Викка.

Келия

адепт архетипа Старухи.
Продвинутый
23:45
Ноя 16, 2024
100
4,235
40
1,307
Уровень
5
Награды
5
Религия Викка - это поклонение природной Богине и Богу, божеств больше, но по викканской философии - они - лики единого. Я провел посвящение в Викку в феврале 2024. Больше ухожу в некромантию, поклонению третьей ипостаси Богини-Матери - Старухе. Викка - это этическая система, просто вредить направо и налево - не получится. Если вы этого хотите - есть другие традиции. После посвящения - я спонтанно отказался от мясной пищи.

Келия

адепт архетипа Старухи.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
100
4,235
40
1,307
Уровень
5
Награды
5
Викка обычно подразумевает доктрину о реинкарнации, но я ее не принимаю. Есть классические книги по Викке - но там больше этнографическая информация. А по поводу реинкарнации - зачем снова и снова ходить в первый класс? Умер уставшим стариком - переродился задорным инфантильным младенцем. для меня это не логично.

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Лучший постер
Ноя 16, 2024
14
3,377
30
2,294
Уровень
5
Награды
4
Религия Викка - это поклонение природной Богине и Богу, божеств больше, но по викканской философии - они - лики единого. Я провел посвящение в Викку в феврале 2024. Больше ухожу в некромантию, поклонению третьей ипостаси Богини-Матери - Старухе. Викка - это этическая система, просто вредить направо и налево - не получится. Если вы этого хотите - есть другие традиции. После посвящения - я спонтанно отказался от мясной пищи.
если не секрет, как практикуешь некромантию в рамках викканской этики? Ведь работа с «тёмными» аспектами требует особой балансировки, особенно с учётом принципа «не навреди». Чувствуете ли вы, что Старуха как-то особенно направляет вас в этом?

Келия

адепт архетипа Старухи.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
100
4,235
40
1,307
Уровень
5
Награды
5
если не секрет, как практикуешь некромантию в рамках викканской этики? Ведь работа с «тёмными» аспектами требует особой балансировки, особенно с учётом принципа «не навреди». Чувствуете ли вы, что Старуха как-то особенно направляет вас в этом?
некромантия это не только колдовство, но и жречество, ну и в некромантии не только деструктивные аспекты есть. Если связь с погостом есть - можно очень хорошо чиститься через мертвую Землю. И да, у меня по верхам некромантия, дома черепа не храню, на кладбище даже не колдую, просто дома алтарь Смертушки. уже 7 лет.

Последнее редактирование:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
2,797
60
3,549
Уровень
5
Награды
5
Викка обычно подразумевает доктрину о реинкарнации, но я ее не принимаю. Есть классические книги по Викке - но там больше этнографическая информация. А по поводу реинкарнации - зачем снова и снова ходить в первый класс? Умер уставшим стариком - переродился задорным инфантильным младенцем. для меня это не логично.
Где то читала что смысл реинкарнаций, духовное очищение, опыт предыдущих воплощений аккумулируется в энергетической матрице и переход (на определённом этапе) в высшие духовные сферы.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
2,797
60
3,549
Уровень
5
Награды
5

Келия

адепт архетипа Старухи.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
100
4,235
40
1,307
Уровень
5
Награды
5
Верю,, просто ты полагаешь что следующее воплощение будет похоже на нынешнее? это совершенно другое, ты можешь воплотиться даже не на земле.
для меня реинкарнация не имеет смысла, зачем эта свистопляска с перерождением, когда тебе просто могут продлить твою теперешнюю жизнь. не вижу смысла в реинкарнации. СМерть это трансформация. вечная трансформация потоков сознания.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
2,797
60
3,549
Уровень
5
Награды
5
для меня реинкарнация не имеет смысла, зачем эта свистопляска с перерождением, когда тебе просто могут продлить твою теперешнюю жизнь. не вижу смысла в реинкарнации. СМерть это трансформация. вечная трансформация потоков сознания.
Читала что, продление одной жизни не даст нужного накопительного эффекта. Смысл наверно в том чтоб дух попадал в новые и новые условия, в зависимости от наработанных "баллов" в прошлом воплощении, нарабатывал новый жизненный опыт опыт, в зависимости от которого дух становится мудрее и достоин (на определённом этапе) перестать воплощаться, а остаться в высших духовных сферах, в которых уже своя иерархия, ну как то так.:connie-1:

Келия

адепт архетипа Старухи.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
100
4,235
40
1,307
Уровень
5
Награды
5
@ЛемпИра, мы и так попали в новые условия, по сравнению с тем, что было 50 лет назад, а дальше еще в новые, когда Илон Маск на Марс полетит.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
2,797
60
3,549
Уровень
5
Награды
5
@ЛемпИра, мы и так попали в новые условия, по сравнению с тем, что было 50 лет назад, а дальше еще в новые, когда Илон Маск на Марс полетит.
Думаю в ближайшие 10 лет Маск марс не колонизирует, слишком большие амбиции для такого затратного проекта.)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ