Тема Валерия Ставского.

В

В

Странник
Новый участник
00:21
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
а теперь вернёмся к яблоку на столе, которое решило путешествовать из точки
А
в точку
Б
(посмотрим на рисунок)...
(посмотрим на рисунок)...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
зелёным обозначен ваш внутренний хронометр(можно называть его часами, как угодно каждому) только отмечает он не время(которое мы договорились не использовать в рассуждениях) а последовательность событий, которую запоминает ваше сознание...

движение из А в Б разобьём на фазы(всего 3)... в фазе 1 яблоко находится в точке А (фиксируется нашим сознанием в точках 2 и 3)... в точке Б его пока нет...
в точке Б оно фиксируется в точках 6 и 7 соответственно... это фаза 3...
фаза 2 в нашем материальном мире не существует ибо она предполагает отсутствие яблока в обеих точках, а мы договорились во втором условии, что это не допустимо...

да и ещё... между точками А и Б больше ничего нет(это минимально возможный шаг движения)...
вопрос для гениев: где находится яблоко покинувшее точку А, но не достигнувшее точки Б?.. и как оно это делает?..

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
Сознание появилось, скорей всего, в качестве ответной реакции на воздействия на наши органы чувств(да и они сформировались постепенно по той же причине) окружающей действительности(название в данном случае ничего не меняет)... эти воздействия преломляясь в сознании сохраняются в памяти в виде описаний(точнее сказать образов) и только после этого становятся доступными к пониманию... так что ощущение, что мы повёрнуты лицом к набегающей на нас действительности, очередная иллюзия... мы господа смотрим внутрь себя, в виртуальный мир созданный нашим сознанием и от того на сколько он соответствует реальному зависит наше выживание... так вот пока мы не повернёмся лицом к действительности, реально существующей у нас за спиной, ничего познать не сможем...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
Пониманию физических процессов вокруг нас должно предшествовать осмысление механизма познания действительности нашим сознанием... без этого никак... трудности понимания устройства природы лежат именно в этом... наше сознание работает со следствием, а причины нам недоступны... потому наверное, что мы с Вами и есть сама природа, пытающаяся при помощи построенного ею интеллекта усовершенствовать саму себя... коль нам довелось стать носителями этого чуда(иначе не скажешь), то нужно соответствовать...

Так что, прежде чем рассуждать о движении в данной теме, пропустите свои высказывания через призму прочитанного...

самое главное, что проблема не в самом движении, происходящем у нас пред глазами, а в неспособности сознания зафиксировать сам момент перемещения( он скрыт от нас природой)...

Мы можем регистрировать только свершившийся факт...
Наше сознание также дискретно, как и воздействие среды на нас, поэтому мы фиксируем тело(яблоко, кружку с пивом это кому что нравится) только в конкретных точках пространства А или Б, а промежуточной регистрации не существует... Вопрос почему?.. Это шутка природы, сознательно нас ограничить или что?..

но самое интересное, что замечаю это только я...

теперь самое интересное, где находится физическое тело в фазе 2?..
в ненаблюдаемой части Вселенной... такой ответ устраивает?..

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
Если я в Туле то меня нет в Москве,
меня нет в Туле и меня нет в Москве ,
если я в Москве то меня нет в Туле,
меня нет в Москве значит я в Туле,
я в Москве то меня нет в Туле...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
Если я в Туле то меня нет в Москве,
меня нет в Туле и меня нет в Москве ,
если я в Москве то меня нет в Туле,
меня нет в Москве значит я в Туле,
я в Москве то меня нет в Туле...
меня нет в Туле и меня нет в Москве ...
вот эта комбинация является необходимым условием перемещения и никак иначе...

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
26
Реакции
5,823
Уровень
5
Награды
4
чтобы твоё мнение слышали те кто не имеет возможности к общению...
А у них есть такая потребность? Что ты им можешь предложить, а за одно и нам, имеющим возможность к общению, что универсально интересного для всех? ))

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
Врождённая способность различать одно событие от следующего(одну фазу движения от другой) и есть чувство времени... но оно у каждого своё, а чтобы регистрировать события, происходящие вокруг нас, человечество придумало часы, как эталон механического движения и только...
и никакого мистически неуловимого "времени"... одно движение сравниваем с другими и никаких Вам замедлений, искривлений и тому подобного бреда...

"Время" это врождённая способность нашего сознания ощущать движение... иными словами это наш орган чувств... поэтому не стоит искать его вне нашего разума...

процесс запоминания последовательности событий и способность отличать предыдущее от последующего создают иллюзию пребывания в движении, и этот процесс мы называем понятием "Время"... корень этого лежит во внешнем движении вокруг нас даже тогда, когда мы предполагаем, что находимся в состоянии покоя... мы существуем внутри движущейся системы и это внешнее движение и воспринимается как "время"...
а в реальной природе существует только движение и естественно в различных сочетаниях...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
дискретность, заметили, что невозможно объяснить это понятие поскольку оно не доступно к пониманию...
сплошное и непрерывное всем понятно, а дискретное требует сломать мозги... но не всем это дано...

так вот, а моё объяснение простое: дискретное, это значит независимо существующее... допустим как два яблока на столе...

в нашем сознании на первом месте иллюзия ибо наше существование не планирует познание устройства самой Вселенной...

а через понимание, а точнее через невозможность понимания непрерывного и дискретного лежит путь к основам мироздания, но это при условии, что оно было создано заранее и кем то или чем то, а если идёт импровизация и мы один из этапов, то кроме смеха наши поползновения ничего не вызывают...

и не вижу очереди из желающих к познанию...
Как я понимаю, на сегодня нет физического или математического доказательства существования "непрерывности", то есть весь реально существующий мир дискретен...
иными словами пока не найдены физические объекты которые невозможно было бы разделить на части... понятие сплошной, непрерывный, целый достались нам по наследству от отсутствия знаний о существовании микромира нашими предками...
трактование дискретности физического мира иногда ошибочно...
некоторые путают это понятие с периодической регистрацией беспрерывно происходящих событий... ощущение непрерывности в данном случае объясняется лишь особенностью нашего сознания к регистрации быстро меняющихся последовательных событий...
через правильное понимание дискретности, как основы существования вещества во вселенной, лежит понимание механизма движения, как основы всего происходящего... дискретность существования, это механизм(или его часть) понуждающий тела к движению...
непрерывное и сплошное не может двигаться, да ему и не за чем по своей сути...
так что не разобравшись в сути этих понятий нет смысла рассуждать о познании в целом...

объясняю ещё раз пока не забыл:
дискретность это не свойство, а способ существования вещества во Вселенной и неотъемлемое условие движения... а почему во Вселенной, да потому, что пока больше не где, хотя может позднее и придумаем где...
и всё это априори... и никак иначе...
объясняю ещё раз пока не забыл:
дискретность это не свойство, а способ существования вещества во Вселенной и неотъемлемое условие движения... а почему во Вселенной, да потому, что пока больше не где, хотя может позднее и придумаем где...
и всё это априори... и никак иначе...
в нашем сознании на первом месте иллюзия ибо наше существование не планирует познание устройства самой Вселенной...
как?.. пойдёт?..

допустим я в Туле, вы в Ленинграде и дискретность нашего пребывания не вызывает сомнений...
но сторонники сплошного и непрерывного утверждают, что мы с вами в одном городе, только почему-то не можем встретиться...
а чтобы встретиться, нам или одному из нас придётся начать движение...

мир дискретен везде и всегда и никто не спросит " а почему это именно должно быть так?".. какова связь между движением и дискретностью?..

и самое интересное, что сторонники сплошного и непрерывного не могут привести хоть один пример такового...
любители сплошного и непрерывного, можно ещё добавить и целого не в состоянии не только объяснить эти понятия теоретически, но и показать эти объекты на практике...
а это как то странно не кажется?..
как можно строить теории на отсутствующем фундаменте...

так всё таки мир дискретный или непрерывный?..

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
а непрерывный означает сплошной целый неделимый недоказуемый...
доказать или утвердить можно только дискретность ибо без её наличия невозможно движение отсутствие которого никто пока не наблюдал...

ответьте на простой вопрос: мир дискретен?.. если да, то сплошное и непрерывное лишь иллюзия?..
а если так, то ни то ни другое существовать не может...
из чего же состоит наш с вами мир?.. и заметьте, что всё это двигается ибо стоять не в состоянии...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
Валерий, а что такое мысль???
о как глубоко, а плохо не станет?..
мысль это способность подаренная Природой управлять своей памятью...
а допустим я в Туле, вы в Ленинграде и дискретность нашего пребывания не вызывает сомнений...
но сторонники сплошного и непрерывного утверждают, что мы с вами в одном городе, только почему-то не можем встретиться...
а чтобы встретиться, нам или одному из нас придётся начать движение...

мир дискретен везде и всегда и никто не спросит " а почему это именно должно быть так?".. какова связь между движением и дискретностью?..

и самое интересное, что сторонники сплошного и непрерывного не могут привести хоть один пример такового...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
Изменение форм материи непрерывно.
ошибаетесь... непрерывное и дискретное несовместимые понятия... либо одно либо другое...
и поскольку наш Мир дискретный то и движение в нём также дискретно...

и к тому же вы не представляете с какого момента частица перестаёт быть дискретной и становится целой?..

материя это наблюдаемое нами вещество которое может существовать только находясь в движении, которое в свою очередь состоит из перемещения как видимой части и телепортации как не видимой...

а дискретность это не свойство, а способ существования вещества во Вселенной и неотъемлемое условие движения...
через правильное понимание дискретности, как основы существования вещества во вселенной, лежит понимание механизма движения, как основы всего происходящего... дискретность существования, это механизм(или его часть) понуждающий тела к движению...

вся она в движении и без шагов.
без шагов никак не получится... Вселенная дискретна...
дискретность это уже шаг...

В

В

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Награды
1
Может я и повторюсь, но Вселенная существует только в сознании наблюдателей, людей пытающихся разобраться в её устройстве и от того насколько правильно они выполняют свою работу зависит результат...
любители вечного и бесконечного, настаивающие на независимом, свободном существовании всего и вся от нашего и наблюдателя сознания могут отдыхать...
мы признаём существующим лишь то , что видим и нам до лампочки то, чего для нас не существует...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ