Я бы ОЧЕНЬ хотела пожить скучно, тихо и спокойно!
Посплю, потом буду работать.
Не знаю, как надолго пропаду... )))) Большая нагрузка у меня сейчас.
Я бы ОЧЕНЬ хотела пожить скучно, тихо и спокойно!
Творческих успехов,,. но всё равно не пропадайЯ бы ОЧЕНЬ хотела пожить скучно, тихо и спокойно!
Посплю, потом буду работать.
Не знаю, как надолго пропаду... )))) Большая нагрузка у меня сейчас.

гудеть может то, на что вообще не подумаешьМожет быть гудит сам электрощит?!![]()
Да, мы выключали всё, от компов до обоих холодильников. И щит вырубали на нашем этаже.@Степлер, вы наверняка это уже проверяли, но все же спрошу: Если выключить в квартире всю технику, вообще всю, свет в квартиру на щитке отключить, гудение продолжается?
Меня смутило, что в подвале гудит тише, чем в квартире...
Мысленно я с вами, люди. ))Творческих успехов,,. но всё равно не пропадай![]()
У меня не шов, у меня теперь ямка за ухом, где удалена часть кости. Звуки идут прямо в мозг.гудеть может то, на что вообще не подумаешь
Оффтоп
У Светы была операция на ушах, она писала, из-за этого она тоже может иначе воспринимать звуки, и громче слышать то, что другие почти не слышат, может шов резонировать на звук, может быть повышенная звуковая чувствительность
так и не понял, домового что ли поймать пытались?Итак, сегодня, 10 марта, в 10 утра к нам в квартиру пришла комиссия из Управы в составе двух молодых женщин.
Аппаратуры у них никакой не было, слушали они шум своими личными ушами. Ничего особенного, "мешающего жизни", как выразилась одна из них, НЕ услышали. Сегодня гудело тише. Хотя я слышала - еле- еле гудело.
Пришёл председатель Правления, и мы все отправились в подвал.
Эта бетонная "кишка" с брошенными на пол досками, запахами кошачьего и мышиного помёта теперь будет мне сниться. Там вполне можно снимать фильмы ужасов!
В подвале гудело ТИШЕ, чем у меня в квартире. Там не было ничего, кроме труб вентиляции и частично - водопроводных. А доступ к установкам в той части подвала, которая принадлежит - как выяснилось! - частным собственникам, закрыт кирпичными перекрытиями... не ломать же их!
Лазали мы все в подвале около получаса, потом выбрались. Проверили щитовую в подъезде и пошли в Правление, где был составлен акт об осмотре помещений.
Все документы председатель отсканировал, и мы отдали эти бумаги девушкам из Управы. А они составили акт - что на момент осмотра они ничего не слышали, но что наличие гула подтверждают те мои соседи по подъезду, которые подписали наше заявление.
В общем, итог такой: чтобы знать, как бороться с гудением, надо знать - КТО и ЧТО гудит.
Этого мы так и не выяснили. А без этого Роспотребназдор ничего делать не будет, и Управа Роспотребнадзору - не указ.
Девушки из Управы - милые, честно везде лазали с нами вместе. Мы им напишем благодарность за быстрый отклик на нашу жалобу, за чуткость, и т.д.
Следующий этап - раз в акте зафиксировано, что гудение всё же имеет место, и это подтверждают некоторые наши соседи по подъезду, мы ищем юриста по защите наших прав. И т.д.
Дело долгое. Вероятно, безнадёжное. Но мы сдаваться не собираемся.
Хотя это похоже на сказку про белого бычка - надо точно узнать, каким образом возможно выяснить, каким путём надлежит прояснить - КТО и ЧТО гудит?! Кто имеет право и кто оплатит - а это дорого!!! - проверку всех отсеков подвала, уровня шума в каждой квартире и на каждом этаже дома? Квартир у нас 262 штуки в доме, обследование одной квартиры обойдётся не меньше, чем в 20-30 тысяч рублей.
У Правления денег нет, якобы предыдущий председатель украл 20 миллионов рублей (хи-хи!). Сам аппарат для измерения уровня шума стоит около 100 000 рублей (ещё хи-хи!). У Роспотребнадзора такие аппараты имеются, но надо знать - КУДА, к какому месту в доме, их прикладывать!!! Иначе ничего не получится.
А никто этого не знает - КУДА прикладывать!!!
Такой вот парадокс.
Но, повторяю, мы сдаваться не собираемся.

Гудящего ))так и не понял, домового что ли поймать пытались?![]()
на пару с электриком и сантехником....Гудящего ))

Всё насмешечки,... вот приехал бы к ней и починилна пару с электриком и сантехником....![]()

Итак, сегодня, 10 марта, в 10 утра к нам в квартиру пришла комиссия из Управы в составе двух молодых женщин.
Аппаратуры у них никакой не было, слушали они шум своими личными ушами. Ничего особенного, "мешающего жизни", как выразилась одна из них, НЕ услышали. Сегодня гудело тише. Хотя я слышала - еле- еле гудело.
Пришёл председатель Правления, и мы все отправились в подвал.
Эта бетонная "кишка" с брошенными на пол досками, запахами кошачьего и мышиного помёта теперь будет мне сниться. Там вполне можно снимать фильмы ужасов!
В подвале гудело ТИШЕ, чем у меня в квартире. Там не было ничего, кроме труб вентиляции и частично - водопроводных. А доступ к установкам в той части подвала, которая принадлежит - как выяснилось! - частным собственникам, закрыт кирпичными перекрытиями... не ломать же их!
Лазали мы все в подвале около получаса, потом выбрались. Проверили щитовую в подъезде и пошли в Правление, где был составлен акт об осмотре помещений.
Все документы председатель отсканировал, и мы отдали эти бумаги девушкам из Управы. А они составили акт - что на момент осмотра они ничего не слышали, но что наличие гула подтверждают те мои соседи по подъезду, которые подписали наше заявление.
В общем, итог такой: чтобы знать, как бороться с гудением, надо знать - КТО и ЧТО гудит.
Этого мы так и не выяснили. А без этого Роспотребназдор ничего делать не будет, и Управа Роспотребнадзору - не указ.
Девушки из Управы - милые, честно везде лазали с нами вместе. Мы им напишем благодарность за быстрый отклик на нашу жалобу, за чуткость, и т.д.
Следующий этап - раз в акте зафиксировано, что гудение всё же имеет место, и это подтверждают некоторые наши соседи по подъезду, мы ищем юриста по защите наших прав. И т.д.
Дело долгое. Вероятно, безнадёжное. Но мы сдаваться не собираемся.
Хотя это похоже на сказку про белого бычка - надо точно узнать, каким образом возможно выяснить, каким путём надлежит прояснить - КТО и ЧТО гудит?! Кто имеет право и кто оплатит - а это дорого!!! - проверку всех отсеков подвала, уровня шума в каждой квартире и на каждом этаже дома? Квартир у нас 262 штуки в доме, обследование одной квартиры обойдётся не меньше, чем в 20-30 тысяч рублей.
У Правления денег нет, якобы предыдущий председатель украл 20 миллионов рублей (хи-хи!). Сам аппарат для измерения уровня шума стоит около 100 000 рублей (ещё хи-хи!). У Роспотребнадзора такие аппараты имеются, но надо знать - КУДА, к какому месту в доме, их прикладывать!!! Иначе ничего не получится.
А никто этого не знает - КУДА прикладывать!!!
Такой вот парадокс.
Но, повторяю, мы сдаваться не собираемся.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии