деструктивные бывают разных уровней тоже. я не буду приводить примеры, когда деструктив оправдан - во имя высшей цели.что если некая религия не является деструктивной,
Первым уставом для любой религии, кроме религиозных государств будет уголовный кодекс страны, где эта религия имеет место.когда деструктив оправдан - во имя высшей цели.
ну конечно, если в секте - пропагандируют, скажем самоубийство - конечно ничего хорошего. А крупные религии мне не встречались с какимито антижизненные догмы.Первым уставом для любой религии, кроме религиозных государств будет уголовный кодекс страны, где эта религия имеет место.
Полностью согласен@Келия, можно быть сильным - никого не убивая.
в различных религиях есть много общего. Язычники праздновали Масленицу и весну, отмечая приход тепла и пробуждение природы. В то же время, христиане также радовались весне и Пасхе, символизируя воскресение и новую жизнь. Эти праздники не только напоминают нам о природных циклах, но и объединяют людей в духе радости и надежды.Я страюсь уважать все религии. Много в них сходного. Язычники радовались Масленице и весне, христиане - весне и Пасхе. Не знаю, что еще написать, напишите на эту тему, пожалуйста.
Так у них один первоисточник. А уважать я тоже уважаю.Я страюсь уважать все религии. Много в них сходного.
*В Высших Сферах все едино*. Но Тьма с ХРистом- плохо сочетаются. А значит, они не Венец творения.Так у них один первоисточник.
А сейчас все мировые религии вносят свою деструктивную нотку в политическую жизнь. Во всём мире. Потому как конкурируют и между собой, и со светской властью. Кроме как раз религиозных государств.если некая религия не является деструктивной, имеет право на существование.
Не знаю. Пока не был. Хвала Всевышнему.*В Высших Сферах все едино*.
Раньше как-то убедительнее было. Не, я не призываю, просто констатирую...А сейчас все мировые религии вносят свою деструктивную нотку в политическую жизнь. Во всём мире. Потому как конкурируют и между собой, и со светской властью. Кроме как раз религиозных государств.
Да боже упаси, я тоже не призываю.я не призываю, просто констатирую...
Я к тому, что на определенных этапах все религии были миролюбивыми, что шуба заврачивается. Достаточно прекрасного историка и писателя Умберто Эко почитать.Да боже упаси, я тоже не призываю.![]()
Это на каком таком этапе? Впрочем... оне и щас формально все очень миролюбивые. Когда и кому это мешало? Декларировать одно, а делать другое.Я к тому, что на определенных этапах все религии были миролюбивыми
Если есть КПД в религии -от тебя, она не разрушит твою жизнь. Вон Патриарх Кирилл, его никто не распинает(не дай Боги), он в уважении и шоколаде.А сейчас все мировые религии вносят свою деструктивную нотку в политическую жизнь.
Я об этом и написал. Он не только в шоколаде, а в государственные дела влезать пытается. А должен в храме сидеть и Библию читать.Вон Патриарх Кирилл, его никто не распинает(не дай Боги), он в уважении и шоколаде.
А чем он тебе мешает? в пост отбирает любимый мясной пирожок?Я об этом и написал. Он не только в шоколаде, а в государственные дела влезать пытается. А должен в храме сидеть и Библию читать.
Лично мне - ничем. Но он не должен лезть в дела государевы. И права такого не имеет. Это чревато в глобальном плане, в масштабах страны.А чем он тебе мешает?