Вопрос Ваше отношение к длинным новогодним «каникулам»?

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
12:47
Темы
5
Реакции
14,797
Уровень
9

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
108
Реакции
8,699
Уровень
9
С некоторых пор жители России начинают Новый Год с целой декады ( а иногда и больше ) нерабочих дней. Как вы к этому относитесь? Нравится, или не нравится?
Нравится!
Это прекрасная возможность отдохнуть, выспаться, поесть вкусного, провести время с семьёй, почитать, заняться хобби.
К сожалению, до лета больше такой возможности не представится, а для моей психики эта передышка жизненно необходима.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
108
Реакции
8,699
Уровень
9
Отдыхать лучше в другое время, более для этого удачное… :unknw1:
Для меня удачное - середина учебного года, самое то, чтобы дожить до весны.
Иначе бы кукуха уехала уже.
Не трогайте каникулы!

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,470
Уровень
12

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
108
Реакции
8,699
Уровень
9

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,470
Уровень
12
А почему должны быть какие-то с этим сложности?
Я и после двух месяцев летнего отпуска нормально в ритм вхожу.
Летом и осенью и я после отпуска нормально потом в рабочий ритм вхожу, поскольку время года располагает к активному проведению досуга… А вот сейчас, зимой, да ещё после праздников, с активностью хуже, поэтому и ритм сбивается… :unknw1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
108
Реакции
8,699
Уровень
9
Летом и осенью и я после отпуска нормально потом в рабочий ритм вхожу, поскольку время года располагает к активному проведению досуга…
Кого как :biggrin:
Я в принципе не самый активный человек.
А вот сейчас, зимой, да ещё после праздников, с активностью хуже, поэтому и ритм сбивается… :unknw1:
Ритм чего?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,470
Уровень
12

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
108
Реакции
8,699
Уровень
9
Рабочего графика, в который потом возвращаешься… :unknw1:
Что такое - рабочий график?
Я не очень понимаю, что ты имеешь в виду.
Если про ранние подъёмы, то мне это в принципе даётся сложно, независимо от выходных и каникул. Просто потому что я сова, и встать в семь утра это пытка и издевательство.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
108
Реакции
8,699
Уровень
9
Так хоть эти короткие двенадцать дней пожить как человек в своём естественном режиме.

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
11:47
Темы
5
Реакции
2,036
Уровень
2
У нас в стране таких длинных каникул нет, у нас 31 декабря короткий рабочий день, а 2 января уже обычный рабочий день, на Рождество подлиннее, там 23 декабря короткий день, 24,25,26 декабря выходные. Но там где я сейчас работаю нам дают коллективный отпуск на дни между Рождеством и НГ, получается примерно две недели выходных, в этом году с 24 декабря и 6 января на работу. Если честно, я бы эту неделю отгуляла летом, потому что ее забирают от летнего отпуска. Но в целом, мне нравится ваша традиция, когда на НГ каникулы, на майские каникулы (у нас выходной только 1 мая) и когда праздники выпадающие на выходные переносятся на будни. Я бы хотела, чтобы у нас так было. У нас очень мало праздничных дней в году.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,470
Уровень
12
Что такое - рабочий график?
Я не очень понимаю, что ты имеешь в виду.
Если про ранние подъёмы, то мне это в принципе даётся сложно, независимо от выходных и каникул. Просто потому что я сова, и встать в семь утра это пытка и издевательство.
Встаю я и в праздники рано… А «рабочий график» для меня - это нахождение на работе с утра до вечера… После зимних каникул это обычно несколько утомительно… :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,470
Уровень
12

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,036
Уровень
2
Встаю я и в праздники рано… А «рабочий график» для меня - это нахождение на работе с утра до вечера… После зимних каникул это обычно несколько утомительно… :unknw1:
Я быстро вхожу в рабочий ритм. Первый день немного утомительно, потому что надо разговаривать на тему "как провели отпуск", а я не люблю рассказывать о себе и выслушивать о других. У меня сегодня напарница из России возвращается, я уже с ужасом жду ее звонка с подробным рассказом и распросами :biggrin1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
108
Реакции
8,699
Уровень
9
Ты жаворонок, видимо, очень активный по жизни.
Я ложусь в пять, встаю в двенадцать и живу в медленном и спокойном ритме. Мне не надо никуда бежать, ничего активного делать.
Вчера, например, я дочитала книгу, повязала плед, пообщалась с семьёй и была от этого очень счастлива. Потому что мне в кайф именно так жить.
И я рада, что у нас в эти дни морозы и сильный ветер, значит можно со спокойной совестью сидеть дома и никуда не вылезать. :biggrin:
А на работе слишком много нужно активности, общения, эмоций. Меня оно быстро истощает, потом очень хочется восстановить ресурс, психике важно пожить какое-то время в своём нормальном ритме, а не в этом диком. Он для меня противоестественный.
В рабочие дни я встаю рано, а ложусь-то всё равно поздно. И когда прихожу с работы, просто падаю и сплю час-два. Потом встаю и ещё часа два-три готовлюсь к работе на завтрашний день. Времени на жизнь вообще не остаётся. Поэтому мне так нужны эти дни жизни зимой. Дни, когда силы восстанавливаются, когда можно жить своей жизнью, а не вот этими всеми социальным ролями.

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,036
Уровень
2
Забирают от отпуска??? Ничего себе! А если я не хочу? :unknw1:
Хочешь не хочешь, но это коллективный отпуск - три недели в июле и неделю м/у Рождеством и НГ. Это прописано в договоре. И с одной стороны коллективный отпуск это хорошо, он всегда в июле, но вот эта зимняя неделя всё портит :biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,470
Уровень
12
Я быстро вхожу в рабочий ритм. Первый день немного утомительно, потому что надо разговаривать на тему "как провели отпуск", а я не люблю рассказывать о себе и выслушивать о других. У меня сегодня напарница из России возвращается, я уже с ужасом жду ее звонка с подробным рассказом и распросами :biggrin1:
Я тоже быстро… И после отпуска, и после праздников… Вот единственное исключение, эти посленовогодние каникулы… Такое ощущение потом бывает, что неделю бухала вместе с любителями сего, хотя вообще не пью… :mosking:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
108
Реакции
8,699
Уровень
9

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,036
Уровень
2
Я ложусь в пять, встаю в двенадцать и живу в медленном и спокойном ритме. Мне не надо никуда бежать, ничего активного делать.
Вчера, например, я дочитала книгу, повязала плед, пообщалась с семьёй и была от этого очень счастлива. Потому что мне в кайф именно так жить.
И я рада, что у нас в эти дни морозы и сильный ветер, значит можно со спокойной совестью сидеть дома и никуда не вылезать. :biggrin:
Вот и для меня это кайф! Я тоже сейчас ложусь в 4-5, но я без проблем встаю в 6 утра когда надо к 7 на работу, просто тогда ложусь не в 4-5, а в 12-1 или в 2 ночи. Если можно было бы не работать, я бы не работала, я не трудоголик и дома заниматься делами мне нравится больше, как у нас некоторые говорят "мне скучно без работы, я не знаю, чем заняться", мне дома никогда не бывает скучно, а дел и увлечений столько, что времени не хватает :biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,470
Уровень
12
Ты жаворонок, видимо, очень активный по жизни.
Я бы не сказала, что такая уж я активная по жизни… Полениться с книгой для меня всегда лучше любого активного проведения досуга. Но летом, или осенью мне прогулки в лесу, или в парке вполне хватает, чтобы зарядиться бодростью и тонусом на весь день, а сейчас, зимой, мне ни в какой лес нет вообще никакого желания… На коньках я не умею, а на лыжах не люблю… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ