Тема Валерия Ставского.

В

В

Странник
Новый участник
00:22
Темы
0
Реакции
13
Награды
1

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
13
Награды
1

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
03:22
Темы
12
Реакции
12,088
Уровень
9
Награды
10

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
03:22
Темы
12
Реакции
12,088
Уровень
9
Награды
10

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
13
Награды
1

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
108
Реакции
14,231
Уровень
6
Награды
7

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
13
Награды
1
Движение - единственный источник всего во Вселенной...

Все пути к истине лежат через движение, как единственному способу существования Вселенной...
считаю, что существует четыре вида движения...
первый и основной, это ненаправленное движение, то есть во всех направлениях сразу или проще волна...
второй направленное или линейное, то есть всегда только в одном направлении...
третий вращение или вещественный, то есть рождающий вещество...
и четвёртый, знакомый нам всем механический, то есть механическое перемещение вещества во Вселенной..
первые три принадлежат микромиру и при этом вращение рождает гравитацию, что позволяет существовать четвёртому...
наша видимая вещественная Вселенная начинается с вращения...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
13
Награды
1
окружающий нас мир воспринимается и познаётся нами через движение...
всё, что перестаёт двигаться, становится недоступным к восприятию... так устроено наше сознание, оно регистрирует только изменения...
значит несуществующим физически... чтобы что-то проявилось в нашей Вселенной оно должно начать двигаться и именно в этом шаге находится момент рождения вещества...
нет в природе никаких сил... это комплексное понятие передачи движения от тела к телу и ничего более...
всем понятно, что окружающая действительность своим воздействием на живой организм вызывает ответную реакцию в виде возникновения сознания, как инструмента направленного исключительно на выживание, то есть на продолжение движения человеческого племени по просторам Вселенной...
для не обременённых логикой разжёвываю: когда что-то перестаёт двигаться оно перестаёт существовать в нашей Вселенной, поскольку движение это способ существования материальных тел... теперь можно глотать...
оторвите глаза от своей задницы и посмотрите вокруг... единственное, что вы увидите это движение... нет ничего другого во Вселенной...
материя, это проекция движения на наш мир...
благодаря движению наш мир становится материальным... вот как то так...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
13
Награды
1
считая весь мир дискретным лишь потому что сплошного непрерывного и целого никто и никогда не встречал...
вдумайтесь в следующее: мы летим во Вселенной со скоростью сотни километров в секунду, но ни единым органом этого не чувствуем... вопрос - это задумка природы или дефект нашего тела?.. а может это защитная реакция?..
ни один из смертных не видел и даже не представляет себе движение воочию... всё, что нам доступно, так это лишь перемещение вещества во Вселенной и разумеется в различных вариантах...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
13
Награды
1
но я говорю о движении, о том первородном, которое рождает вещество... ибо, чтобы явиться миру необходимо двинуться... и соответственно, чтобы исчезнуть нужно остановится... задам детский вопрос - как?..

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
13
Награды
1
есть вещи последовательность которых случайностью не назовёшь... и это наводит на мысли о присутствии некоего интеллектуального алгоритмопостроителя, который не просто контролирует наши мысли, но и управляет их направлением... кто против?..
посмотрите вокруг себя... единственное, что вы увидите, так это движение всего и вся в нашем мире...
но что это за процесс такой, без которого я и набрать этот текст не смог бы?..
но для большинства, движение воспринимается в виде перемещения материальных тел составляющих нашу Вселенную по определённым правилам или точнее законам...
а поскольку нам не встречалось ни разу покоящееся тело, то мы сделали вывод, что движение и есть форма существования материальных тел... или проще, что без движения нечего не существует...
и вроде всем всё понятно, но лишь я единственный уже какой год подряд предлагаю поговорить о механизме побуждающем тела к движению и к существованию соответственно...
посмотрите вокруг себя... единственное, что вы увидите, так это движение всего и вся в нашем мире...
но что это за процесс такой, без которого я и набрать этот текст не смог бы?..

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
13
Награды
1
но для большинства, движение воспринимается в виде перемещения материальных тел составляющих нашу Вселенную по определённым правилам или точнее законам...
а поскольку нам не встречалось ни разу покоящееся тело, то мы сделали вывод, что движение и есть форма существования материальных тел... или проще, что без движения нечего не существует...
и вроде всем всё понятно, но лишь я единственный уже какой год подряд предлагаю поговорить о механизме побуждающем тела к движению и к существованию соответственно...
но что до боли смешно, так это то что Создатель наделив нас этим механизмом лишил при этом способности его осознать...
так вот, я и говорю не о том движении, которое доступно каждому к созерцанию, а о том, которое рождает вещество из которого весь мир и мы с вами соответственно состоим...
и возможно сознание, которое зародилось в нашем теле и призвано наполнить смыслом всё происходящее...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
13
Награды
1
Подумайте, в какой Вселенной мы с вами живём... во вселенной причин или вселенной следствий?..
Думаю, что в последней... Здесь нам доступны все свойства материи, созданные во вселенной причин, но не доступны механизмы этих свойств. И, соответственно во вселенной причин господствуют механизмы рождающие видимую материю, свойствами которой мы пользуемся по мере познания, которое заключается лишь в опыте наблюдений... а во вселенной причин доступны все процессы мироздания, но нет возможности воспользоваться результатом... и только человеческий разум, находящийся на границе этих двух вселенных, возможно, способен создать третью, в которой всё будет так, как мы захотим...
все пути к истине лежат через движение, как единственному способу существования Вселенной...
считаю, что существует четыре вида движения...
первый и основной, это ненаправленное движение, то есть во всех направлениях сразу или проще волна...
второй направленное или линейное, то есть всегда только в одном направлении...
третий вращение или вещественный, то есть рождающий вещество...
и четвёртый, знакомый нам всем механический, то есть механическое перемещение вещества во Вселенной...
первые три принадлежат микромиру и при этом вращение рождает гравитацию, что позволяет существовать четвёртому... наша видимая вещественная Вселенная начинается с вращения...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
13
Награды
1

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
13
Награды
1
посмотрев вокруг, как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение и если точнее, его визуальную реализацию - перемещение, вот о нём и будем вести беседу, поскольку ничего другого в природе нам недоступно...
итак перемещение, что это в понятии и восприятии наблюдателя?..
маленькое лирическое отступление...
движение которое мы наблюдаем и на механизме которого построена наша Вселенная как ни странно доступно нам с вами не только в качестве наблюдения... наше тело владеет самим механизмом этого явления... остаётся только понять как...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
13
Награды
1
как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение...
А яркость и цвета не различаете?..
я нет... да и ещё попутно вкус и запах, надеюсь на супругу...
да забыл ещё сказать что не вижу электромагнитных волн, магнитных и других полей, чёрных дыр, атомов, электронов и всего остального в существовании которого мне предлагают верить...
так вы согласны что являетесь наблюдателем?..

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ