Своим вход разрешён. В гостях у Степлер. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
15:25
Темы
82
Реакции
36,301
Уровень
10
Награды
16
По поводу норм шума обратимся и в Комиссию по правам человека РФ.

Татьяна Москалькова покидает пост, изберут нового омбудсмена.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
36,301
Уровень
10
Награды
16
Люди - такие люди!

Мы, двуногие хомо сапиенсы, так занятно устроены, что порою некоторых из нас больше интересуют чьи-то не относящиеся лично к кому-либо дела, характеры, поведение - чьи-то другие, а не их (не наши!) собственные.

Может, это происходит потому, что многие хотят порою отвлечься от самих себя (со всеми сложностями собственной жизни и пр.) или сравнить себя с кем-либо - и, весьма возможно, желая сделать это сравнение в свою пользу. Вот многие и дают оценки всем и всему на свете - и "без запроса", как говорится.

Личный опыт у многих разный, но у стольких же многих - похожий. Особенно у тех, кто родился при СССР или просто - в прошлом, 20-м веке. Ищем как сходства, так и различия наши друг с другом и между собою. Точки расхождений и точки соприкосновений.

Как писала Агата Кристи: "Это так по-человечески!" ))

В своё время я ужасно устала от чьих-либо оценок, и в реале, и на форумах. Особенно от таких оценок и суждений, которых я, как говорится, не запрашивала. Как будто меня выволокли на городскую площадь, сорвали с меня одежду, разделили на молекулы и засунули под микроскоп. И изучают - что там у меня "так", а что - "не так"?

А раз, согласно пословице, "сколько людей, столько и мнений" - сей процесс и моё восприятие оного стали крайне неуютными.

Меня как-то так воспитали, что, покуда меня человек не спросит - что я о нём (о ней) думаю, - я и не скажу. Какое бы у меня ни было мнение - оно лично моё, и я не обязана никого им "осчастливливать".

Так что и в жизни, и на форумах прежде всего важна, как мне лично думается, деликатность в отношениях друг с другом.

Можно выразиться проще и грубее: не спрашивают - не лезь. Не приставай к другим людям со своими драгоценными мнениями. Хочется высказаться по любому поводу - спроси у человека: а оно ему надо, чьё-то личное мнение - моё, твоё, его, её, их и т.д? Или он(а) - не глупее других людей, и вполне без чьих-либо мнений обойдётся?

Такая вот у меня концепция! )))

Последнее редактирование:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
14
Реакции
17,828
Уровень
9
Награды
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
36,301
Уровень
10
Награды
16

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
14
Реакции
17,828
Уровень
9
Награды
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
36,301
Уровень
10
Награды
16

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
14
Реакции
17,828
Уровень
9
Награды
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
36,301
Уровень
10
Награды
16
Меня в последнее время больше привлекает обмен чистой информацией, фактологией, а не личными мнениями, если мнения становятся важнее предмета разговора для комментирующих этот предмет разговора. Такая вот со мной произошла "петрушка".

То самое пресловутое "обсуждение" любого вопроса, любой темы или новости может завести обсуждающих в любые дебри. А люди - существа увлекающиеся. :biggrin1: Причём, увлекающиеся самим процессом обсуждения, когда можно и пошутить, и привести противоположную фактологию, опровергающую какую-то новость, и т.д.

Форумы ведь давно превратились не в средство общения, а в способ самовыражения: "На других посмотреть - и себя показать!" - © - показать во мнениях и комментариях к чьим-либо мнениям. Я так думаю, что они (форумы) превратились именно в это.

Отсюда частенько возникает не только флуд и безобидные шутки, не просто трёп "по поводу", но и споры, и ссоры, и всё такое прочее.

И я - лично, лично, только лично я - от этого устала.

Так что сейчас я больше времени посвящаю реалу, тем более, что он у меня сейчас приобрёл крайне интересные черты и формы. )))

Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Единомышленник
Наш человек
Темы
6
Реакции
661
Уровень
3
Награды
4
Всем привет.
Какой-то день хитрый.
Начали проверять путевку в санаторий - нету... Поехали смотреть квартиру в Звенигороде, зашли в санаторий, восстановили!
Место напротив санатория, тихо, чисто, хороший вид, хороший воздух.
Рядом пираццкая пивнушка, Света зашла темного пива выпить, а я - попугая научить кричать "Пиастры! Пиастры!" Но попугай учиться не захотел :)
Видео попугая дома на рутуб выложу, потом ссылку дам :)

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,996
Уровень
9
Награды
8
Всем привет.
Какой-то день хитрый.
Начали проверять путевку в санаторий - нету... Поехали смотреть квартиру в Звенигороде, зашли в санаторий, восстановили!
Место напротив санатория, тихо, чисто, хороший вид, хороший воздух.
Рядом пираццкая пивнушка, Света зашла темного пива выпить, а я - попугая научить кричать "Пиастры! Пиастры!" Но попугай учиться не захотел :)
Видео попугая дома на рутуб выложу, потом ссылку дам :)
Ждем ссылку ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
36,301
Уровень
10
Награды
16
Последние 2 дня вместили в себя массу событий. Мой обычный Тигро-Раковый режим - месяц спокойный, как и положено Раку, потом 2 или три сумасшедших денёчка, как положено Тигру.:biggrin1:

Отдохну, расскажу, покажу фотографии санатория в марте, Звенигорода - что из машины сумела сфотографировать, города Рузы и - внимание! - деревни под названием Марс, она недалеко от Тучково.

Теперь, если кто-то захочет слетать на Марс, я могу указать точный адрес! )))))

Завтра мы с мужем дрыхнем, а в понедельник поедем переоформлять путёвку в круиз - нам позвонили, как и другим туристам, сообщили: один из шлюзов в нашем рейсе будет в те дни закрыт. Поэтому компания ВодоходЪ подарит всем путешественникам лишний день - бесплатно, пока мы будем стоять в этом шлюзе. Но путёвку необходимо переписать и переоформить.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
16
Реакции
3,148
Уровень
4
Награды
3
города Рузы и - внимание! - деревни под названием Марс, она недалеко от Тучково.

Теперь, если кто-то захочет слетать на Марс, я могу указать точный адрес! )))))
Вот и ответ на вопрос "Есть ли жизнь на Марсе?"
И не надо в космос лететь. :angel-innocent1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
36,301
Уровень
10
Награды
16

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
36,301
Уровень
10
Награды
16
Присмотрели студию с видом прямо на санаторий, на всю панораму Звенигорода.
18-й этаж - технический - 17-этажного дома. Студии планировал сам застройщик, строительная компания. Всё легально, но наш риэлтор сделает проверку.
Там одна комната с кухонным уголком и с видом на красоту. Похоже на гостиничный номер. Отдохну и покажу фотографии.

Это студия в частной собственности. НЕ квартира. У студий другой статус. Прописываться там нельзя, только покупать в собственность. Прописку-то мы сохраним в нашем доме в Москве.

Хозяйка, очень милая девушка, рассказала, что сдавала это помещение. Недорого, конечно, за 25 т.р. в месяц, арендатору.

Это как дача, но без участка и без возни в огороде.

Будем думать. Родственница Гриши, эксперт по недвижимости (не просто риэлтор), сделает всю проводку по документам и прочему.

Риэлтор хозяйки сразу сказала - студия. И в объявлении именно так было указано, на ЦИАНе.

Это просто площадь, сделанная застройщиком на техническим этаже дома. При студии есть туалет с душем. У соседей, чья дверь выходит в общий предбанник, свой туалет и душ с другой стороны их помещения.

Но главное - там ТИХО. Лифтовые механизмы расположены достаточно далеко. Трубы не гудят.

Хозяйка может подождать, по крайней мере, до конца апреля. С управляющей компанией этого дома мы начали перписываться, они нормально отвечают на наши вопросы, по существу дела.

Сравним ответы управляющей компании с теми сведениями, с реальными фактами, которые должна будет проверить для нас наш эксперт по недвижимости.

Мы не собираемся прямо завтра бросаться платить за то, что нам понравилось, но о чём мы пока что мало знаем!

А теперь - забавное.

Когда мы вчера в 22 часа с минутами приехали домой, увидели на щите для объявлений в нашем подъезде новое объявление: Правление обирается начать ремонт воздуховодов и водопроводных труб в подвале. Жильцы, которые желают понаблюдать за процессом ремонта, могут записаться у председателя и следить за процессом, чтобы потом оценить результаты.

Это явно в честь того, что комиссия из Управы на днях лазала в подвал вместе с нами, заявившими о гудении!

Под Рузой мы смотрели настоящую квартиру: спальня, большая кухня, прихожая, санузел с душевой кабиной.

НО! Сам дом - ужасен. Пятиэтажка без лифта стоит на берегу водохранилища, как перст, среди старых дачных халупок. Подъезд дома в ужасающем состоянии, там воняет не только кошачьей мочой, и запах ощущается на 2-м этаже, где расположена эта однушка. Балкон наполовину вывалился наружу... Там, если купить её, на ремонт уйдёт больше средств, чем на саму покупку. Так что этот вариант мы отмели сразу.

Ничего рядом нет. Вообще. Только халупки, дачные развалюшки... и бродят люди с испитыми рожами. До единственного продуктового магазина 2 км пешком. Такое же окружение было в Радовицком Мохе, куда я с Гришей ездила однажды, посмотреть, где у него было полквартиры пополам с его бывшей женой. Жить в таком месте - как заживо себя похоронить.

И это не сам город Руза, а его окрестности. Рузе вообще не повезло - там нет ж/д поблизости, надо на перекладных добираться до станции.

Если - если!! - всё же приобретём студию в Звенигороде, напротив санатория, сами сперва будем сдавать, видимо. Или покупку, или мою кв. в Москве, чтобы "отбить" затраты на покупку.

А если в моей кв. гудеть больше не будет, мы не станем ничего покупать. И накопления потихоньку будем использовать по своему усмотрению, Грише бы тоже неплохо было побыть в санатории, к примеру.

Сегодня вообще НЕ ГУДИТ.

И я выспалась. До 16.30-ти продрыхла. Щасте жи! )))))

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Темы
14
Реакции
1,376
Уровень
6
Награды
7

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ