Хм, а как объяснить поговорку "куму сгореть тот не утонет"?у его её и нет..он сам себе её творит...

Хм, а как объяснить поговорку "куму сгореть тот не утонет"?у его её и нет..он сам себе её творит...
У нас малый бизнес не работает, а деньги в гос учреждениях не заработаешь, да и не хочу я не по специальности работать .ты сам кузнец своего счастья, и вроде не дряхлый старик, попробуй, напрягись, измени к лучшему, при напряге можешь даже пукнуть...ибо нефиг!
как хочешь, так и объясняй, хотя по поговорке ясно, что это от отчаяния, смирившегося с происходящим...типа, нахрен всё нужно, всё равно мы все умрём...это же элементарно - пессимистическая поговорка...как объяснить поговорку "куму сгореть тот не утонет"?![]()
короче не строить не сеять, только торговать...У нас малый бизнес не работает, а деньги в гос учреждениях не заработаешь, да и не хочу я не по специальности работать .
Эта поговорка входит в словарь В.И.Даля которому (словарю) более 150 лет, выходит десяток поколений наших пращуров были оголтелыми пессимистами?как хочешь, так и объясняй, хотя по поговорке ясно, что это от отчаяния, смирившегося с происходящим...типа, нахрен всё нужно, всё равно мы все умрём...это же элементарно - пессимистическая поговорка...
Даль просто собиратель фольклора, не более, если это у него записано, то не значит, что все этому следуют...это же не Библия, в конце концов...Эта поговорка входит в словарь В.И.Даля которому (словарю) более 150 лет, выходит десяток поколений наших пращуров были оголтелыми пессимистами?![]()
В судьбу значит наверняка верят…Тут цифру озвучили:
-в РФ на тарологов и гадалок в прошлом годе народ потратил 2,6 ярда рублей.
Вреде не ошибаюсь.
Во что они верят?![]()
Это как минимум удобно. Всё зашибись - я молодец! Всё хреново - судьба такая. Даже искать не надо, на кого свалить.В судьбу значит наверняка верят…
Оптимизм — это не вера в лучшее, а готовность сделать лучшее из того, что есть. У нас судя по всему только в палатке рядом с метро можно что то продавать как малый бизнес. Тотальный контроль , говорят что все уже изобретено , да и эра потребления закончилась, денег у народа нет , только на супермаркет у большинства.короче не строить не сеять, только торговать..., а не получается, то хнык-хнык, сопельки из носа...это явный признак пессимизма...не хочу хвастаться, но в своё время, когда с сельским хозяйством в стране был полный завал, то я ездил на заработки в Германию, оттуда пригонял машины и привозил барахло на продажу, когда к власти пришёл "злобный путен" и всё стало устаканиваться, я вплотную занялся сельским хозяйством, при этом паралельно, сам строил дома и продавал их...из любой ситуации есть выход, даже их клетки со львом, через желудок льва...
Ну почему? Те, кто в судьбу верит, то если все зашибись, тоже обычно в таких случаях судьбу благодарят, а не себя хвалят…Это как минимум удобно. Всё зашибись - я молодец! Всё хреново - судьба такая. Даже искать не надо, на кого свалить.![]()
И так бывает. Не вижу противоречий. Неудачникам сваливать всё на судьбу, в любом случае удобно.Те, кто в судьбу верит, то если все зашибись, тоже обычно в таких случаях судьбу благодарят, а не себя хвалят…
Когда то на просторах рунета гуляла забавная история.Это как минимум удобно. Всё зашибись - я молодец! Всё хреново - судьба такая. Даже искать не надо, на кого свалить.![]()
Ну чё, молодец, вроде и простенько, но очень вкусно. Я только не совсем понял, это по теме, или просто вспомнилось?Только записывал он наоборот, говорил что родиться мальчик а записывал девочка.
Навеяло твоей фразой и всплыло на ассоциацияхНу чё, молодец, вроде и простенько, но очень вкусно. Я только не совсем понял, это по теме, или просто вспомнилось?![]()
Правы обе стороны, скорее всего. Только, если это судьба, возможно, это её путь. Или твой? Но это судьба и если ты не пошевелишься, путь будет куда длиннее. Зато безопаснее... но кто его знает? Это же судьбаКак и во многих философских вопросах, мнения здесь разделяются… Одни говорят - «от судьбы не уйдешь, что на роду написано, то и будет»… Другие - «человек сам строит свою судьбу, сам кузнец своего счастья»…
А вы как считаете? Какое мнение вам ближе? Или, может, истина где-то посередине?
Вопрос. Если человек оказался в пустыне - что делать? Идти, ползти, вперёд, пока хватает сил, или... сидеть и ждать, а не проедет ли мимо бедуин?это судьба и если ты не пошевелишься, путь будет куда длиннее. Зато безопаснее... но кто его знает? Это же судьба
Если так ставить вопрос, то ответ однозначен - нефиг там делать, в пустыне этой.Вопрос. Если человек оказался в пустыне - что делать? Идти, ползти, вперёд, пока хватает сил, или... сидеть и ждать, а не проедет ли мимо бедуин?
Ответ. А хрен его знает.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии