В Россию возвращаются вытрезвители

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
16:15
Темы
16
Реакции
3,130
Уровень
4
Награды
3
Вряд ли такие кадры нужны на сво. Лучше пусть дворы метут, снег убирают. Наряд на стройку вне очереди.
Мы их вышибали в Чечне на раз-два. Там был "сухой " закон. Немножко то мы всё равно нарушали, особенно в новогоднюю ночь для храбрости соточку.
А этих пьяниц сразу разоружали и прогоняли с волчьим билетом с попутной колонной. Это в основном "контрабасы" - контрактники по-вашему. Срочники были все молодцы.
А чачи самодельной на Кавказе дофигищи.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
83
Реакции
13,935
Уровень
7
Награды
9
Мы их вышибали в Чечне на раз-два. Там был "сухой " закон.
А вот и не говори неправды. Пили чуть ли не ежедневно, а некоторые и до полной дури.
Немножко то мы всё равно нарушали, особенно в новогоднюю ночь для храбрости соточку.
Ну тут как говорится - не зная брода, полез в воду.
Срочники были все молодцы.
Что же военные этих своих молодцов тогда не кормили? На блок-постах это делали мы - сотрудники МВД.
А чачи самодельной на Кавказе дофигищи.
Какая чача в Чечне? Там её не пьют и не гонят. Чача это чисто грузинский натурпродукт в который "для крепости" враги России нередко подбрасывают и карбид.

@Махоркин, Наверное привирать везде и всюду это ваше хобби, но не нужно этого делать в моих темах.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
19:15
Темы
12
Реакции
11,973
Уровень
9
Награды
10
А вот и не говори неправды. Пили чуть ли не ежедневно, а некоторые и до полной дури.
категорически согласен, на войне и не пить...в наше время у нас дрожжи были на учёте, как промедол, всё под запись, поэтому варганили из чего не попадя, у нас на "Девятке", выносная застава на перекрёстке двух троп из Пакистана, вообще, яму в земле рыли, стелили плащ-палатку , кучу изюма, киш-миша, и водой заливаешь, на солнце за два дня брага получается...если кому удавалось в эскадрилью проскочить, то могли разжиться техническим спиртом, котороый в обшивку самолёта заливается, у него вкус резины, выпьешь, и потом ходишь резиной отрыгиваешь, как будто шлангом закусывал :biggrin1: ну и само собой чарс, самое легко доступное и массовое средство для ухода в нирвану...офицерам проще было, те водку как воду жрали...в дукане она 25 чеков стоила. откуда у солдата такие деньги...поэтому пили всё что горит и всё что хмелит...

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
16
Реакции
3,130
Уровень
4
Награды
3
По профилактике ЧП, связанных с оружием, работал отдел военной контрразведки ФСБ (особисты) и очень помогали. Есть у них и такая задача. Не борьба с пьянством, а оказание помощи командованию в предотвращении чрезвычайных происшествий.
"Сухой" закон был объявлен неофициально и по соединению. (Соединение что такое воинским языком тоже надо объяснять?) Погранотряд, отдельная сводная бригада...

Последнее редактирование:

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
16
Реакции
3,130
Уровень
4
Награды
3
категорически согласен, на войне и не пить...в наше время у нас дрожжи были на учёте, как промедол, всё под запись, поэтому варганили из чего не попадя, у нас на "Девятке", выносная застава на перекрёстке двух троп из Пакистана, вообще, яму в земле рыли, стелили плащ-палатку , кучу изюма, киш-миша, и водой заливаешь, на солнце за два дня брага получается...если кому удавалось в эскадрилью проскочить, то могли разжиться техническим спиртом, котороый в обшивку самолёта заливается, у него вкус резины, выпьешь, и потом ходишь резиной отрыгиваешь, как будто шлангом закусывал :biggrin1: ну и само собой чарс, самое легко доступное и массовое средство для ухода в нирвану...офицерам проще было, те водку как воду жрали...в дукане она 25 чеков стоила. откуда у солдата такие деньги...поэтому пили всё что горит и всё что хмелит...
Ты про Афган, я по Чечню, откуда вернулся с медалью.

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
20:15
Темы
10
Реакции
1,873
Уровень
2
Награды
3
Ребята, пьянство - понятие относительное- массового характера никогда небыло и нет, а есть частные случаи, а это уже другое дело, имннно по ним европейцы судят о русский в общем. Мне не по себе, когда в рулетку вылазиют пьяные рожи с нашей стороны- позорище!
Еще думаю хоро, что после 9 не продают в магазинах спиртное, хотя это тоже так себе, кто хочет выпить -найдет всегда. А самогонки стали больше гнать -это точно.
Я могу догадываться для чего нужно сейчас открывать вытрезвители, хотя не уверена)(

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
11,973
Уровень
9
Награды
10
Ты про Афган, я по Чечню, откуда вернулся с медалью.
и что....? У меня тоже есть награды, многие на форуме об этом знают, только какое отношение это имеет к пьянству и вытрезвителям, или у тебя медаль "За борьбу с пьянством"?:biggrin1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
11,973
Уровень
9
Награды
10
имннно по ним европейцы судят о русский в общем.
да в Европе повальное пьянство....но пьянство русских в обнимку с медведем играющем на балалайке, это уже давно как мем... :1013: когда я увидел как пьют немцы, особенно если на халяву, то понял, что русские перед ними белые, пушистые ангелы...

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
16
Реакции
3,130
Уровень
4
Награды
3
и что....? У меня тоже есть награды, многие на форуме об этом знают, только какое отношение это имеет к пьянству и вытрезвителям, или у тебя медаль "За борьбу с пьянством"?:biggrin1:
И как ты угадал? Явные способности в тебе видны :drinks1::biggrin1:
Вот такую ношу.

wouHsztr7tMhAkZ9bfs76H2UsILcmRfVTaKANJ7E2CCZ_1A05sOhP2kRJ7P8WDjZglrZN6dlHyBANiiz4WO6oQ0aAfhwc...webp

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
83
Реакции
13,935
Уровень
7
Награды
9
Ребята, пьянство - понятие относительное- массового характера никогда небыло и нет, а есть частные случаи, а это уже другое дело, имннно по ним европейцы судят о русский в общем. Мне не по себе, когда в рулетку вылазиют пьяные рожи с нашей стороны- позорище!
Не совсем понял что вы имели ввиду под "нашей стороной", но если речь идет о том, что мне первым пришло на ум, то пьяная женщина это не просто позорище, но и угроза вымирания нации.
Еще думаю хоро, что после 9 не продают в магазинах спиртное, хотя это тоже так себе, кто хочет выпить -найдет всегда. А самогонки стали больше гнать -это точно.
Так вопрос не в том, что индивидум выпил, а в количестве этого выпитого.
Я могу догадываться для чего нужно сейчас открывать вытрезвители, хотя не уверена)(
А не нужно и догадываться, первоочередная задача это помощь гражданам попавшим в тяжелое состояние, остальное (воспитательные, карательные функции и иные) ставятся ведомством, которому процесс и будут поручен.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
11,973
Уровень
9
Награды
10

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
11,973
Уровень
9
Награды
10

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
11,973
Уровень
9
Награды
10
Так вопрос не в том, что индивидум выпил, а в количестве этого выпитого.
количество тоже не всегда имеет значение, кто-то четверть может выкушать и не в одном глазу, а кому то достаточно пробки понюхать...

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
16
Реакции
3,130
Уровень
4
Награды
3
это алкашам на шею вешали, а ты же , с твоих слов, борец а не алкаш...:biggrin1:
Мы сейчас шутим. Я говорю в основном за пограничников. Может ты мало знаешь и поэтому спорить и что-то доказывать бесполезно. С нами рядом были подразделения ВВ МВД. Но мы разные. Об этом я написал в своей личной теме про Тулу немножко, вскользь, рассказывая кем служил.
Я когда попал в ПВ, а это было не сходу после училища, то был поражён в хорошем смысле соблюдению дисциплины. Вот о чём я хотел сказать, а получилось как видишь. :drinks1:
Больше я в этой теме ничего писать не буду, т.к. мне не рекомендовали. А ответил только тебе из уважения.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
83
Реакции
13,935
Уровень
7
Награды
9

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,640
Уровень
4
Награды
3

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
20:15
Темы
10
Реакции
1,873
Уровень
2
Награды
3
А кому-то не плевать что европейцы думают о русских? Главное что мы сами о себе думаем :)
Это конечно так! Но куда не посмотри- везде пишут о пьяных русских, образ сформировали, хотя сами жрут спиртного не меньше- бухарики.
Приведу статистику британских специалистов, они утверждают, что стали пить меньше, но сами себе противоречат. например- говорят о высокой цене и тут же пишут, что пьют больше богатые, для кого цена вообще не играет роли. Менье стали пить из-за старения населения, но пишут, что - пожилые люди чаще пьют и регулярно)) Думаю они занизили показатели.:

В 2024 году среднее потребление алкоголя взрослыми в Великобритании составило 10,2 стандартные единицы алкоголя в неделю. Это минимальный показатель за всю историю наблюдений (с 1990 года). interfax.ru
Стандартная единица алкоголя в методике некоммерческой организации Drinkaware равна 10 мл чистого спирта. Такая доза содержится в одном шоте крепкого алкоголя объёмом 25 мл, две дозы — в пинте пива или бокале вина. interfax.ru

Снижение потребления алкоголя вызвано разными факторами, в том числе ростом стоимости спиртных напитков, модой на здоровый образ жизни и старением населения. Также исследователи отмечают тренд на покупку более дорогого алкоголя при снижении объёмов потребления.
Неумеренное потребление алкоголя, по оценкам британской службы здравоохранения, соответствует восьми стандартным единицам алкоголя за вечер для мужчин и шести — для женщин.
Важно: модели потребления различаются: люди с более высокими доходами чаще пьют, чем люди с более низкими доходами, пожилые люди чаще пьют регулярно. Также уровень потребления может отличаться в зависимости от региона: например, в Шотландии уровень потребления выше, чем в Англии. https://dzen.ru/a/ZBWF1KrZFBokfUpu
В шотландии выше- так, как сами гонят вискарь и пьют в неограниченных количествах, а кстати- как это взять за внимание- отследить невозможно!))
Еще нашла интересную статейку))
Некоторые известные британцы, которые имели проблемы с алкоголем:
  • Уинстон Черчилль — британский премьер-министр времён Второй Мировой войны. Никогда не отрицал, что регулярно употреблял алкоголь. Среди его любимых спиртных напитков были портвейн, шампанское, коньяк и виски. В конце 1950-х годов последствия ежедневного употребления алкоголя начали проявляться особенно чётко: речь Черчилля становилась несвязной, а походка — сильно качающейся. kulturologia.ru
  • Уильям Питт-младший — британский премьер, который «контролировал» огромную политическую ответственность и эмоциональную нагрузку с помощью алкоголя. Исторически подтверждено несколько случаев, когда премьера от излишков выпитого стошнило прямо во время выступления на трибуне парламента. Британские журналисты дали Питту прозвище — man-three-bottle («человек три бутылки»).
  • Георг IV — британский король, который пристрастился к алкоголю ещё в подростковом возрасте. Это стало причиной того, что наследника за его «неподобающее поведение» сослали из столицы в собственное имение принца. kulturologia.ru
  • Том Эдвардс — британский диджей, писатель, диктор, радио- и телеведущий, журналист. Страдал алкоголизмом, свои неприятности с пагубными пристрастиями описал в откровенной автобиографии. Несколько лет провёл в реабилитационном центре. weekend.rambler.ru
  • Майкл Джонсон — футболист, которого несколько раз ловили пьяным за рулём. sports.ru
  • Уэйн Руни — футболист, которого несколько раз ловили пьяным в неподходящее время в неправильном месте.
  • Пол Гаскойн — футболист, который начал пить, ещё играя, позволив алкоголю сначала разрушить карьеру, а потом и почти всю оставшуюся жизнь.
  • Энтони Хопкинс — британский актёр, который бросил пить, потому что понял, что это может его убить. По его словам, однажды он сел за руль автомобиля в нетрезвом виде и чуть не стал виновником аварии. После этого случая актёр понял, что пора обратиться за помощью, чтобы побороть пагубную привычку.
Так, что есть у нас хорошая русская пословица: "В чужом глазу соринку вижу, в своем бревно не замечаю"

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
11,973
Уровень
9
Награды
10
куда не посмотри- везде пишут о пьяных русских, образ сформировали, хотя сами жрут спиртного не меньше
контора пишет - бумага терпит, не стоит обращать внимания на всякую хрень... :1013:

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,640
Уровень
4
Награды
3

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,640
Уровень
4
Награды
3

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ