Своим вход разрешён. В гостях у Степлер. ))

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
02:30
Темы
8
Реакции
1,800
Уровень
2
Награды
2
Присмотрели студию с видом прямо на санаторий, на всю панораму Звенигорода.
18-й этаж - технический - 17-этажного дома. Студии планировал сам застройщик, строительная компания.
Я сам уже 4-й год живу в студии. Для одного великолепно. Вдвоём бывало только временно, но и продолжительно тоже. Отдельной кухни как помещения не хватает - прямо скажу. И 18-й этаж сложно когда с лифтами проблема, а такое бывает. Личное мнение, конечно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,286
Уровень
10
Награды
16
А у членов ЦК хорошим тоном на пенсии считалась дача.:connie-twiddle1:
Я НЕ член ЦК, и мои родители и дед тоже ими не были. )))))

У членов ЦК частенько были гос. дачи, которые после снятия с поста они освобождали. Хотя и на свои дома они могли накопить и купить со всеми льготами, конечно.

Была у нас дача, но очень уж далеко - во Владимирской области, за Черустями. ПЯТЬ часов езды на машине или на электричке. После 50-ти лет я туда уже не ездила - такая дорога мне не по здоровью, спина болит. А после смерти папы мать её продала.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,286
Уровень
10
Награды
16
Я сам уже 4-й год живу в студии. Для одного великолепно. Вдвоём бывало только временно, но и продолжительно тоже. Отдельной кухни как помещения не хватает - прямо скажу. И 18-й этаж сложно когда с лифтами проблема, а такое бывает. Личное мнение, конечно.
Беда даже не в том, что нет кухни. Там и кафе рядом, и можно ходить обедать в санаторий, по платным талонам.

В студии-то всего одна комната, а Гриша, к сожалению, громко храпит.

Здесь, в Москве, он спит на раскладной кровати в нашей большой кухне - 9,5 кв. метров, как вторая комната в квартире. Кухня - это Гришина комната, с плитой и раковиной.:biggrin1: Стеллаж для системных блоков и принтеров ему заказывали, у него свой кабинет получился.

И то, я иногда слышу его храп ночью и просыпаюсь.

Сменить гул на его храп в небольшой студии... уж не знаю. То же самое по воздействию на мои несчастные уши получится.

Разве что перегородку возвести, звукоизоляционную, если УК позволяет подобные перестройки в студии.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,286
Уровень
10
Награды
16
В принципе, в своей частной собственности, на своей частной площади, мы можем делать всё, что угодно, в том числе, и перегородку поставить. Но требуется уточнить.

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,800
Уровень
2
Награды
2
Разве что перегородку возвести, звукоизоляционную, если УК позволяет подобные перестройки в студии.
Считаю, что перегородку не запретят. Это не вносит изменений в несущие стены. Единственное только противопожарная безопасность и необходимость покинуть помещение в случае опасности. Но проконсультируйтесь.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,286
Уровень
10
Награды
16
Считаю, что перегородку не запретят. Это не вносит изменений в несущие стены. Единственное только противопожарная безопасность и необходимость покинуть помещение в случае опасности. Но проконсультируйтесь.
Да, мы по всем вопросам проконсультируемся, обязательно. )

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,800
Уровень
2
Награды
2
В принципе, в своей частной собственности, на своей частной площади, мы можем делать всё, что угодно, в том числе, и перегородку поставить. Но требуется уточнить.
Чтобы от входной двери на просматривалась вся комната я придумал на границе коридора матерчатую симпатичную штору, например.

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,800
Уровень
2
Награды
2
Вот эта студия в Звенигороде, посмотрите, люди. )) Ссылка с ЦИАНа. С фотографиями.
Все они почти стандартные. Только кухонный угол у меня справа и нет двери между комнатой и коридором. Там висит плотная и легко двигающаяся штора.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,286
Уровень
10
Награды
16
Беда даже не в том, что нет кухни.
Кухонный уголок есть, ширму поставить, а запахи улетят в окно. Уголок хозяйка оставляет, вывозит свою спальную мебель, стиральную машину, шкаф для одежды. Это всё можно самим купить. В кухонном уголке - столик-стойка, плита, раковина, шкафчик для посуды.

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,800
Уровень
2
Награды
2
Все они почти стандартные. Только кухонный угол у меня справа и нет двери между комнатой и коридором. Там висит плотная и легко двигающаяся штора.
IMG20260315193146.jpg

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,286
Уровень
10
Награды
16
Чтобы от входной двери на просматривалась вся комната я придумал на границе коридора матерчатую симпатичную штору, например.
Там дверь в общий предбанник, штора не нужна. Просто двери нет на этих снимках. ))

Санузел, относящийся к этой студии, через шаг от порога в комнату, в общем предбаннике. В прихожей. Рядом с ним - входная дверь в комнату соседей, у них свой санузел, с другой стороны их помещения.

Тут и такой момент, что эту цену мы потянем. Сейчас недвижимость дорожает, за обычную однушку в этом же доме просят от 5 млн рублей и выше.

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,800
Уровень
2
Награды
2
Там дверь в общий предбанник, штора не нужна. Просто двери нет на этих снимках. ))

Санузел, относящийся к этой студии, через шаг от порога в комнату, в общем предбаннике. В прихожей. Рядом с ним - входная дверь в комнату соседей, у них свой санузел, с другой стороны их помещения.

Тут и такой момент, что эту цену мы потянем. Сейчас недвижимость дорожает, за обычную однушку в этом же доме просят от 5 млн рублей и выше.
Я считаю, что нет прихожей. Там встроенный гардероб и шкаф. И считаю коридором.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,286
Уровень
10
Награды
16
Балкона в самой студии нет, но есть открытая обзорная галерея через коридор. С великолепным видом на Звенигород. Вынести туда пляжное креслице - и сиди, дыши свежим воздухом, слушай птиц и кваканье лягушек в прудике санатория. :biggrin1:

Хозяйка студии с умилением об этих лягушках и птицах говорила. ))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,286
Уровень
10
Награды
16
Я считаю, что нет прихожей. Там встроенный гардероб и шкаф. И считаю коридором.
Пусть коридором. ))

Комната достаточно большая, чтобы поставить перегородку и сделать две спаленки. И отделить кухонный уголок отдельной шторой. Из окошка - тоже вид на Звенигород и санаторий, лес - через дорогу. Часть леса отделена оградой санатория, а всё остальное - гуляй, не хочу. ))

Мы там собираемся жить летом, в основном. Особо и готовить не придётся. Две кровати, шкаф для летней одежды и постельного белья, два раскладных столика под ноутбуки. Что ещё летом нужно? Там лес! Гулять и нужно, оздоравливаться на свежем воздухе. )) И запруда на Москва-реке тоже поблизости. Хоть купаться, хоть рыбку удить.

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,800
Уровень
2
Награды
2
Балкона в самой студии нет, но есть открытая обзорная галерея через коридор.
Балкон, к счастью у меня есть свой.
Имеется ещё общий балкон на другую сторону дома. Туда проход мимо лифта и всего общего. На этаже 9 квартир с общим коридором.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,286
Уровень
10
Награды
16
Балкон, к счастью у меня есть свой.
Имеется ещё общий балкон на другую сторону дома. Туда проход мимо лифта и всего общего. На этаже 9 квартир с общим коридором.
В этом доме галерея общая, от неё идут коридоры к нескольким студиям на техническом этаже.

Да там воздуха и из окошка хватает, в самой комнате. Только противокомариную сетку сделать и зарешётить окно, чтобы кошки не выпали вниз. Это копейки. ))

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,800
Уровень
2
Награды
2

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,800
Уровень
2
Награды
2
В этом доме галерея общая, от неё идут коридоры к нескольким студиям на техническом этаже.

Да там воздуха и из окошка хватает, в самой комнате. Только противокомариную сетку сделать и зарешётить окно, чтобы кошки не выпали вниз. Это копейки. ))
Ещё и "галерея"... Я наверное не привык к таким терминам.:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,286
Уровень
10
Награды
16
Надо скачать фотографии из фотоаппарата и показать вид с галереи и всей территории в этом Новом микрорайоне (так это место называется).

За такие деньги мы больше нигде в Звенигороде ничего подходящего не найдём - вот это точно.

Поэтому мы попросим сделать проводку, всё-всё проверить.

И, если всё будет в порядке, мы намерены купить это помещение. Скорее всего - да. ))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ