Telegram, начало конца?

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
23:31
Темы
65
Реакции
11,698
Уровень
7

Почему замедляют Telegram на самом деле, отвечает Роскомнадзор

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что введены ограничения на работу Telegram. Регулятор пояснил: мессенджер нарушает российское законодательство в вопросах защиты персональных данных, противодействия мошенничеству, а также пресечения экстремизма и терроризма.

В ведомстве добавили, что готовы работать с любыми отечественными и иностранными интернет-ресурсами при условии уважения России.

«Роскомнадзор продолжит введение последовательных ограничений с целью добиться исполнения российского законодательства и обеспечить защиту граждан», — говорится в сообщении.

Таганский районный суд Москвы зарегистрировал восемь административных протоколов против Telegram, пишут СМИ со ссылкой на зарубежные материалы. По каждому из нарушений предусмотрен штраф в размере до 8 млн рублей. Рассмотрения состоятся 11 февраля.

Семь протоколов касаются неудаления запрещенной в России информации (ч. 4 ст. 13.41 КоАП РФ). За каждое подобное правонарушение мессенджеру грозит штраф от 3 млн до 8 млн рублей.

Еще один протокол составлен за повторное неисполнение обязанности по мониторингу контента в социальной сети и ограничению доступа к запрещенным материалам (ч. 3 ст. 13.50 КоАП РФ). За это нарушение также предусмотрен штраф от 4 млн до 8 млн рублей.

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев заявил NEWS.ru, что между российской властью и руководством Telegram идут переговоры.

«Никто не желает никаких закрытий ради закрытий. Никому не хочется специально что-то блокировать. Но если Telegram не будет выполнять российские законы, ему будет нелегко. Насколько я знаю, идет непростой переговорный процесс и российское подразделение Telegram готово будет выполнять наши законы. Когда технически будут найдены решение и компромисс, то все будут только рады. Важно, что компромиссы ищутся. Это хорошо», — сказал Матвейчев.

До этого СМИ со ссылкой на источники в индустрии информационных технологий и профильных ведомствах писали, что российские власти намерены приступить к замедлению работы мессенджера Telegram.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
PS: Мое личное мнение - сдаст Павел Дуров свой Telegram, ровно также как ранее сдал свою же сеть ВКонтакте, повыёживается малость, но в итоге сдаст, таков уж есть современный бизнес.
Прислушайтесь к товарищу майору, он пустомелием не охвачен. :bye1:

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,160
Уровень
5
Об этом сообщении уже сообщалось
@Martin, Вот ты, таарищ майор, гусь лапчатый
С виду вроде норм мен, хоть и гаишник
Но Ведьмачку мну тебе никогда не прощу!!! (((

Докопался до одинокой рсп с дитём
Тьфу таким быть !! ((

Знаком с этим фруктом Гусем Мартином давно
По трем форумам

Дразнилка Мартина !!))
... Жили у бабуси два весёлых гуся
Один серый, другой белый
Два весёлых гуся
Мыли гуси лапки в луже у канавки
Один серый, другой белый
Спрятались в канавке!)

Вот кричит бабуся
Ой, пропали гуси
Один серый, другой белый
Гуси мои гуси...

Выходили гуси, кланялись бабусе
Один серый, другой белый
И нашлися гуси !!! ( с)))

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
65
Реакции
11,698
Уровень
7

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,160
Уровень
5

Почему замедляют Telegram на самом деле, отвечает Роскомнадзор

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что введены ограничения на работу Telegram. Регулятор пояснил: мессенджер нарушает российское законодательство в вопросах защиты персональных данных, противодействия мошенничеству, а также пресечения экстремизма и терроризма.

В ведомстве добавили, что готовы работать с любыми отечественными и иностранными интернет-ресурсами при условии уважения России.

«Роскомнадзор продолжит введение последовательных ограничений с целью добиться исполнения российского законодательства и обеспечить защиту граждан», — говорится в сообщении.

Таганский районный суд Москвы зарегистрировал восемь административных протоколов против Telegram, пишут СМИ со ссылкой на зарубежные материалы. По каждому из нарушений предусмотрен штраф в размере до 8 млн рублей. Рассмотрения состоятся 11 февраля.

Семь протоколов касаются неудаления запрещенной в России информации (ч. 4 ст. 13.41 КоАП РФ). За каждое подобное правонарушение мессенджеру грозит штраф от 3 млн до 8 млн рублей.

Еще один протокол составлен за повторное неисполнение обязанности по мониторингу контента в социальной сети и ограничению доступа к запрещенным материалам (ч. 3 ст. 13.50 КоАП РФ). За это нарушение также предусмотрен штраф от 4 млн до 8 млн рублей.

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев заявил NEWS.ru, что между российской властью и руководством Telegram идут переговоры.

«Никто не желает никаких закрытий ради закрытий. Никому не хочется специально что-то блокировать. Но если Telegram не будет выполнять российские законы, ему будет нелегко. Насколько я знаю, идет непростой переговорный процесс и российское подразделение Telegram готово будет выполнять наши законы. Когда технически будут найдены решение и компромисс, то все будут только рады. Важно, что компромиссы ищутся. Это хорошо», — сказал Матвейчев.

До этого СМИ со ссылкой на источники в индустрии информационных технологий и профильных ведомствах писали, что российские власти намерены приступить к замедлению работы мессенджера Telegram.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
PS: Мое личное мнение - сдаст Павел Дуров свой Telegram, ровно также как ранее сдал свою же сеть ВКонтакте, повыёживается малость, но в итоге сдаст, таков уж есть современный бизнес.
Прислушайтесь к товарищу майору, он пустомелием не охвачен. :bye1:
Вводили уже... Весь тырнет тогда в России встал !! ((
Пашу Дурова пытались задавить европейцы, тож горя хлебанули и отпустили французы такие !
Ннну, поглядим...

Скоро у нас вааще тырнет отрубят

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
65
Реакции
11,698
Уровень
7

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,160
Уровень
5
Кто придумал и создал Гугл, Телегу и проч ВК ??!))
Правильный ответ- наши, россияне
Маасквичи.
Но!!)
Они захотят и завтра весь тырнет в России схлопнется

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,160
Уровень
5
Гугл придумал Сергей Брин
Телегу, ВК Паша Дуров
Они снесут тут всё нахер, если захотят

Но сыночки МедвеЁва и Боярского( которые тут ща всё запрещают и удаляют, хоть оба и миллиардеры) этого не поймут
Как метко заметил Лавров- Дебилы ***

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
65
Реакции
11,698
Уровень
7

Дуров сравнил меры против Telegram в РФ с блокировкой в Иране

Дуров прокомментировал замедление Telegram и вспомнил о блокировках в Иране
Дуров прокомментировал замедление Telegram и вспомнил о блокировках в Иране

Павел Дуров прокомментировал ограничения в отношении Telegram в России и провел параллель с блокировкой мессенджера в Иране в 2018 году. Об этом он сообщил в своем англоязычном канале.

По словам Дурова, ограничения связаны с попыткой продвигать в России приложение, контролируемое государством. Он заявил, что схожая стратегия применялась в Иране восемь лет назад, когда Telegram был запрещен под формальным предлогом, чтобы перевести пользователей на государственную альтернативу.

Дуров отметил, что, несмотря на запрет, большинство иранцев продолжили пользоваться Telegram, обходя ограничения, и не перешли на сервисы, за которыми, по его утверждению, ведется наблюдение.
Он также подчеркнул, что Telegram выступает за свободу слова и защиту частной жизни пользователей.

С 9 февраля пользователи в России начали сообщать о сбоях в работе мессенджера. 10 февраля Роскомнадзор подтвердил введение ограничений, указав, что они связаны с нарушением российских законов. В ведомстве заявили, что меры будут продолжены, если платформа не выполнит требования законодательства.

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,160
Уровень
5
Хоть Бабу Ягу и не раздувай пожары под стулом на котором сам же и сидишь.
Што касается гаишников маасковских и Бабы Яги...
Случай из жизни

Едут челночницы на автобусе в Черкизон
На въезде в Москву их тормозят гайцы
И начинается разводка

Водиле- давай мы тебя до Москвы сопроводим, услуга платная
Не доедешь ведь

Водила- да не, сам доеду..
Гайцы- а чо то у тебя колёса не так накачены и вааще ! Ща протокол выпишем !!

Водила - Ты чо, номера не видишь ??
12 регион !!
Гаец- и чо мне твой 12-й регион ??!
Я мааасквич, мне пох !!
Водила- А ты знаешь, что Марий Эл- родина Бабы Яги??! А у меня жена- ведьма!!

Ты давай там, протокол то пиши...
Моя жена утром в баньке попариться, по траве- мураве покатается
Вынет твою подпись и заколдует
И больше не будет у тебя, охламона, ни денег, ни счастья... И х больше никогда не встанет !!!

Гаишник- А чо этта ты меня пугаешь?!
Миня нииспугаешь !!
Да на свои права и вали ты отседа !!

Реально было, чо

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,277
Уровень
6
Про телегу давно говорят, что это рассадник мошенников… Я туда влезать не стала… :unknw1:
Эту чепуху можно услышать про любое средство коммуникаций.
Я вас обрадую: всеобщая молва,
Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий;
Там будут лишь учить по-нашему: раз, два;
А книги сохранят так, для больших оказий.
Ф а м у с о в
Сергей Сергеич, нет. Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы да сжечь.
©

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
65
Реакции
11,698
Уровень
7
Реально было, чо
Может и было, но ни какой ссылки на достоверность этой сказки ты не приводишь. И потом какое отношение это имеет ко мне лично и теме про мессенджер в целом? Тебе скучно? Открывай тему в л/с, побеседуем.

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,160
Уровень
5
Об этом сообщении уже сообщалось
Может и было, но ни какой ссылки на достоверность этой сказки ты не приводишь. И потом какое отношение это имеет ко мне лично и теме про мессенджер в целом? Тебе скучно? Открывай тему в л/с, побеседуем.
Гусь ты и есть гусь !!
Гусь Мартин оч любит Настю хозяйку и защищает ее от мужа
Лишь бы его потом не съели.. ))

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
36
Реакции
9,404
Уровень
6
РБК: «Роскомнадзор начнет ограничение работы Telegram.
Власти приняли решение начать работу по замедлению работы мессенджера Telegram в России, рассказали РБК источник в индустрии информационных технологий и два источника в профильных ведомствах.
По словам двух источников, Роскомнадзор планирует начать принимать меры по частичному ограничению работы сервиса во вторник, 10 февраля. Еще один источник РБК добавил, что меры по замедлению Telegram уже принимаются».

Недавно установила мах, не вижу тележного комфорта, всё какое то унылое, навигацияи удобства на троечку.
Я расстроена.
Ваши мнения, тг закроют ? :cray2:
Врятли, но он станет не безопасным, и клиенты из него могут уйти в Макс, а вслед за ними и все остальные. У нас тоже работает плохо, но как ни странно не у всех, а выборочно , поэтому готовимся перейти в Макс , частично я уже там , еще не изучал его функционал, все ругают, я пока вижу очень большое сходство с телегой , ну только более красочный что ли

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
13,066
Уровень
6
Врятли, но он станет не безопасным, и клиенты из него могут уйти в Макс, а вслед за ними и все остальные. У нас тоже работает плохо, но как ни странно не у всех, а выборочно , поэтому готовимся перейти в Макс , частично я уже там , еще не изучал его функционал, все ругают, я пока вижу очень большое сходство с телегой , ну только более красочный что ли
Это внешние различия.
Из тележки я пока уходить не собираюсь, слишком много контактов и чатов на неё завязано.
Многие контакты не планируют переходить в мах а терять их не хочется.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,849
Уровень
12

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
13,066
Уровень
6

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
109
Реакции
20,590
Уровень
10

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,849
Уровень
12
Честно говоря, мен начинает это уже напрягать - значительно проще послать пару башировых и петровых, которые договорятся с Дуровым, чем портить жизнь значительному количеству наших граждан

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,849
Уровень
12
Еще какой, Селена верно сказала.
Типа сканы приказов присылают, голосами начальников говорят...:girl-drink4:
Так это везде - телеграмм-то причём? И в Максе говорить будут
Это называется - с водой выплеснуть и ребёнка

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
109
Реакции
20,590
Уровень
10
Слушьте, давеча один пользователь назвал народ "отарой"
Отара и есть.:fool1:
Павел Дуров, хозяин ресурса, опасается западных санкций в отношении себя и своего детища.
в случае, если выполнит требование российского законодательства о переносе серверов в страну, где свой сервис предоставляет.
А виноваты миллиардеры Боярский и проч.
Дескать, народ, связи с родными лишают.
Железный занавес опускают.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ