Тема Валерия Ставского.

В

В

Странник
Новый участник
22:52
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
Тема Валерия Ставского.

Последнее редактирование:

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
Наблюдение...
мы от рождения являемся наблюдателями...
Может я и повторюсь, но Вселенная существует только в сознании наблюдателей, людей пытающихся разобраться в её устройстве и от того насколько правильно они выполняют свою работу зависит результат...
любители вечного и бесконечного, настаивающие на независимом, свободном существовании всего и вся от нашего и наблюдателя сознания могут отдыхать...
мы признаём существующим лишь то , что видим и нам до лампочки то, чего для нас не существует...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
итак наблюдатель... все происходящие явления в природе требуют наблюдения и это всем понятно, можно просто посмотреть очередное кино, а можно наблюдение сделать инструментом, но для этого необходимо знать и понимать недостатки этого инструмента...
вот о них и будем говорить...
те кто не в теме могут спать дальше...
общение со мной, это как естественный отбор, многие это уже поняли...
А зачем нужен наблюдатель для изучения физических процессов?..
чтобы добавить объективности в процесс познания... и убрать субъективность до минимума соответственно...
а если уж совсем по детски, то избавиться от ошибок...
а кто то встречал наблюдателей, которые чертей видели и тёмные материи...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
и я много чего видел и что?.. наблюдатель, это инструмент которому можем доверять на все сто...
и поскольку на эту роль претендентов маловато, то придётся мне самому...

посмотрев вокруг, как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение и если точнее, его визуальную реализацию - перемещение, вот о нём и будем вести беседу, поскольку ничего другого в природе нам недоступно...
если кто то, возможно, наблюдает ещё что ни будь кроме движения, то пускай назовёт, посмеёмся все вместе...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
этот процесс естественно не возможен без наблюдателя коим мы с вами и являемся...

и наша задача пытаться путём логически верных рассуждений объяснить события происходящие у нас перед глазами на основе доступных явлений подаренных природой, а именно движения и гравитации хотя существование последней как самостоятельного процесса под большим сомнением...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
Видимый свет, это излучение воспринимаемое человеческим глазом (почему только человеческим, а просто говорить будем о себе)...
Давайте представим, как бы изменилась современная наука, если бы Природа, наделившая нас разными органами чувств, решила, что главным источником информации, получаемой человеком будет... ну допустим не зрение, а слух... то есть звуковая волна заменит свет...
а о свете мы будем только догадываться, как сейчас о многом нам недоступном...
Интересно, какой была бы привычная нам ФИЗИКА при отсутствии понятия "СВЕТ"...
Давайте порассуждаем об этом...
Появилась бы к примеру Теория Относительности Альберта Эйнштейна или нет?..

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
Название темы вовсе не предлагает отказаться от поиска нового в непознанном... а предполагает, что открытие нового изменит пределы недосягаемого... когда-то быстрее лошади ничего не было... скорее всего и "свет" на пьедестале не навсегда...
допустим существуют взаимодействия, пока недоступные нам, со скоростями превышающими скорость света... почему мы везде устанавливаем пределы?..
я готов приобретать новые знания, если они таковыми являются на самом деле... а пока снег падает, дождь идёт и ничего нового...
не верить это главное условие познания...
есть одно но, пока понятие "время" не определено и поэтому представленные рассуждения не имеют смысла...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
общение на форумах предполагает задавание вопросов находящимся в чужой теме и лишь в своей отстаивание собственных позиций...
так что жду, но есть маленькое замечание это ограничение между мыслями которые мне не дают заносить а точнее записывать за Создателем и объединять их мешая правильно воспринимать суть читающими...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
лично я ищу нетривиально мыслящих людей с неиспорченными образованием мозгами, способных коллективно познавать природные явления...
а что касаемо основного, то я думаю, что смысл существования человека в сохранении всего живого во Вселенной и в любом его проявлении...
вот только по поводу живого есть большие сомнения...

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
26
Реакции
5,823
Уровень
5
Награды
4
Если здесь задавать только вопросы, а возражать ответам на них в других местах, обосновывая где-то там своё мнение, то дискуссии не получится. И не только её, а просто общения. А для чего тогда ходить на форумы? ))

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
108
Реакции
14,231
Уровень
6
Награды
7
Наблюдение...
мы от рождения являемся наблюдателями...
Может я и повторюсь, но Вселенная существует только в сознании наблюдателей, людей пытающихся разобраться в её устройстве и от того насколько правильно они выполняют свою работу зависит результат...
любители вечного и бесконечного, настаивающие на независимом, свободном существовании всего и вся от нашего и наблюдателя сознания могут отдыхать...
мы признаём существующим лишь то , что видим и нам до лампочки то, чего для нас не существует...
может мы и рождаемся наблюдателями.... но далеко не все сохраняют это качество в процессе жизни, его старательно пытаются вытеснить и заменить каким нибудь шаблоном, чаще - люди шаблоны, легко внушаемые подвержены авторитетному влиянию, групповому мышлению и многим другим психологическим механизмам, внутренне свободных, имеющих критическое мышление не много, взаимодействие быстрого, интуитивного мышления и медленного аналитического, встречается редко...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
01:52
Темы
12
Реакции
12,088
Уровень
9
Награды
10
Вот же настырный какой, его в дверь, он в окно...тебе чего в принципе надо, мил человек?

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
119
Реакции
25,161
Уровень
10
Награды
11

Цитата из книги «Герой нашего времени»​

quoteFilled24.703cd4ad.svg

зачем я жил? для какой цели я родился?.. А верно, она существовала, и, верно, было мне назначение высокое, потому что я чувствую в душе моей силы необъятные... Но я не угадал этого назначения

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
01:52
Темы
12
Реакции
12,088
Уровень
9
Награды
10

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
108
Реакции
14,231
Уровень
6
Награды
7

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ