Весенняя болталка

Mggu

Бывалый
Наш человек
21:51
Ноя 16, 2024
11
2,828
30
1,983
Уровень
5
Награды
4
Этикет в театре и кинотеатре

больше всего меня бесит, что современные люди в театре и в кино просто не знают главное правило - проходить к своему месту по ряду надо лицом к уже сидящим зрителям.

А не жопой, !

Абсолютно никому не интересно, когда у его лица проходит чья-то жопа. И в этом смысле уже много сотен лет назад выработался этикет - проходить надо передом к сидящим лицам. Заодно и проконтролируешь, чтобы твой проход не воспринимался двусмысленно.

Олег

Свой человек
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
1,157
0
1,068
Уровень
5
Награды
4
навеон@о что то в лесу сдохло.)

достаточно опо*еделитьь ему
кто-то был пьяненький )
IMG_4252.jpeg

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
460
0
444
Награды
1

больше всего меня бесит, что современные люди в театре и в кино просто не знают главное правило - проходить к своему месту по ряду надо лицом к уже сидящим зрителям.

А не жопой, !

Абсолютно никому не интересно, когда у его лица проходит чья-то жопа. И в этом смысле уже много сотен лет назад выработался этикет - проходить надо передом к сидящим лицам. Заодно и проконтролируешь, чтобы твой проход не воспринимался двусмысленно.
Это потому что потеряна культура посещения Фелормоний цирков театров :acute1:Если б они от школы маленькими еще детьми ходили в филармонию с учителями то учителя как нам в детстве обьясняли как правильно проходить между рядами стульев и когда зрители оплодируют надо подождать и не идти по рядам. А сейчас родители детей в Цирк не водят школа тоже ! Кому обяснять? Зто еще ничего что жопами к лицу по рядам ходят ! Часто немытые ботинки с ногами задирают на впереди стоящее кресло или стул на спинку стула свои в обуви ноги!

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,828
30
1,983
Уровень
5
Награды
4
Это потому что потеряна культура посещения Фелормоний цирков театров :acute1:Если б они от школы маленькими еще детьми ходили в филармонию с учителями то учителя как нам в детстве обьясняли как правильно проходить между рядами стульев и когда зрители оплодируют надо подождать и не идти по рядам. А сейчас родители детей в Цирк не водят школа тоже ! Кому обяснять? Зто еще ничего что жопами к лицу по рядам ходят ! Часто немытые ботинки с ногами задирают на впереди стоящее кресло или стул на спинку стула свои в обуви ноги!
Да, культура не на верхнем уровне ))

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
9
849
70
1,232
Уровень
2
Награды
3

А не жопой, !

В некоторых театрах такие узкие проходы между рядами, что если кому-то надо протиснуться в середину, то весь ряд вынужден встать и уйти… :mosking:

• Рукопожатие

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
4
1,111
30
1,236
Уровень
5
Награды
4
Galaxy S21 FE стоил в момент распродажи около 700 ойро, часы - 400, планшет 800, наушники около 120. Теперь ты понимаешь, почему у меня почему-то ничего не тормозит и адекватно дружно работает? Я себя люблю и не скрываю этого.
Не поняла, о чем ты)
Часы в диапозоне 350-399 евро - они особо не отличаются по параметрам, да и на одну и ту же модель цены могут гулять в пределах 50 евро в разных магазинах) Если уж принципиальна цена, то я уж лучше Гармин бы выбирала, они хотя бы честные.
А озвучивание ценников меня никогда не впечатляло особо. Тем более что уже пройденный этап: за бОльшую сумму получили говно, а хорошая вещь может стоить на порядок дешевле только потому, что бренд не такой раскрученный.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,481
70
2,773
Уровень
5
Награды
4
Не поняла, о чем ты)
Часы в диапозоне 350-399 евро - они особо не отличаются по параметрам, да и на одну и ту же модель цены могут гулять в пределах 50 евро в разных магазинах) Если уж принципиальна цена, то я уж лучше Гармин бы выбирала, они хотя бы честные.
А озвучивание ценников меня никогда не впечатляло особо. Тем более что уже пройденный этап: за бОльшую сумму получили говно, а хорошая вещь может стоить на порядок дешевле только потому, что бренд не такой раскрученный.
Ты не поняла меня скорее, У меня есть привычка брать топовую конфигурацию ровно в тот момент, когда на рынке пояаляется следующее поколение, а бывшие лидеры стремительно падают в цене. Морально устареть они еще не успели, но стали изрядно дешевле. Поэтому я на свое железо и не жалуюсь, оно отрабатывает свои деньги на мой взгляд, по крайней мере в тонкие места я не уперся.
Ну и отдельно, в пользу Самсунг хочу сказать, что поддержка продуктов у них 5-летняя, что крайне сложно сказать о многих других производителях. Где я находил отдельные прошивки для древнего Huawei - я даже на страшном суде не признаюсь. И во что выливалось по времени их поставить.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
49
6,646
75
6,462
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

А не жопой, !

Насчёт многих сотен лет ты сильно заблуждаешься, почитай Евгения Онегина от нашего всего и узнаешь, что в начале 19 века проходили по ногам, причем прямо в ходе спектакля, ещё и раскланивались со знакомыми, а на сцену всем плевать

• Мне нравится

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
774
30
920
Уровень
2
Награды
2
Насчёт многих сотен лет ты сильно заблуждаешься, почитай Евгения Онегина от нашего всего и узнаешь, что в начале 19 века проходили по ногам, причем прямо в ходе спектакля, ещё и раскланивались со знакомыми, а на сцену всем плевать
Чтобы раскланиваться со знакомыми, надо быть к ним лицом. То есть жо... в смысле фалдами фрака или мундира к сцене.
Так что всё правильно.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
49
6,646
75
6,462
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
  • Мне нравится

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,828
30
1,983
Уровень
5
Награды
4
Это смотря в каком ряду знакомые :biggrin1:
традиция более-менее дисциплинированного поведения в зале (хотя и не сразу) начала формироваться уже к концу XVIII — XIX веку. Но в России, особенно в провинции, вольности сохранялись дольше.
Театр тогда был местом светского общения, а не строгого ритуала, как сейчас.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
9
849
70
1,232
Уровень
2
Награды
3
Театр тогда был местом светского общения, а не строгого ритуала, как сейчас.
Какого-то строгого ритуала и сейчас нет, например приходят в чем попало… Даже актеры обижаются, говорят, что сидят зрители в первом ряду - в футболках, в кроссовках… :unknw1:

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,828
30
1,983
Уровень
5
Награды
4
Какого-то строгого ритуала и сейчас нет, например приходят в чем попало… Даже актеры обижаются, говорят, что сидят зрители в первом ряду - в футболках, в кроссовках… :unknw1:
Ну это больше от театра или дат зависит, на важные даты скорее всего билеты среди нужной аудитории больше распродают , а так да, в парадной одежде или что бы себя показать и на других посмотреть сейчас деньги думаю не тратят . Насколько я знаю пока еще еду и напитки не разрешают проносить , а то вообще всю атмосферу испортят

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
774
30
920
Уровень
2
Награды
2
Это смотря в каком ряду знакомые :biggrin1:
В том ряду, в котором лицо видно.
Расшаркиваться с затылком (кого бы то ни было) обычно бессмысленно.
Так что только лицом к зрителю.
Чтобы если на ногу наступить, то только кому надо.
А на балерину можно и потом поглядеть.
В её гримёрке.

• Мне нравится

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,481
70
2,773
Уровень
5
Награды
4

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
4
1,111
30
1,236
Уровень
5
Награды
4
Поэтому я на свое железо и не жалуюсь
Так и я не жалуюсь. Но к Самсунгу не отношусь теперь с доверием. Это все равно фирма его мне покупала. Дождусь лета и выберу другой аппарат.

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,828
30
1,983
Уровень
5
Награды
4
Так и я не жалуюсь. Но к Самсунгу не отношусь теперь с доверием. Это все равно фирма его мне покупала. Дождусь лета и выберу другой аппарат.
Бери редми, хорошие телефоны сейчас делают и бюджетные

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
4
1,111
30
1,236
Уровень
5
Награды
4
Бери редми, хорошие телефоны сейчас делают и бюджетные
Да мы уже давно на Сяоми, ага. Ну вот дочь взяла и изменила нашей секте, купила айфон (ну хоть на свои кровные))). А так мы уже несколько лет на этой продукции. Батареи знатно держат, часы тоже неубиваемые.

• Рукопожатие

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,828
30
1,983
Уровень
5
Награды
4
Да мы уже давно на Сяоми, ага. Ну вот дочь взяла и изменила нашей секте, купила айфон (ну хоть на свои кровные))). А так мы уже несколько лет на этой продукции. Батареи знатно держат, часы тоже неубиваемые.
Да, я на Самсунг тоже возвращаться не хочу, хотя раньше очень нравился, благо всех обязали меню похожее делать, так что особых проблем с привыканием не было.

Верх Низ