Ты в чём то прав, просто мне не понятно зачем люди сюда тычут не просто непроверенные факты а зачастую просто свои фантазии, выдавая их как истину в последней инстанции.На форуме много разделов, ещё больше тем. Они о разном. Даже об инопланетянах есть. Так почему бы не быть и таким темам? Смотри сколько желающих тут поговорить, значит у кого-то болит, у кого-то чешется, а кому-то просто интересно. Если ты собираешь значки, то это не значит, что другим нельзя собирать марки, только потому, что ты считаешь марки не стоящим занятием.
Насущные тоже обсуждаются, и тоже активно. И любой желающий может выйти из этой темы, и уйти в насущную.![]()
Ты как умный человек, не можешь не понимать, что к сталинской теме невозможно быть непредвзятым имея за плечами негативные воспоминания близких пострадавших в те времена прямо или косвенно.
Моих бабушек и прабабушек с прадедушками тоже коснулась эта тема не совсем гладко, и голод пережили и холод, и войну и коллективизацию, много всего было. У меня волосы на голове шевелились когда бабушка нам с братом в школьные годы рассказывала о той жизни.
Но при всём при этом, я не помню чтоб бабушка когда либо ругала и осуждала власть, она говорила что любая власть от бога и не нам её судить.