конечно))Ещё когда давно с кем-то общаешься, то уже знаешь - кто любит просто общаться, кто любит по доброму подкалывать, а кто может и со зла зацепить…![]()
чем ближе узнаешь человека,тем понятнее становится

конечно))Ещё когда давно с кем-то общаешься, то уже знаешь - кто любит просто общаться, кто любит по доброму подкалывать, а кто может и со зла зацепить…![]()

Нет, немного иначе, всего лишь при возникновении вышеупомянутой ситуации предлагать перейти в соответствующий топик для выяснения отношений и не захламлять прочие.Можете конечно попытаться организовать ринг в одной теме, чтобы люди целенаправленно выясняли все свои недомолвки в одной определенной теме, но опять же нужна организация третьих лиц, которые будут переносит весь разговор с зачатками конфликта в соответствующую тему.
Разногласия ведь стихийны.
Цепляются языками чаще спонтанно.
Как раз из-за недопонимания или каких-то личных предубеждений к собеседнику.
Искренне желаю удачи в вашем намерении упорядочить хаос.

На мой взгляд они всё же разные. Впрочем дабы аргументировано высказаться на сей предмет мне как минимум необходимо внимательно перечитать указанные топики, но вот лениво ажно до коликов...Мне не нравится когда одна тема разбита на несколько одинаковых тем, бывают интересные дискуссии а их потом не найти /:
Вот и получается что эта тема уже третья, я понимаю если бы между ними были года, а так и месяца не прошло …Обсудим - Нужны ли на форуме тролли?
Была такая популярная тема на старом форуме, опыта на этот счёт достаточно у всех, наверное. Обсудим?nash-dialog.com

Или узнаёшь человека получше при более тесном общение, то да.Зависит от восприятия. Иногда шутку воспринимают всерьез, зависит от настроения собеседника. Я не могу знать его состояние, может он простужен, грустит, а я с ним пошутила, и начинается....
Иногда репутация и ярлыки мешают воспринимать человека адекватно. Иногда человек может просто раздражать, но это все может меняться со временем, если у человека пластичное восприятие.

Золотые слова!На нормальном адекватном форуме, для меня не нужно здесь искать какие-то грани… Я не против дружеских пикировок, не против тонких подколок в отношении себя, не против и если меня по доброму потроллят… Когда обстановка на форуме хорошая, то меня это не напрягает, а даже наоборот, расслабляет, позволяет посмеяться над собой… Ну и сама я подколоть кого-нибудь по дружески тоже не прочь…![]()

Троллинг и подколки тоже разные бывают, в том числе и дружеские, не хочу говорить банальности про чёрное и белое, как и безапелляционно выносить решении о принадлежности объектов обсуждения к той или иной категории.А надо?
Троллинг и подколки это не самое лучшее явление в жизни. А разбираться в сортах говна желания нет никакого.
Чтобы дружеские пикировки были так восприняты, должен быть друг, с которым эта форма общения принята как нормальная. Редкое явление, чтобы о нём говорить. На мой взгляд.

У меня тревожный тип привязанности.Троллинг и подколки тоже разные бывают, в том числе и дружеские
Как и следовало ожидать - посмотрела, примеряла на себя, разложила по полочкам, выдала всё в красивой упаковке!Не помню у себя проблем в определении граней, хотя бывают таланты, мастерски маскирующие свой троллинг под шутками-прибаутками.
Если я не понимаю с какими намерениями мне что-то говорится, то или не реагирую, или отвечаю нейтрально, чтобы дать себе время разобраться.
Здесь у нас главное, чтобы модераторы всё понимали правильно, и не бросались на защиту там, где она не требуется)
Сама иногда наблюдаю чрезмерные реакции там, где я сама, например, не реагировала бы или максимум отшутилась бы... Ну что тут поделать, у всех разные настройки и болевые пороги.
Да, хорошая мысль, сама всегда ставлю смеющийся смайлик, чтобы дать понять, что я говорю в шутку, и у других такие смайлики анализирую)

Аналогично.У меня тревожный тип привязанности.
Я не воспринимаю подколки и троллинг как проявление дружбы. Скорее, наоборот.
Ага, щас как боксёры подтянутся, да как накидают мне на орехи по самые не хочу...ты как будто боксерский клуб открыл)))

Принял/понял.У меня тревожный тип привязанности.

Вероятней всего я чего то не знаю, поэтому честно скажу - ничего не понял.Ну а так, как про чай не все прониклись, то я направлю к прекрасному эссе Джорджа Оруэлла, который был не только прекрасным публицистом и писателем, но еще и разведчиком.

Ну если ты настаиваешь.@Озорной ветерок, меня тоже вычеркни. Заранее. А то мало ли, вдруг так увлекусь пикировками, что забанят меня? Хотя такое вряд ли возможно, но кто знает!
Как говорится в одной умной книге: "Сограждане! Берегите нежные цветы своих селезёнок!"![]()

По ссылке было прекрасное эссе английского публициста об идеальном чае в его представлении. Я чай пью, когда кофе заканчивается, тоесть никогда.Вероятней всего я чего то не знаю, поэтому честно скажу - ничего не понял.
Не дашь путеводную нить к этой для меня загадке?
P.S.
Если лениво - забей.![]()
Подкалывать и троллить себя я разрешаю самым близким, но и они знают границы и умеют вовремя остановиться. Когда меня троллят в сети, даже идя по краю, я не настолько уж и реагирую, потому что это интернет, тут все иначе, все такие смелые и расторможенные, что просто звезды балета, кто ж им запретит? ПРоще просто проигнорить "шутку".У меня тревожный тип привязанности.
Так по линку я и прошёл, быстренько прочёл (ну наискосок, да, каюсь), но вот связь между чаем и топиком остался для меня загадкой.По ссылке было прекрасное эссе английского публициста об идеальном чае в его представлении.
А вот эта фраза всё и расставила по своим местам.Я чай пью, когда кофе заканчивается, тоесть никогда.

Я заметил. Но все равно отношусь с лютой симпатией!ПРоще просто проигнорить "шутку".
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии