Верите ли в судьбу?

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
01:12
Темы
5
Реакции
5,101
Уровень
5
Награды
5

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,618
Уровень
5
Награды
4
ты сам кузнец своего счастья, и вроде не дряхлый старик, попробуй, напрягись, измени к лучшему, при напряге можешь даже пукнуть...ибо нефиг!
У нас малый бизнес не работает, а деньги в гос учреждениях не заработаешь, да и не хочу я не по специальности работать .

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
04:12
Темы
6
Реакции
4,370
Уровень
5
Награды
4
как объяснить поговорку "куму сгореть тот не утонет"? :smoke:
как хочешь, так и объясняй, хотя по поговорке ясно, что это от отчаяния, смирившегося с происходящим...типа, нахрен всё нужно, всё равно мы все умрём...это же элементарно - пессимистическая поговорка...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
4,370
Уровень
5
Награды
4
У нас малый бизнес не работает, а деньги в гос учреждениях не заработаешь, да и не хочу я не по специальности работать .
короче не строить не сеять, только торговать...:biggrin1:, а не получается, то хнык-хнык, сопельки из носа...это явный признак пессимизма...не хочу хвастаться, но в своё время, когда с сельским хозяйством в стране был полный завал, то я ездил на заработки в Германию, оттуда пригонял машины и привозил барахло на продажу, когда к власти пришёл "злобный путен" и всё стало устаканиваться, я вплотную занялся сельским хозяйством, при этом паралельно, сам строил дома и продавал их...из любой ситуации есть выход, даже их клетки со львом, через желудок льва...

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,101
Уровень
5
Награды
5
как хочешь, так и объясняй, хотя по поговорке ясно, что это от отчаяния, смирившегося с происходящим...типа, нахрен всё нужно, всё равно мы все умрём...это же элементарно - пессимистическая поговорка...
Эта поговорка входит в словарь В.И.Даля которому (словарю) более 150 лет, выходит десяток поколений наших пращуров были оголтелыми пессимистами? :connie-1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
4,370
Уровень
5
Награды
4
Эта поговорка входит в словарь В.И.Даля которому (словарю) более 150 лет, выходит десяток поколений наших пращуров были оголтелыми пессимистами? :connie-1:
Даль просто собиратель фольклора, не более, если это у него записано, то не значит, что все этому следуют...это же не Библия, в конце концов...

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
50
Реакции
4,271
Уровень
6
Награды
6
Тут цифру озвучили:
-в РФ на тарологов и гадалок в прошлом годе народ потратил 2,6 ярда рублей.
Вреде не ошибаюсь.
Во что они верят? :facepalm:
В судьбу значит наверняка верят… :yess1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
36
Реакции
7,526
Уровень
6
Награды
6

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,618
Уровень
5
Награды
4
короче не строить не сеять, только торговать...:biggrin1:, а не получается, то хнык-хнык, сопельки из носа...это явный признак пессимизма...не хочу хвастаться, но в своё время, когда с сельским хозяйством в стране был полный завал, то я ездил на заработки в Германию, оттуда пригонял машины и привозил барахло на продажу, когда к власти пришёл "злобный путен" и всё стало устаканиваться, я вплотную занялся сельским хозяйством, при этом паралельно, сам строил дома и продавал их...из любой ситуации есть выход, даже их клетки со львом, через желудок льва...
Оптимизм — это не вера в лучшее, а готовность сделать лучшее из того, что есть. У нас судя по всему только в палатке рядом с метро можно что то продавать как малый бизнес. Тотальный контроль , говорят что все уже изобретено , да и эра потребления закончилась, денег у народа нет , только на супермаркет у большинства.

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
50
Реакции
4,271
Уровень
6
Награды
6
Это как минимум удобно. Всё зашибись - я молодец! Всё хреново - судьба такая. Даже искать не надо, на кого свалить. :girl-sigh:
Ну почему? Те, кто в судьбу верит, то если все зашибись, тоже обычно в таких случаях судьбу благодарят, а не себя хвалят… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
36
Реакции
7,526
Уровень
6
Награды
6
Те, кто в судьбу верит, то если все зашибись, тоже обычно в таких случаях судьбу благодарят, а не себя хвалят…
И так бывает. Не вижу противоречий. Неудачникам сваливать всё на судьбу, в любом случае удобно. :unknw1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,101
Уровень
5
Награды
5
Это как минимум удобно. Всё зашибись - я молодец! Всё хреново - судьба такая. Даже искать не надо, на кого свалить. :girl-sigh:
Когда то на просторах рунета гуляла забавная история.
В середине 20 века один предприимчивый доктор "предсказывал" за умеренную плату, родителям пол их будущего ребёнка и фиксировал это в своём журнале.
Только записывал он наоборот, говорил что родиться мальчик а записывал девочка.
Если угадывал, то счастливые родители естественно не возвращались, а если не угадывал, то всем одураченным показывал запись в журнале где всё было записано правильно.:girl-sigh:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
36
Реакции
7,526
Уровень
6
Награды
6
Только записывал он наоборот, говорил что родиться мальчик а записывал девочка.
Ну чё, молодец, вроде и простенько, но очень вкусно. Я только не совсем понял, это по теме, или просто вспомнилось? :connie-twiddle1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,101
Уровень
5
Награды
5
Ну чё, молодец, вроде и простенько, но очень вкусно. Я только не совсем понял, это по теме, или просто вспомнилось? :connie-twiddle1:
Навеяло твоей фразой и всплыло на ассоциациях :jc-flirt1::girl-sigh:

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,805
Уровень
4
Награды
2
Как и во многих философских вопросах, мнения здесь разделяются… Одни говорят - «от судьбы не уйдешь, что на роду написано, то и будет»… Другие - «человек сам строит свою судьбу, сам кузнец своего счастья»…
А вы как считаете? Какое мнение вам ближе? Или, может, истина где-то посередине?
Правы обе стороны, скорее всего. Только, если это судьба, возможно, это её путь. Или твой? Но это судьба и если ты не пошевелишься, путь будет куда длиннее. Зато безопаснее... но кто его знает? Это же судьба :biggrin1:

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Лучший постер
Темы
8
Реакции
5,571
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
Если бы каждый человек управлял своей судьбой, то все люди были бы здоровыми, богатыми, бессмертными.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
36
Реакции
7,526
Уровень
6
Награды
6
это судьба и если ты не пошевелишься, путь будет куда длиннее. Зато безопаснее... но кто его знает? Это же судьба
Вопрос. Если человек оказался в пустыне - что делать? Идти, ползти, вперёд, пока хватает сил, или... сидеть и ждать, а не проедет ли мимо бедуин?
Ответ. А хрен его знает.

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,805
Уровень
4
Награды
2
Вопрос. Если человек оказался в пустыне - что делать? Идти, ползти, вперёд, пока хватает сил, или... сидеть и ждать, а не проедет ли мимо бедуин?
Ответ. А хрен его знает.
Если так ставить вопрос, то ответ однозначен - нефиг там делать, в пустыне этой.

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
50
Реакции
4,271
Уровень
6
Награды
6
Как-то на одном из сайтов я задала вопрос про судьбу писательнице Ирине Волчок, о которой здесь уже не раз говорила… Вот что она ответила -

«По-моему, судьба - это последствие решений, выбора, поступков самого человека. Если, конечно, человек родился здоровым, без необратимых органических повреждений. Глухонемой не сможет стать певцом, слепой - художником, парализованный - гимнастом. Казалось бы, таким людям на роду написано подчиниться обстоятельствам? Но далеко не все подчиняются.
Знала глухонемого человека, который был великолепным резчиком по дереву, учился этому искусству с детства, не считал себя инвалидом.
Знала слепую женщину, которая умела гораздо больше, чем многие зрячие, - играла на нескольких музыкальных инструментах, замечательно пела, сочиняла стихи, вязала удивительные вещи, которые потом не могли повторить зрячие мастера. А ей предрекали в лучшем случае научиться клеить конверты или набивать щетки.
Знала девочку, которой после полиомиелита пришлось жить в специальном корсете и носить специальные ботинки, чтобы хоть как-то двигаться. Но все равно большую часть времени ей приходилось лежать. При этом школу она окончила с золотой медалью, педагогический институт - с красным дипломом, преподавала математику в школе, ученики ее очень любили и уважали.
Есть и прямо противоположные примеры. Здоровый, красивый, неглупый человек решил, что родные и близкие ему мешают жить, строить карьеру, ограничивают свободу и т.д. Человек бросает мать, отказывается от детей, предает друзей - и в конце концов остается один, не добившись ни богатства, ни успеха, ни любви, ничего из того, о чем мечтал. Судьба? Так он сам свою судьбу сделал.
Мне кажется, что каждому на роду написано то, что он сам и написал. Мы каждый день делаем выбор, и каждый наш поступок, каждое решение так или иначе определяют наше будущее.»

Maneken

Maneken

Вливаюсь
Наш человек
05:12
Темы
1
Реакции
339
Уровень
2
Награды
2
Самонадеянно утверждать, что ты управляешь своей судьбой...
Вот один литератор думал, что он совершенно точно знает, где он будет вечером этого дня и даже поспорил об этлм с соседом по парковой скамье...
А Аннушка раз, да и масло разлила...
Что же, это сам литератор так своей судьбой управил?)
Давайте не будем сбрасывать с повестки его величество случай...
Упала сосуля на голову и вот - летальный исход... А еще только секунду назад в этой самой голове была тыща мыслей о том, как ему еще лучше управить своей судьбой...

"Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен..." ©.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ