Теория Сталина об обострении классовой борьбы была инструментом политической борьбы и идеологическим обоснованием репрессий.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
12:59
Темы
8
Реакции
9,216
Уровень
5
На форуме много разделов, ещё больше тем. Они о разном. Даже об инопланетянах есть. Так почему бы не быть и таким темам? Смотри сколько желающих тут поговорить, значит у кого-то болит, у кого-то чешется, а кому-то просто интересно. Если ты собираешь значки, то это не значит, что другим нельзя собирать марки, только потому, что ты считаешь марки не стоящим занятием.
Насущные тоже обсуждаются, и тоже активно. И любой желающий может выйти из этой темы, и уйти в насущную. :cat16:
Ты в чём то прав, просто мне не понятно зачем люди сюда тычут не просто непроверенные факты а зачастую просто свои фантазии, выдавая их как истину в последней инстанции.
Ты как умный человек, не можешь не понимать, что к сталинской теме невозможно быть непредвзятым имея за плечами негативные воспоминания близких пострадавших в те времена прямо или косвенно.
Моих бабушек и прабабушек с прадедушками тоже коснулась эта тема не совсем гладко, и голод пережили и холод, и войну и коллективизацию, много всего было. У меня волосы на голове шевелились когда бабушка нам с братом в школьные годы рассказывала о той жизни.
Но при всём при этом, я не помню чтоб бабушка когда либо ругала и осуждала власть, она говорила что любая власть от бога и не нам её судить.
:smoke:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
8
Реакции
9,216
Уровень
5
Нет, умные люди в Брежневские времена уже понимали, что коммунистическая идеология стала работать в холостую.
Которые что то реально понимали были единицы, и к концу 80-х такие поснимали все деньги со сберкнижек и либо купили какую то недвижку или машины либо выехали на берега великой реки Иордан.:smoke:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
8
Реакции
9,216
Уровень
5

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
7,990
Уровень
5
А зачем тогда была однопартийная система и НКВД, если вы возражаете против Сталинской теории усиления классовой борьбы. Как можно победить в классовой борьбе, если не внедрить тотальный контроль за жизнью общества.
НКВД - если мне не изменяет память, народный коммисариат внутренних дел, мвд по нашему, министерство внутренних дел, как в РФ это сейчас называется правильно, не знаю. Иными словами орган обеспечения соблюдения законности, как ныне милиция или полиция у вас. Однопартийная система конечно аргумент, но вроде это было в конституции записано, как и про идеологию. Принятой на съезде народных депутатов (или избранных представителей).

Понятно, что все были против, но почему тогда они не избрали своих депутатов и не приняли другую политику и идеологию? Условно говоря, если тех же троцкистов было больше, чем пол страны, то почему они к власти не пришли? Ну, Чира хозяйством был занят...

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,046
Уровень
5

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,046
Уровень
5
Ну не далее, как в 1936 по вашим данным. Спорить с тем, что они справедливы, я не буду, не в теме. В дальнейшем, кроме голода 1946 года (по вполне понятным причинам) в СССР были голодоморы?
Последствия голода ощущались вплоть до начала 1950-х годов. Зачем спрашиваешь о времени в котором жили твои родственники.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
7,990
Уровень
5
Последствия голода ощущались вплоть до начала 1950-х годов. Зачем спрашиваешь о времени в котором жили твои родственники.
Я просто пытаюсь определиться. И, скажем так, отделить зерна от плевел...

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,046
Уровень
5

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,046
Уровень
5

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,046
Уровень
5

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
48
Реакции
9,738
Уровень
5
Не могу, историю КПСС в техническом ВУзе не изучал. И к тому же источник приводишь ты, а искать откуда у твоего источника растут ноги предлагаешь мне. Как то все это на фейк смахивает.

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,046
Уровень
5

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,046
Уровень
5
Не могу, историю КПСС в техническом ВУзе не изучал. И к тому же источник приводишь ты, а искать откуда у твоего источника растут ноги предлагаешь мне. Как то все это на фейк смахивает.
Интернет имеешь, здесь слуг нет. Учись работать с источниками.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,178
Уровень
9
мне не понятно зачем люди сюда тычут не просто непроверенные факты а зачастую просто свои фантазии
А... вон оно что... ты хочешь понять... ответ очень простой: потому что мы, они - люди. У всех есть своё любимое Я, есть какие-то знания, есть какой-никакой мыслительный процесс и убеждения, которые формировались десятилетиями, и фантазии и домыслы уже давно превратились в "истину". Тем более, что обсуждаемая личность очень многогранная, документов тонны, солидная часть из них недостоверна, и мусолить этакую тему можно вечно-бесконечно. И есть люди, которым нравится сам процесс, ещё есть тролли... ты прям как первый день на форуме.
Я вот тоже, видишь, то уйду из подобных тем на месячишко, а то и больше, а то опять вернусь, хотя для меня по этой теме вопросов уже давно нет. Преступление против человечества и человечности имело место, если и не геноцид, то массовый террор народа имел место (можно спорить лишь о масштабах, но не о самих фактах), и конечно, даже если бы это не коснулось моей семьи, убийство и репрессии, организованные и возглавленные против миллионов граждан моей страны грузином-уголовником, для меня так и останутся преступлением века, за которое, по всем (наверное) понятным причинам, он до сих пор не осуждён даже посмертно. Простишь меня за много текста?

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,046
Уровень
5

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
7,990
Уровень
5
В деревне кирзачи и фуфайки перестали носить во второй половине 50-х годов.
Я и в 90-х, будучи студентом "на картошке" их носил. И ватник и кирзы. :)
Удобно же для работы осенью...
Но наверное Сталин дотянулся и меня джинсов и всегл прочего лишил.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ