Обсудим Троллинг? Подколки? Дружеская пикировка?

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
04:16
Реакции
18,936
Уровень
9
Ещё когда давно с кем-то общаешься, то уже знаешь - кто любит просто общаться, кто любит по доброму подкалывать, а кто может и со зла зацепить… :yess1:
конечно))
чем ближе узнаешь человека,тем понятнее становится:don-t-mention1:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
05:16
Реакции
2,906
Уровень
5
Можете конечно попытаться организовать ринг в одной теме, чтобы люди целенаправленно выясняли все свои недомолвки в одной определенной теме, но опять же нужна организация третьих лиц, которые будут переносит весь разговор с зачатками конфликта в соответствующую тему.
Разногласия ведь стихийны.
Цепляются языками чаще спонтанно.
Как раз из-за недопонимания или каких-то личных предубеждений к собеседнику.

Искренне желаю удачи в вашем намерении упорядочить хаос.
Нет, немного иначе, всего лишь при возникновении вышеупомянутой ситуации предлагать перейти в соответствующий топик для выяснения отношений и не захламлять прочие.
Полагаю что в 99% случаев сюда никто и не пойдёт, ну и страсти возможно поостынут. :biggrin1:

А упорядочивание хаоса это всё же утопия. :high_five:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Реакции
2,906
Уровень
5
Мне не нравится когда одна тема разбита на несколько одинаковых тем, бывают интересные дискуссии а их потом не найти /:
Вот и получается что эта тема уже третья, я понимаю если бы между ними были года, а так и месяца не прошло …
На мой взгляд они всё же разные. Впрочем дабы аргументировано высказаться на сей предмет мне как минимум необходимо внимательно перечитать указанные топики, но вот лениво ажно до коликов... :grin_smile:
Но если вдруг случится чудо и моя лень сподвигнется на сей героический поступок - обязательно подёргаю тебя за косички дёрну тебя за ник. :grin_smile: :high_five:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Реакции
2,906
Уровень
5
Зависит от восприятия. Иногда шутку воспринимают всерьез, зависит от настроения собеседника. Я не могу знать его состояние, может он простужен, грустит, а я с ним пошутила, и начинается....
Иногда репутация и ярлыки мешают воспринимать человека адекватно. Иногда человек может просто раздражать, но это все может меняться со временем, если у человека пластичное восприятие.
Или узнаёшь человека получше при более тесном общение, то да. :high_five_01:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Реакции
2,906
Уровень
5
На нормальном адекватном форуме, для меня не нужно здесь искать какие-то грани… Я не против дружеских пикировок, не против тонких подколок в отношении себя, не против и если меня по доброму потроллят… Когда обстановка на форуме хорошая, то меня это не напрягает, а даже наоборот, расслабляет, позволяет посмеяться над собой… Ну и сама я подколоть кого-нибудь по дружески тоже не прочь… :yess1:
Золотые слова! :flower13:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Реакции
2,906
Уровень
5
А надо?
Троллинг и подколки это не самое лучшее явление в жизни. А разбираться в сортах говна желания нет никакого.
Чтобы дружеские пикировки были так восприняты, должен быть друг, с которым эта форма общения принята как нормальная. Редкое явление, чтобы о нём говорить. На мой взгляд.
Троллинг и подколки тоже разные бывают, в том числе и дружеские, не хочу говорить банальности про чёрное и белое, как и безапелляционно выносить решении о принадлежности объектов обсуждения к той или иной категории.
Но точка зрения услышана.
Не скажу что с ней согласен, но твой выбор уважаю. :handshake:

Касаемо себя любимого оговорюсь сразу, без юмора, беззлобного подтрунивания и иже с ними, общение для меня пресновато.
Съедобно, но вот с приправами прям беда. :grin_smile:

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Реакции
8,276
Уровень
5
Ну а так, как про чай не все прониклись, то я направлю к прекрасному эссе Джорджа Оруэлла, который был не только прекрасным публицистом и писателем, но еще и разведчиком.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
9,457
Уровень
9

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Реакции
2,906
Уровень
5
Не помню у себя проблем в определении граней, хотя бывают таланты, мастерски маскирующие свой троллинг под шутками-прибаутками.
Если я не понимаю с какими намерениями мне что-то говорится, то или не реагирую, или отвечаю нейтрально, чтобы дать себе время разобраться.

Здесь у нас главное, чтобы модераторы всё понимали правильно, и не бросались на защиту там, где она не требуется) :only_12:
Сама иногда наблюдаю чрезмерные реакции там, где я сама, например, не реагировала бы или максимум отшутилась бы... Ну что тут поделать, у всех разные настройки и болевые пороги.

Да, хорошая мысль, сама всегда ставлю смеющийся смайлик, чтобы дать понять, что я говорю в шутку, и у других такие смайлики анализирую)
Как и следовало ожидать - посмотрела, примеряла на себя, разложила по полочкам, выдала всё в красивой упаковке! :grin_smile: :high_five_01:
Галя - ты прелесть! :biggrin1:
Без тени иронии!!!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,242
Уровень
10
Уже создали несколько тем, где обсуждают всякие виды, подвиды и прочие категории троллинга.

От своего лица могу сказать лишь одно: если сюда пригласят самого нежного, доброго, чуткого и "тонкого" тролля, я его препарирую, это во-первых.

И вряд ли меня потом кто-либо увидит где-то в темах форума, это во-вторых.

И это - не каприз, не угроза, не поза, не желание привлечь к себе внимание.

Просто я уже стара для подобных вывертов и в такие "игры" играть не желаю. Наигралась в реальной жизни, больше - не надо.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,242
Уровень
10

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Реакции
2,906
Уровень
5

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Реакции
2,906
Уровень
5

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Реакции
2,906
Уровень
5
Ну а так, как про чай не все прониклись, то я направлю к прекрасному эссе Джорджа Оруэлла, который был не только прекрасным публицистом и писателем, но еще и разведчиком.
Вероятней всего я чего то не знаю, поэтому честно скажу - ничего не понял. :unknw:
Не дашь путеводную нить к этой для меня загадке?

P.S.
Если лениво - забей. :high_five:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
34,242
Уровень
10
@Озорной ветерок, меня тоже вычеркни. Заранее. А то мало ли, вдруг так увлекусь пикировками, что забанят меня? Хотя такое вряд ли возможно, но кто знает!

Как говорится в одной умной книге: "Сограждане! Берегите нежные цветы своих селезёнок!":big-boss1:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Реакции
2,906
Уровень
5
@Озорной ветерок, меня тоже вычеркни. Заранее. А то мало ли, вдруг так увлекусь пикировками, что забанят меня? Хотя такое вряд ли возможно, но кто знает!

Как говорится в одной умной книге: "Сограждане! Берегите нежные цветы своих селезёнок!":big-boss1:
Ну если ты настаиваешь. :handshake:
Впрочем нет, пожалуй лучше добавлю примечание "Обращаться бережно, с особой осторожностью, боится сырости". :high_five: :grin_smile:

"Было бы алиби, а трупы найдутся." © Из той же серии умных книг. :biggrin1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Реакции
8,276
Уровень
5
Вероятней всего я чего то не знаю, поэтому честно скажу - ничего не понял. :unknw:
Не дашь путеводную нить к этой для меня загадке?

P.S.
Если лениво - забей. :high_five:
По ссылке было прекрасное эссе английского публициста об идеальном чае в его представлении. Я чай пью, когда кофе заканчивается, тоесть никогда.

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
04:16
Реакции
9,653
Уровень
6
У меня тревожный тип привязанности.
Я не воспринимаю подколки и троллинг как проявление дружбы. Скорее, наоборот.
Подкалывать и троллить себя я разрешаю самым близким, но и они знают границы и умеют вовремя остановиться. Когда меня троллят в сети, даже идя по краю, я не настолько уж и реагирую, потому что это интернет, тут все иначе, все такие смелые и расторможенные, что просто звезды балета, кто ж им запретит? ПРоще просто проигнорить "шутку".

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Реакции
2,906
Уровень
5
По ссылке было прекрасное эссе английского публициста об идеальном чае в его представлении.
Так по линку я и прошёл, быстренько прочёл (ну наискосок, да, каюсь), но вот связь между чаем и топиком остался для меня загадкой.

Я чай пью, когда кофе заканчивается, тоесть никогда.
А вот эта фраза всё и расставила по своим местам. :high_five_01:
И да, чай пью в том же объёме. :grin_smile: :handshake:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ