Вопрос Ваше отношение к длинным новогодним «каникулам»?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
05:24
Темы
138
Реакции
14,350
Уровень
12
С некоторых пор жители России начинают Новый Год с целой декады ( а иногда и больше ) нерабочих дней. Как вы к этому относитесь? Нравится, или не нравится? Для тех, кто уже не работает, вопрос - нравилось ли раньше, когда работали? Тем, кто никогда с таким не сталкивался, гипотетически представить - понравилось бы вам после встречи Нового Года десять с хвостиком дней официально не работать?

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
53
Реакции
10,634
Уровень
7
С некоторых пор жители России начинают Новый Год с целой декады ( а иногда и больше ) нерабочих дней. Как вы к этому относитесь? Нравится, или не нравится? Для тех, кто уже не работает, вопрос - нравилось ли раньше, когда работали? Тем, кто никогда с таким не сталкивался, гипотетически представить - понравилось бы вам после встречи Нового Года десять с хвостиком дней официально не работать?
Отношение? Конечно же негативное, ну пару, тройку дней погулять конечно и можно, а остальные правильнее перенести на майские праздники.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,350
Уровень
12
Отношение? Конечно же негативное, ну пару, тройку дней погулять конечно и можно, а остальные правильнее перенести на майские праздники.
Согласна… 1 января придти в себя, второго отдохнуть, а третьего можно и на работу… На мой взгляд, хуже варианта для нерабочих дней в году сложно придумать. Многие, думаю, не отказались бы весной поработать на дачных участках, ещё большее количество людей выбрали бы летом… Я вот люблю осень, осенью бы эту декаду с удовольствие погуляла… И, наконец, если обязательно надо приурочить каникулы к новогодним праздникам, то лучше это сделать тогда уж до Нового Года, а не после, чтобы люди могли спокойно подготовиться к празднику, не ходя на работу, выбрать подарки, наряды, продумать праздничный стол… А уже после праздника, ну совсем ни к месту… :unknw1:

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
826
Уровень
5
Нну, экстренные службы то все работают...
Электричество , отопление и проч горячая вода( и холодная!!!)) в дома подаётся
Пожарные, скорая , МЧС, гаишники и просто менты- все работают !!)))

Самолёты летают, поезда ездят , маршрутки и тд

А офисный планктон может и отдохнуть
Никто и не заметит !!))):dance2:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,350
Уровень
12

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
826
Уровень
5
Согласна… 1 января придти в себя, второго отдохнуть, а третьего можно и на работу… На мой взгляд, хуже варианта для нерабочих дней в году сложно придумать. Многие, думаю, не отказались бы весной поработать на дачных участках, ещё большее количество людей выбрали бы летом… Я вот люблю осень, осенью бы эту декаду с удовольствие погуляла… И, наконец, если обязательно надо приурочить каникулы к новогодним праздникам, то лучше это сделать тогда уж до Нового Года, а не после, чтобы люди могли спокойно подготовиться к празднику, не ходя на работу, выбрать подарки, наряды, продумать праздничный стол… А уже после праздника, ну совсем ни к месту… :unknw1:
Берешь больничный и вперёд- шопенгаурить !!!))
Хотя ща всё в тырнете заказывают, магазины разоряются

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
09:24
Темы
2
Реакции
3,626
Уровень
5
Крайние годы, когда работал нравилось. Потому как работа была посменная и график независимо от праздников. А вот двойную оплату в праздничные дни никто не отменял.)))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,350
Уровень
12
Крайние годы, когда работал нравилось. Потому как работа была посменная и график независимо от праздников. А вот двойную оплату в праздничные дни никто не отменял.)))
Посменно, это не считается… А если бы тебя отправили после Нового Года на отдых на десять дней, без всяких двойных оплат, просто как в отпуск, то как бы к этому отнёсся? :thinking1:

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,626
Уровень
5
Посменно, это не считается… А если бы тебя отправили после Нового Года на отдых на десять дней, без всяких двойных оплат, просто как в отпуск, то как бы к этому отнёсся? :thinking1:
Да кто ж меня отправил бы с ГРС? Может среди офисных работодателей такое практикуется. А у нас если попадали смены на праздничные дни, всегда была двойная оплата. И индексировали зарплату ежеквартально.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,350
Уровень
12

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,626
Уровень
5

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,027
Уровень
12
Положительно отношусь - зима, снег, можно прекрасно отдохнуть, а в мае вам и так выходные дают, копайтесь на своей даче сколько хотите

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,350
Уровень
12

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,027
Уровень
12

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,350
Уровень
12
Уж всяко не грядки копать
Грядки я тоже не люблю, а вот погулять утром осенью по красивому осеннему лесу, или парку - одно удовольствие… А сейчас лес тоскливый, деревья голые, гулять там только настроение портить… :unknw1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,027
Уровень
12
Грядки я тоже не люблю, а вот погулять утром осенью по красивому осеннему лесу, или парку - одно удовольствие… А сейчас лес тоскливый, деревья голые, гулять там только настроение портить… :unknw1:
Чушь, заснеженный лес красив

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
64
Реакции
13,816
Уровень
11
Для тех, кто уже не работает, вопрос - нравилось ли раньше, когда работали?
Даже не помню, сталкивался ли я с таким. Работа была почти всегда посменная, а в частном бизнесе я был начальником, и поэтому работа могла случиться в любой день, и даже в любое время суток. Про службу и говорить нечего, может будут выходные, а может нет. Раз 6-7 встречал самый новый год на работе. У нас на самом деле очень много людей, которых официальный график выходных и праздников не касается от слова совсем.
гипотетически представить - понравилось бы вам
Гипотетически, лично мне, конечно же понравилось бы. Я же с детства хотел на пенсию. :cat02: А проработал и прослужил без малого 40 лет.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Лучший постер
Темы
5
Реакции
14,545
Уровень
6
Я всегда на работу выходил со 2го или 3го числа. Не могу так долго отдыхать :unknw:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,350
Уровень
12

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ