Вегетарианство.

Келия

Келия

...
Продвинутый
23:28
Темы
265
Реакции
3,740
Уровень
11
Награды
10
у меня бывает слабость, но думаю - это не от отсутствия мяса, больше есть надо черного хлеба - он ассоциируется с энергиями Судьбы. Хотяб по кусочку-два в день.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
91
Реакции
2,022
Уровень
7
Награды
8
отношу себя к всеядным...
йа ем грибы, что самые северные народы не едят...
у них нет необходимых ферментов для расщепления...
а у меня есть... :bla-bla:

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
265
Реакции
3,740
Уровень
11
Награды
10
есть разные мнения по вопросу вегетарианства, но касательно меня - я страхи почти все проработал, на вегетарианстве - чувствую, что в душе спокойно, а душа - важнее всяких наполняющих веществ из мяса.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
265
Реакции
3,740
Уровень
11
Награды
10
я не из тех фанатичных веганов, которые считают - что общение с мясоедами - это *сплошной негатив*. Почему - да поотому, что я пришел к вегетарианству только в 36, а до этого ел даже свинину.

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
9
Реакции
3,152
Уровень
4
Награды
2
Вегетарианство ведёт к усыханию мозга

С возрастом количество нейронов в нашем мозгу стремительно уменьшается. Начинается этот процесс примерно с 20 лет, но вот его последствия — от ухудшения памяти до развития слабоумия — становятся заметны только к годам 65. Однако некоторые факторы, говорят учёные, могут ускорить процесс «усыхания» мозга в несколько раз.

Например, исследователи из Оксфордского университета предупреждают: навредить своей голове можно неправильной диетой. Прежде всего — вегетарианской. По данным учёных, среди вегетарианцев людей, страдающих этим мозговым недугом, в 6 раз больше, чем в среднем среди «мясоедов».

Эти показатели — результат долгих и тщательных исследований ментального и физического состояния 107 пациентов в возрасте от 61 до 87 лет. Испытуемые прошли несколько проверок памяти, сканирование мозга и сдали типичный для медосмотра набор анализов. Повторные исследования через 5 лет показали, что у вегетарианцев возрастные изменения мозга по-прежнему были намного сильнее, сообщает Times of India.

По мнению медиков, главная причина такого соотношения — в недостатке полезных веществ, содержащихся в исключённых и вегетарианской диеты продуктах: мясе, печени, молоке и рыбе. Например, витамина B 12, дефицит которого может привести также к анемии и болезням нервной системы. Один из немногих продуктов в вегетарианском рационе, способных обеспечить организм этим витамином, — дрожжи.

Среди других факторов, отрицательно сказывающихся на состоянии мозга, — употребление алкоголя. Более раннее исследование 1800 добровольцев показало, что среди тех, кто привык выпивать ежедневно, на 1,6% «усохших мозгом» больше, чем среди трезвенников. Причём вино намного вреднее, чем пиво, например.

Пол тоже имеет значение: женщины более подвержены повреждениям, чем мужчины. И, наконец, убийственным для мозга является лишний вес: по статистике, если индекс массы тела человека превышает 27, каждый дополнительный пункт увеличивает его шансы на «усыхание мозга» на 13-16%.

Вегетарианство ведёт к усыханию мозга | Аргументы и Факты

video-2025-04-09-14-55-25.gif

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ