Учим иностранные языки

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
09:28
Реакции
15,037
Уровень
6
когда нет системы в обучении, можно прослушать сотни тысяч песен, не заговоришь. Это как спорт: регулярность,практика, нацеленность на результат. И список слов ничего не даст.
Тем более, что в песнях даже на родном языке иногда выходит :тоша говно зад тихо на пальцах... :sad1:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
11:28
Реакции
2,165
Уровень
4

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
15,037
Уровень
6

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,707
Уровень
10

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
6,147
Уровень
5
когда нет системы в обучении, можно прослушать сотни тысяч песен, не заговоришь. Это как спорт: регулярность,практика, нацеленность на результат. И список слов ничего не даст.
Сто 100%. Американский рок и прочая попса - слушалась большинством годами, но англоговорящих кругом не много наблюдается. Аудирование вообще достаточно сложная штука, и применять ее надо после некоторй базы.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Реакции
2,165
Уровень
4
Аудирование вообще достаточно сложная штука, и применять ее надо после некоторй базы.
можно и с первого раза, но на соответствующем уровне. Главное, чтобы уровню соответствовало, аудирование-приобретаемый навык. Сейчас многие подкасты слушают, лучше ауди воспринимают

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
6,147
Уровень
5
можно и с первого раза, но на соответствующем уровне. Главное, чтобы уровню соответствовало, аудирование-приобретаемый навык. Сейчас многие подкасты слушают, лучше ауди воспринимают
В принципе, у меня со школы на было проблем с чтением базовой технической литературы. С лютыми акцентами с французами и немцами понимали друг друга в конце 90-х. А вот понять, что я вроде все разбираю в песенках того же Roxette могу, я понял только в 2010-х, походив перед этим пару лет в International House. К тому же этот навык зачастую нивелируется акцентами и утрачивается. Далеко не все я могу сразу воспринять без субтитров и посейчас. Сын - может, но у него английский на уровне носителей языка.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
08:28
Реакции
3,432
Уровень
4
Если можно, вставлю свои пять копеек.
Я немецкий язык в свои без пары-тройки месяцев пятьдесят лет знал на уровне наших фильмов - Хенде хох, нихт шиссен, аусвайс. То есть абсолютный ноль. В школе учил английский, 80-90е и по сей день песни у нас популярны на английском, поэтому его знал боле-менее.
Начав учить немецкий с нуля, я дошёл уже до А2 за три года и это только благодаря общению с носителями языка.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Реакции
2,165
Уровень
4
Если можно, вставлю свои пять копеек.
Я немецкий язык в свои без пары-тройки месяцев пятьдесят лет знал на уровне наших фильмов - Хенде хох, нихт шиссен, аусвайс. То есть абсолютный ноль. В школе учил английский, 80-90е и по сей день песни у нас популярны на английском, поэтому его знал боле-менее.
Начав учить немецкий с нуля, я дошёл уже до А2 за три года и это только благодаря общению с носителями языка.
У меня родственница в прошлом году переехала в Бундесланд, за год В1 , потому что курсы погружные в Германии. Это и методика, структурность и среда, хотя она не особо болтала с местными

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
3,432
Уровень
4
У меня родственница в прошлом году переехала в Бундесланд, за год В1 , потому что курсы погружные в Германии. Это и методика, структурность и среда, хотя она не особо болтала с местными
Сколько ей лет?

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
3,432
Уровень
4

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
3,432
Уровень
4

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
6,147
Уровень
5
Языковая среда прекрасна. Особенно если языки простые, вроде итальянского. У меня коллега по путешествиям, жалующийся на языковые проблемы, на 4-й день в Италии условно заговорил по итальянски, а когда были в Црна Гора - оба заговорили на српском на второй день. В Швеции или Норвегии я даже не старался, понял что демона вызову случайно. Но там по английски говорят намного лучше, чем я.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Реакции
2,165
Уровень
4

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
3,432
Уровень
4

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
468
Уровень
5
Всё верно. Но это только, когда нет мотивации. Ученику хоть башку от иностранца пересади, всё равно не выучит. По этой причине, я разработал идеальную мотивацию для учащихся. Так что, если нужно замотивировать, кого-нибудь, то обращайтесь.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Реакции
2,165
Уровень
4
Всё верно. Но это только, когда нет мотивации. Ученику хоть башку от иностранца пересади, всё равно не выучит. По этой причине, я разработал идеальную мотивацию для учащихся. Так что, если нужно замотивировать, кого-нибудь, то обращайтесь.
Внимательно. Посмотрела бы.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ