Викка.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
23:57
Темы
261
Реакции
3,580
Уровень
11
Религия Викка - это поклонение природной Богине и Богу, божеств больше, но по викканской философии - они - лики единого. Я провел посвящение в Викку в феврале 2024. Больше ухожу в некромантию, поклонению третьей ипостаси Богини-Матери - Старухе. Викка - это этическая система, просто вредить направо и налево - не получится. Если вы этого хотите - есть другие традиции. После посвящения - я спонтанно отказался от мясной пищи.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
261
Реакции
3,580
Уровень
11
Викка обычно подразумевает доктрину о реинкарнации, но я ее не принимаю. Есть классические книги по Викке - но там больше этнографическая информация. А по поводу реинкарнации - зачем снова и снова ходить в первый класс? Умер уставшим стариком - переродился задорным инфантильным младенцем. для меня это не логично.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
36
Реакции
9,404
Уровень
6
Религия Викка - это поклонение природной Богине и Богу, божеств больше, но по викканской философии - они - лики единого. Я провел посвящение в Викку в феврале 2024. Больше ухожу в некромантию, поклонению третьей ипостаси Богини-Матери - Старухе. Викка - это этическая система, просто вредить направо и налево - не получится. Если вы этого хотите - есть другие традиции. После посвящения - я спонтанно отказался от мясной пищи.
если не секрет, как практикуешь некромантию в рамках викканской этики? Ведь работа с «тёмными» аспектами требует особой балансировки, особенно с учётом принципа «не навреди». Чувствуете ли вы, что Старуха как-то особенно направляет вас в этом?

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
261
Реакции
3,580
Уровень
11
если не секрет, как практикуешь некромантию в рамках викканской этики? Ведь работа с «тёмными» аспектами требует особой балансировки, особенно с учётом принципа «не навреди». Чувствуете ли вы, что Старуха как-то особенно направляет вас в этом?
некромантия это не только колдовство, но и жречество, ну и в некромантии не только деструктивные аспекты есть. Если связь с погостом есть - можно очень хорошо чиститься через мертвую Землю. И да, у меня по верхам некромантия, дома черепа не храню, на кладбище даже не колдую, просто дома алтарь Смертушки. уже 7 лет.

Последнее редактирование:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
13,071
Уровень
6
Викка обычно подразумевает доктрину о реинкарнации, но я ее не принимаю. Есть классические книги по Викке - но там больше этнографическая информация. А по поводу реинкарнации - зачем снова и снова ходить в первый класс? Умер уставшим стариком - переродился задорным инфантильным младенцем. для меня это не логично.
Где то читала что смысл реинкарнаций, духовное очищение, опыт предыдущих воплощений аккумулируется в энергетической матрице и переход (на определённом этапе) в высшие духовные сферы.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
13,071
Уровень
6

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
261
Реакции
3,580
Уровень
11
Верю,, просто ты полагаешь что следующее воплощение будет похоже на нынешнее? это совершенно другое, ты можешь воплотиться даже не на земле.
для меня реинкарнация не имеет смысла, зачем эта свистопляска с перерождением, когда тебе просто могут продлить твою теперешнюю жизнь. не вижу смысла в реинкарнации. СМерть это трансформация. вечная трансформация потоков сознания.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
13,071
Уровень
6
для меня реинкарнация не имеет смысла, зачем эта свистопляска с перерождением, когда тебе просто могут продлить твою теперешнюю жизнь. не вижу смысла в реинкарнации. СМерть это трансформация. вечная трансформация потоков сознания.
Читала что, продление одной жизни не даст нужного накопительного эффекта. Смысл наверно в том чтоб дух попадал в новые и новые условия, в зависимости от наработанных "баллов" в прошлом воплощении, нарабатывал новый жизненный опыт опыт, в зависимости от которого дух становится мудрее и достоин (на определённом этапе) перестать воплощаться, а остаться в высших духовных сферах, в которых уже своя иерархия, ну как то так.:connie-1:

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
261
Реакции
3,580
Уровень
11
@ЛемпИра, мы и так попали в новые условия, по сравнению с тем, что было 50 лет назад, а дальше еще в новые, когда Илон Маск на Марс полетит.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
13,071
Уровень
6
@ЛемпИра, мы и так попали в новые условия, по сравнению с тем, что было 50 лет назад, а дальше еще в новые, когда Илон Маск на Марс полетит.
Думаю в ближайшие 10 лет Маск марс не колонизирует, слишком большие амбиции для такого затратного проекта.)

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
261
Реакции
3,580
Уровень
11
Многие компьютерные игры - берут за основу - викканские знания. Наример трехликую Матерь Мира.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
261
Реакции
3,580
Уровень
11
Два викканских правила основных.
1. делай что хочешь, только не вреди.
2. все, что ты делаешь - вернется к тебе троекратно.
С учетом того, что абсолютного зла, или абсолютного добра - не существует.

Последнее редактирование:

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
261
Реакции
3,580
Уровень
11
Викка помогает(как и многие другие религии) обрести материнскую любовь, даже если биологическая мать человека - уже не в этом Мире. Есть Сила, которая породила все сущее и любит все сущее. Когда я ходил на йогу, там было очень много радостных людей старшего поколения. Мы поклонялись Матери Мира. У меня была книжка - 1000 Имен Богини Матери

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
261
Реакции
3,580
Уровень
11
У женщин, обычно, больше магических сил - кто рожает, тот и может провести душу в Иной Мир. Беременность пробуждает сенсорику. А мужик еще ни один не родил.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
261
Реакции
3,580
Уровень
11
Для меня викка - дорога в счастливое детство. Когда я проводил самопосвящение в феврале прошлого года, я ощутил детскую радость. Не могу предоставить этот ритуал. Так как ютуб не пашет у меня.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
261
Реакции
3,580
Уровень
11
В отличии от славянской традиции - Викка признает первичность женского начала. Даже Рогатый Бог - имеет крупицу женских энергий.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ