, а не о никнейме имярека. :bye1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
36,293
Уровень
10
Награды
16
Итак, сегодня, 10 марта, в 10 утра к нам в квартиру пришла комиссия из Управы в составе двух молодых женщин.

Аппаратуры у них никакой не было, слушали они шум своими личными ушами. Ничего особенного, "мешающего жизни", как выразилась одна из них, НЕ услышали. Сегодня гудело тише. Хотя я слышала - еле- еле гудело.

Пришёл председатель Правления, и мы все отправились в подвал.

Эта бетонная "кишка" с брошенными на пол досками, запахами кошачьего и мышиного помёта теперь будет мне сниться. Там вполне можно снимать фильмы ужасов!

В подвале гудело ТИШЕ, чем у меня в квартире. Там не было ничего, кроме труб вентиляции и частично - водопроводных. А доступ к установкам в той части подвала, которая принадлежит - как выяснилось! - частным собственникам, закрыт кирпичными перекрытиями... не ломать же их!

Лазали мы все в подвале около получаса, потом выбрались. Проверили щитовую в подъезде и пошли в Правление, где был составлен акт об осмотре помещений.

Все документы председатель отсканировал, и мы отдали эти бумаги девушкам из Управы. А они составили акт - что на момент осмотра они ничего не слышали, но что наличие гула подтверждают те мои соседи по подъезду, которые подписали наше заявление.

В общем, итог такой: чтобы знать, как бороться с гудением, надо знать - КТО и ЧТО гудит.

Этого мы так и не выяснили. А без этого Роспотребназдор ничего делать не будет, и Управа Роспотребнадзору - не указ.

Девушки из Управы - милые, честно везде лазали с нами вместе. Мы им напишем благодарность за быстрый отклик на нашу жалобу, за чуткость, и т.д.

Следующий этап - раз в акте зафиксировано, что гудение всё же имеет место, и это подтверждают некоторые наши соседи по подъезду, мы ищем юриста по защите наших прав. И т.д.

Дело долгое. Вероятно, безнадёжное. Но мы сдаваться не собираемся.

Хотя это похоже на сказку про белого бычка - надо точно узнать, каким образом возможно выяснить, каким путём надлежит прояснить - КТО и ЧТО гудит?! Кто имеет право и кто оплатит - а это дорого!!! - проверку всех отсеков подвала, уровня шума в каждой квартире и на каждом этаже дома? Квартир у нас 262 штуки в доме, обследование одной квартиры обойдётся не меньше, чем в 20-30 тысяч рублей.

У Правления денег нет, якобы предыдущий председатель украл 20 миллионов рублей (хи-хи!). Сам аппарат для измерения уровня шума стоит около 100 000 рублей (ещё хи-хи!). У Роспотребнадзора такие аппараты имеются, но надо знать - КУДА, к какому месту в доме, их прикладывать!!! Иначе ничего не получится.

А никто этого не знает - КУДА прикладывать!!!

Такой вот парадокс.

Но, повторяю, мы сдаваться не собираемся.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
12:46
Темы
142
Реакции
9,993
Уровень
6
Награды
7
@Степлер, вы наверняка это уже проверяли, но все же спрошу: Если выключить в квартире всю технику, вообще всю, свет в квартиру на щитке отключить, гудение продолжается?
Меня смутило, что в подвале гудит тише, чем в квартире...

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
14
Реакции
17,826
Уровень
9
Награды
9
У Правления денег нет, якобы предыдущий председатель украл 20 миллионов рублей (хи-хи!). Сам аппарат для измерения уровня шума стоит около 100 000 рублей (ещё хи-хи!). У Роспотребнадзора такие аппараты имеются, но надо знать - КУДА, к какому месту в доме, их прикладывать!!! Иначе ничего не получится.

А никто этого не знает - КУДА прикладывать!!!

Такой вот парадокс.

Но, повторяю, мы сдаваться не собираемся.
Как скучно я живу:mosking:
@Степлер, не пропадай надолго:popcorm1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
14
Реакции
17,826
Уровень
9
Награды
9
@Степлер, вы наверняка это уже проверяли, но все же спрошу: Если выключить в квартире всю технику, вообще всю, свет в квартиру на щитке отключить, гудение продолжается?
Меня смутило, что в подвале гудит тише, чем в квартире...
Может быть гудит сам электрощит?!:jc-flirt1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
36,293
Уровень
10
Награды
16
Версий масса - от варианта, что "майнят крипту" (хотя это уже законом запрещено), до версии о работе подземных коммуникаций. Подземный "город" уходит вглубь этажей на 7, как минимум. А в связи с новыми застройками вся эта система переплетается в самые немыслимые клубки, и гудеть там может всё, что угодно. Отчего и распространяется гул в перекрытиях нашего дома.

Всё, ложусь спать - не спала полночи.

Сейчас, как ни странно, гул почти стих.

Был недавно показательный случай - свет в доме вырубился, потом перерезали несколько электрокабелей, и тогда всё было тихо - пока не проложили новые кабели и не восстановили освещение по всему дому. Так что самая вероятная версия - гудит из-за электроснабжения.

Замерщики, приходившие к нам 2 раза за последние 3 года, говорили, что это - резонансное гудение. Источник может быть в любом месте - или под нашим домом, или под соседними домами, раз гудит и кое-где в домах на Украинском бульваре.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
36,293
Уровень
10
Награды
16
Исследования стоят денег, оплачивать НИКТО не хочет. Если добьёмся, чтобы сам Роспотребнадзор провёл такие исследования и оплатил бы их город Москва, тогда...

Это будет долгая борьба с различными видами бюрократии.

И частные собственники имеют право никого не пускать в свои помещения - раз гудит на уровне 90% от нормы.

Бороться придётся именно с принятыми нормами допустимого шума - мне-то после операции на ухе всё равно, 90 или все 100% гула я слышу.

А те, кто именно такие нормы принял, - те в других условиях проживают, более комфортных, уж в этом я уверена!

Нарушены мои права гражданки РФ и права инвалида. Будем и с "этого бока" заходить.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
36,293
Уровень
10
Награды
16

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ