Личное Тайник

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
13:12
Реакции
2,219
Уровень
4

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Реакции
7,303
Уровень
4

Брайтон бич, или как я попала назад в прошлое! (:​

IMG_3596.jpeg

Я, наивная туристка из Таллинна, думала, что увижу просто пляж с отдыхающими. Ха! Как бы не так! :sarcastic1:
IMG_3586.jpeg

IMG_3585.jpeg
IMG_3588.jpeg

IMG_3621.jpeg

Первое, что меня оглушило - это шум. Не шум волн, нет. Шум отчаянного торга! «Семки! Горячие семечки! Кому семечки, как у мамы!» - орал мужчина с тележкой, будто от этого зависела судьба мира. Ему вторили бабушки, продающие всё, что, казалось, выпало у них из советского серванта: от вязаных салфеток до сборников стихов Ахматовой.

Я протиснулась сквозь толпу, где люди, соревновались в громкости разговоров по телефону на русском и даже уловила обрывок фразы: "…И эту Маринку, я её сейчас вот здесь закопаю!…" Интересно, что же натворила Маринка?:tap1:
Потом я увидела их легендарные "русалки" Брайтон Бич. Женщины, одетые во всё самое яркое и блестящее, что нашли в своих сундуках, словно королевы. :biggrin1: У них были прически, которые бросали вызов гравитации, и маникюр, который мог поцарапать тигра. Они играли в карты, курили и громко обсуждали… всё! Цены на гречку, здоровье внуков и, конечно же, Маринку с работы.
Решив, что мне нужна передышка от этого буйства красок и звуков, я забрела в местный продуктовый магазин. И вот тут началось самое интересное! ТАМ такое изобилие еды! мои глаза разбежались и я долго собирала их в кучу... Этот магаз называется " Ташкент" чего в нём только нет! ( будете на Брайтоне, очень рекомендую) каких только готовых изысков не продают!

Пока я глазела на весь этот эпикурейский пир, меня спустил на землю высокий голос женщины, с такой же высокой причёской (может быть даже шиньоном), сама она была невысокая :biggrin1: женщина нервно заговорила "шокая", "шо меня тут не стояло" :biggrin1: я тут же стала её успокаивать, "не беспокойтесь леди, я только посмотреть" тут же в наш разговор вмешался востроносый мужчина и заявил мне "вам тоже не нервничать, мы тут первые встали":sarcastic1:( к слову сказать нас в очереди и было трое) это было так потешно и сделало мне настроение на весь остаток дня :angel1:
Кстати я там попробовала безумно вкусную шаверму, вкусней не ела! И обалденные булочки с маком:amor1:
цены у них за 0,5 кг.... а то вначале то я и от цен прибалдела, пока не поняла, что к чему :jc-flirt1:

IMG_3633.jpeg

IMG_3629.jpeg

Уходя с Брайтон Бич, чувствовала себя так, словно побывала в другом мире....
Теперь знаю, что Брайтон Бич не просто пляж, это театр абсурда и урок выживания в одном флаконе.... тут очень компактно проживают выходцы из бывшего Советского союза, в основном русскоязычные.
Этот факт создает яркий контраст с остальной частью Нью-Йорка и американской культурой в целом. :bulb1:
Здесь можно услышать русскую речь повсюду, увидеть вывески на русском языке, отведать блюда советской кухни. Такое смешение культур иногда воспринимается как сюрреалистичное. Некоторые из проживающих в этом районе людей не владеют англ. яз и никогда не выезжают за пределы своей локации.
Театр абсурда" - это метафора, описывающая Брайтон-Бич как место, где смешиваются культуры, сохраняются устаревшие традиции, живут необычные люди, и где все это вместе создает комичный и иногда нелепый эффект. Это название не имеет негативного оттенка, а скорее подчеркивает уникальность и самобытность этого района Нью-Йорка.:loves:

bebfe34b-57fe-4ac6-aaef-fad644c0232e.jpeg

Последнее редактирование:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
5,080
Уровень
5
Уходя с Брайтон Бич, чувствовала себя так, словно побывала в другом мире....
Спасибо за чудесный рассказ и не менее чудесные фоточки, очень интересно почитать и посмотреть, будто сама там побывала! :only_20: :only_23:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Реакции
7,303
Уровень
4
Спасибо, Галя!:loves:
Людей побоялась фоткать, из-за неясных последствий... :biggrin1:
Но в памяти сфотографировала всё, а ещё я там не могла найти вход в метро, у них внизу улица, а сверху грохочет метро и дядечка с таким удовольствием рассказал подробно где вход, к слову сказать я почти напротив входа стояла :biggrin1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Реакции
7,303
Уровень
4
шопинг в Нью Йорке :bulb1:
плащ себе купила классный, детям заказы выполнила, дочь хотела сумку, которая только у них продается, сын футболки, тоже только там продают :biggrin1:
а так набрала всего по мелочи :sarcastic1:
очередь в кассу, мы были втроем, один стоит, двое выбирают и так чередовались, кстати, тут я ничего и не купила особенного , пасту зубную (крест) туфли лоферы и конфеты :sarcastic1:

вот это я понимаю очередь, всем очередям очередь! и уже когда наша очередь подходила ближе к кассе, две хитренькие женщины, пошушукавшись, решили пристроиться впереди меня, там стояла их масти дама, вот они сделали вид, что с ней ,я то поняла эту разводку сразу, но сделала вид, что лохушка и им хорошо и мне приятно людям день сделать :biggrin1:

Вот этот магазин
IMG_4387.jpeg

А вообще кому нужны хорошие магазы Нью Йорка, все ко мне, теперь знаю где находятся:sarcastic1: :bulb1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
2,219
Уровень
4
Спасибо, Натали, за подробный репортаж - очень интересно! Поразила в последнем ролике громадная очередь в магазине. Там что одна касса всего, что ли, работала? Так удивительно... :unknw:

А что за высокая ажурная металлическая вышка на берегу стоит? Для чего она? Напомнила мне вышки в парках, с которых в 30-е годы в советсвие времена прыгали с парашютом - был такой аттракцион! Такая вышка была и у нас в Одессе в парке им. Шевченко. Её разобрали в конце 70-х и поставили на её месте колесо обозрения. Вижу такое есть и на Брайтоне... ))

Увидел на фото и в ролике эстакаду, по которой поезда метро там проезжают. Это "Хайвэй" называется. Наверх на остановку должна лестница вести... ))

Спасибо за рассказ и за много илюстративных фотографий с роликами - отличная репортерская работа! :smile1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Реакции
7,303
Уровень
4
Спасибо, Натали, за подробный репортаж - очень интересно! Поразила в последнем ролике громадная очередь в магазине. Там что одна касса всего, что ли, работала? Так удивительно... :unknw:

А что за высокая ажурная металлическая вышка на берегу стоит? Для чего она? Напомнила мне вышки в парках, с которых в 30-е годы в советсвие времена прыгали с парашютом - был такой аттракцион! Такая вышка была и у нас в Одессе в парке им. Шевченко. Её разобрали в конце 70-х и поставили на её месте колесо обозрения. Вижу такое есть и на Брайтоне... ))

Увидел на фото и в ролике эстакаду, по которой поезда метро там проезжают. Это "Хайвэй" называется. Наверх на остановку должна лестница вести... ))

Спасибо за рассказ и за много илюстративных фотографий с роликами - отличная репортерская работа! :smile1:
Игорь, 9 касс, а работало 6...
На ажурную вышку не ходила, там парк аттракционов
Видео покажу- Хайвэй, говорите?

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Реакции
7,303
Уровень
4
И несколько видюшек атмосферных из аэропорта :biggrin1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
2,219
Уровень
4
Там, наверное, в этот день распродажа была? Уж слишком какой-то большой ажиотаж... ))

Понятно...

Да, он самый... ))

Да, только двое купающихся. Видно, что вода холодная... ))

И несколько видюшек атмосферных из аэропорта :biggrin1:

Специально место у иллюминатора выбирали впереди перед крылом?

Спасибо, Натали, за видео! :smile1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
5,556
Уровень
5

Не обманывал нас интернет, все так как показывали другие, спасибо за кадры

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Реакции
7,303
Уровень
4
ам, наверное, в этот день распродажа была? Уж слишком какой-то большой ажиотаж...
Там всегда распродажа, отпуска может?
Да, только двое купающихся. Видно, что вода холодная... ))
Там движуха позже, а вода 23 вполне наша прибалтийская :jc-flirt1:
Я то потеплей люблю, но и в такой могу купаться…
Специально место у иллюминатора выбирали впереди перед крылом?
Я же тут подробно рассказывала, что в аэропорту мне сделали апгрейд и из эконома, я попала в премиум, не помните мой рассказ? :bulb1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Реакции
7,303
Уровень
4
Не обманывал нас интернет, все так как показывали другие, спасибо за кадры
Так то в интернете можно все посмотреть, только вот может ли сравниться это с живыми эмоциями? :biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ