Теория Сталина об обострении классовой борьбы была инструментом политической борьбы и идеологическим обоснованием репрессий.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
19:53
Темы
7
Реакции
5,436
Уровень
4
А вот да

мальчиш и плохиш.jpg

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
60
Реакции
12,740
Уровень
9
Но ты не ответил на мой вопрос. А мне очень хотелось бы узнать на него ответ.
Если ты будешь нормально со мной общаться, без моих "кровавых дедушек", и не называя меня негодяем, что довольно странно при общении с ещё незнакомым человеком, то я спокойно и вежливо отвечу на любые твои вопросы. Так что в данном случае всё зависит от тебя.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,172
Уровень
5
и? Нищета, за продуктами очереди, 5 яиц в одни руки.
Мне сложно судить то, что не представляешь. Возможно там пески и забвение, но то, что в страну с достаточно вольными нравами почти не зашел ковид, что-то говорит. Тут такое дело, все зависит от личного впечатления. Случилось нам как-то быть в городе Скадаре (ну или Шкодре по албански). Все было не прекрасно, а очень прекрасно, мой сынуля, отправленный в самый модный ресторан с девочкой на входе поговорить, забыл,как это называется, но я редко по рюмочным хожу, типа вэйтресс, и по сей день нервно вздрагивает. И даже я тоже, сказать, что дева красивая была, это промолчать.

Я далек от осуждения кубинцев, северных корейцев и тд. Если их устраивает - пусть так живут. Если есть достижения - отметим. В той же Северной Корее есть прекрасный горнолыжный курорт, куда я не поеду, нахер мне зиму переться, дома нет? Ну живут оне так и живут, если их устраивает. Сами потом разбирутся, вон одни клоуны недавно Яныка свергли.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,172
Уровень
5

Lena_3

Lena_3

Всей правде обо мне прошу не верить!
Наш человек
Темы
0
Реакции
295
Если ты будешь нормально со мной общаться, без моих "кровавых дедушек", и не называя меня негодяем, что довольно странно при общении с ещё незнакомым человеком, то я спокойно и вежливо отвечу на любые твои вопросы. Так что в данном случае всё зависит от тебя.
Ответа нет. Засчитано. Больше вопросов не имею.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
7
Реакции
5,436
Уровень
4
Мне сложно судить то, что не представляешь. Возможно там пески и забвение, но то, что в страну с достаточно вольными нравами почти не зашел ковид, что-то говорит. Тут такое дело, все зависит от личного впечатления. Случилось нам как-то быть в городе Скадаре (ну или Шкодре по албански). Все было не прекрасно, а очень прекрасно, мой сынуля, отправленный в самый модный ресторан с девочкой на входе поговорить, забыл,как это называется, но я редко по рюмочным хожу, типа вэйтресс, и по сей день нервно вздрагивает. И даже я тоже, сказать, что дева красивая была, это промолчать.

Я далек от осуждения кубинцев, северных корейцев и тд. Если их устраивает - пусть так живут. Если есть достижения - отметим. В той же Северной Корее есть прекрасный горнолыжный курорт, куда я не поеду, нахер мне зиму переться, дома нет? Ну живут оне так и живут, если их устраивает. Сами потом разбирутся, вон одни клоуны недавно Яныка свергли.
вообще не поняла о чем спич

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
60
Реакции
12,740
Уровень
9

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,172
Уровень
5
вообще не поняла о чем спич
Ну а том, что живет некая условная Микронезия на своих островах, прикрывает чресла чем попалось или вообще фиговым листком. При этом проблем там с бедностью нет. Зачем менять им образ жизни? Так и с Кубой возможно. Или с Поругалией, где я ногой перекрестился, будучи атеистом, когда про их среднюю зряплату услышал..

Андрий

Андрий

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
613
РСДРП и НСДАП
Российская социал- демократическая рабочая партия ( Ленин, Сталин) Российская Империя
Немецкая социал- демократическая рабочая партия ( Гитлер)
Германия

20-й век

Кто у кого списал захват власти в стране и чем они отличались ??!

Чех

Чех

Продвинутый
Продвинутый
Темы
15
Реакции
13,208
Уровень
5
@Чех, ты вместо того, чтобы картинки в инете таскать, поинтересовался б статистикой. "ОппонентЪ":biggrin1:

Китай:
  • Количество частных предприятий — более 58 миллионов, что на 5,2% больше, чем годом ранее.
  • Число индивидуальных предпринимателей (ИП) — 127 миллионов, что на 1% больше, чем годом ранее.
  • Частный сектор (частные предприятия и ИП) составил почти 96,8% от общего числа субъектов бизнеса страны.

Коммунизм всё: 97% фирм Китая принадлежат частникам (отчёт Минфина)​

Китайские области по паритету покупательной способности Штатов США
По данным Госуправления рынка КНР, к концу мая 2024 года число частных хозяйствующих субъектов в Китае достигло 180,45 млн, что составляет 96,4 проц. от общего числа хозяйствующих субъектов страны
Ай, моя милая любительница слабоалкогольных напитков, эта ваша "статистика" передёргивает похлеще Дзюбы и Умерова вместе взятых.
По факту эти "частные" предприятия являются артелями и кооперативами.
Возьмём, к примеру, контору Хуавей.

Собственниками являются руководители и работники корпорации. Основателю Жэнь Чжэнфэю принадлежит 0,7 % акций, остальные акции принадлежат объединению действующих и бывших сотрудников компании. По состоянию на 2022 год акционерами были 154 тысячи китайских сотрудников, иностранный персонал права на акции не имеет; при выходе на пенсию сотрудники сохраняют право на акции, при увольнении обязаны продать компании свою долю.

Это и есть Сталинская экономика которую разрушил Хрущь.

* нельзя же быть такими одноклеточными как Амаленау и Метрополь :facepalm1:*

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
395
Поскольку меня причислили к классовым врагам, нужно поддерживать данный статус.)))
Предлагаю обсудить ленинское положение о классовой борьбе и его развитие Сталиным в условиях тоталитарного государства.
Шли к либерализму, а получили демократию.:blum1:

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
23:53
Темы
1
Реакции
2,836
Уровень
4
Раз нахваливают, значит не зря… Я вот тоже ничего плохого ни от родителей, ни от бабушек с дедушками, про советскую власть не слышала… :unknw1:
Вот также лет через сто кучка протестунов, поддерживаемая с запада будет рассказывать о кровавом путинском режиме и о том как заморили в турме святого борцуна за справедливость лешу навального. Кто то будет это говорить из подлости, кто то из глупости, свято веря во все, что им вдувают в уши западные агенты влияния.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
50
Реакции
10,056
Уровень
6
Хороший вопрос. Речь на пленуме ЦК ВКП(б) 9 июля 1928 года, Речь на апрельском пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) (1929 г.) «О правом уклоне в ВКП(б) - 12-й том полного собрания сочинений Сталина, Доклад на Чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов 25 ноября 1936 года, Доклад на Пленуме ЦК ВКП(б) 3 марта 1937 года.
Видишь ли, сочинения И.В. Сталина тиражировались многократно с индивидуальными особенностями каждого из них при корректировке и печати. А потому корректно бы и указать на издание, его год, автора, том и страницу.

Сибирский дед

Сибирский дед

Постоялец
Наш человек
23:53
Темы
2
Реакции
1,003
Уровень
2
Выпьем за тех, кто убит под Сенявином,
Тех, кто не сдался живьем...
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем... ©

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
237
Реакции
2,856
Уровень
7
В старые времена - некоторые военачальники уходили в монастырь. Потому - что на исходе жизни понимали, что худой мир - лучше доброй ссоры.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,347
Уровень
10

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,347
Уровень
10
РСДРП и НСДАП
Российская социал- демократическая рабочая партия ( Ленин, Сталин) Российская Империя
Немецкая социал- демократическая рабочая партия ( Гитлер)
Германия

20-й век

Кто у кого списал захват власти в стране и чем они отличались ??!
Ещё одно такое сравнение и вылетишь как пробка :diablo1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,282
Уровень
5
Согласен. Даже юридически, бандиты захватившие власть - уже власть. Я не понимаю другого, зачем их так нахваливать сейчас, аж до пены у рта? Это что? Их давно нет, они не придут и не накажут. И не поощрят. Что это? Это страх, на молекулярно-наследственном уровне, упёртость, чувство противоречия, безграмотность, тупость... что? Почему вчерашние упыри и людоеды, гнобившие их отцов и дедов, стали героями, как так получилось?
Сложная тема. Во-первых, далеко не всех это коснулось. Кого не коснулось - всем довольны и вспоминают те годы позитивно. А широкого распространения в сми в те годы быть не могло и многие просто и не знали, что кого-то там гнобят. А если кого-то посадили - значит за дело! Наверно как-то так. Скажем, моих отцов и дедов не гнобили. И среди родни тоже ничего такого не было, ни по отцовской ни по материной линии. Бабушка только рассказывала про моего прадеда Фрола, который, когда началась коллективизация, посидел, подумал и первый пошел сдавать добро в колхоз. Он был достаточно авторитетным в деревне, многим помогал по хозяйству, был рукастый. Когда увидели, что Фрол пошел - за ним вся деревня пошла. И всё прошло гладко, тихо мирно. А вот в соседней деревне народ заупрямился и там, по слухам, жесть была, отбирали насильно. Его сын, мой дед, Иван прошел войну, его тоже никто не гнобил. Отца с матерью тоже. Мать вообще вспоминает годы 60-70е как какой-то рай на земле )

что касается того, почему люди восхваляют неоднозначных правителей прошлого - не знаю. Возможно, потому что нам нужны герои прошлого. Люди, которые выигрывали войны, которые железной рукой охраняли государство и народ, которые покоряли космос, создавали, объединяли, двигали вперед науку. Пусть и неоднозначными методами. Я тогда не жил, не мне судить о всех этих методах и так далее. Припоминаю какую-то передачу, там интервью было с человеком, который был репрессирован, но тем не менее отзывался о тех временах хорошо и как бы "не был в обиде". И у него спрашивали - как же так, вы работали не покладая рук, а вас репрессировали ни за что, а вы мол, не в обиде. А он ответил что-то типа - вам не понять, тогда были такие времена и не вам судить.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ