VK Max

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
07:12
Темы
25
Реакции
6,033
Уровень
5
Награды
4
По теме - не вижу пока особого смысла применения макса для себя. Несколько контактов там есть, но телега привычнее и удобнее. Вообще за мою жизнь я поменял столько мессенджеров, включая неизвестные многим Yahoo и MSN-messenger, не говоря про легендарную Аську, в которой первый id был пятизначным и привязан к почтовому сервису hotmail. Возможно для жителей РФ отдельный смысл будет с учетом потенциальной интеграции с госуслугами. Примерно так же я отношусь к гигачат от сбера. Если у меня нет возможности привязаться с телефонным кодом +375 - смысл этого ИИ для меня за пределами понимания.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
06:12
Темы
2
Реакции
3,296
Уровень
4
Награды
2
Возможно для жителей РФ отдельный смысл будет с учетом потенциальной интеграции с госуслугами.
Что и настораживает. А зачем нужна такая интеграция, если и в Максе уже орудуют мошенники?

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
6,033
Уровень
5
Награды
4
Что и настораживает. А зачем нужна такая интеграция, если и в Максе уже орудуют мошенники?
Это уже вопрос не на мою зарплату. Еще раз повторю, что я ничего не вижу плохого к подобной функции, а к ее реализации у меня вопросов нет потому, что использовать я ее не смогу. Обычно я при приезде в Питер покупал очередную симку МТС, которую оставляю потом своей подруге. Банальная экономия денег в этот раз была обломана. Чтобы купить сим-карту мне бы потребовалось пилить в какой сбер, причем не любой, а установленного образца, сдавать там биометрию под камеру, потом с заверенным документом пилить в отделение МТС и карту мне может дадут. Как при этом появляются целые массивы сим-карт у отдельных граждан - мне не понять. Короче все эти преграды, как замки на дверях в квартиру, от честных людей.

Может с максом все получится? В полуторамиллиардном Китае с вичатом ведь смогли? А без косяков не бывает, поверь сисадмину с опытом 30+ внедрения программных решений.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
92
Реакции
14,824
Уровень
6
Награды
6
Это уже вопрос не на мою зарплату. Еще раз повторю, что я ничего не вижу плохого к подобной функции, а к ее реализации у меня вопросов нет потому, что использовать я ее не смогу. Обычно я при приезде в Питер покупал очередную симку МТС, которую оставляю потом своей подруге. Банальная экономия денег в этот раз была обломана. Чтобы купить сим-карту мне бы потребовалось пилить в какой сбер, причем не любой, а установленного образца, сдавать там биометрию под камеру, потом с заверенным документом пилить в отделение МТС и карту мне может дадут. Как при этом появляются целые массивы сим-карт у отдельных граждан - мне не понять. Короче все эти преграды, как замки на дверях в квартиру, от честных людей.

Может с максом все получится? В полуторамиллиардном Китае с вичатом ведь смогли? А без косяков не бывает, поверь сисадмину с опытом 30+ внедрения программных решений.
В России вводятся ограничения на количество сим-карт, которые может иметь один человек. С 1 апреля операторы не смогут оформить более 20 сим-карт гражданину России и более 10 сим-карт — иностранцу,

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
6,033
Уровень
5
Награды
4
В России вводятся ограничения на количество сим-карт, которые может иметь один человек. С 1 апреля операторы не смогут оформить более 20 сим-карт гражданину России и более 10 сим-карт — иностранцу,
Да это все понятно. Вопрос в другом - кто-то покупает же сим-терминалы на 100500 симкарт одним блоком. Это просто так , чтобы постояло? А как в одной квартире в какой условной Вологде по 10 000+ таджиков прописано? Я не говорю, что все плохо, меня удивляет, когда я открыто и явно въезжаю к вам по официальным документам, которые уже не раз забиты в многочисленные базы, а потом должен доказывать, что я не верблюд, тем более, что базы уже давно должны быть общими. Инн, это я не к тебе, меня просто сам подход смущает. Как примерно в поездке в Питер в 2022 году, когда я мог заплатить пингвинам в Антарктиде, а за такси в Питере заплатить не мог. Сейчас то спасибо, есть методы у Кости Сапрыкина.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
42
Реакции
9,160
Уровень
6
Награды
6
Возможно для жителей РФ отдельный смысл будет с учетом потенциальной интеграции с госуслугами.
А мне как раз все эти привязки и интеграции не нравятся. Я даже банк свой к госуслугам не привязываю. Так ломанут что-нибудь одно, и на этом всё, а после привязки мошенники хакнут один ресурс, и получат доступ сразу ко всему. Включая счета.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
6,033
Уровень
5
Награды
4
А мне как раз все эти привязки и интеграции не нравятся. Я даже банк свой к госуслугам не привязываю. Так ломанут что-нибудь одно, и на этом всё, а после привязки мошенники хакнут один ресурс, и получат доступ сразу ко всему. Включая счета.
И ты тоже прав! © еврейский прораб.

Очень сложно определить то, чего по сути дела нет. Есть только прототип. А вот какова будет реализация, лучше через год поговорить, когда система будет реализована, пройдет период опытной эксплуатации и доработана с учетом замечаний. Уверен, что китайский wechat тоже не год внедрялся. И дорабатывался с учетом реалий.

идеальные проекты существуют в головах только идеальных IT-шников. Поэтому я и говорю, что те же беспилотные авто будут массово существовать не при нашей жизни.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
42
Реакции
9,160
Уровень
6
Награды
6
Очень сложно определить то, чего по сути дела нет.
И ещё сложнее определить что ещё придумают мошенники, которые явно технически более продвинуты, чем большинство из нас.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
6,033
Уровень
5
Награды
4
И ещё сложнее определить что ещё придумают мошенники, которые явно технически более продвинуты, чем большинство из нас.
Тут я скажу немного циничную вещь. Никого, кроме тебя, не волнуют твои частные накопления. Они никак не влияют на государственную картину. Чинарей пакуют вполне успешно, потому, что это затрагивает интересы иного уровня.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
42
Реакции
9,160
Уровень
6
Награды
6
Тут я скажу немного циничную вещь. Никого, кроме тебя, не волнуют твои частные накопления.
А вот и не соглашусь. Судя по звонкам и письмам мошенников, их мои накопления очень даже волнуют! :cat02:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
70
Реакции
6,428
Уровень
6
Награды
6
А вот и не соглашусь. Судя по звонкам и письмам мошенников, их мои накопления очень даже волнуют! :cat02:
Мошенники же не спрашивают у тебя, какие у тебя есть накопления… :mosking:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
06:12
Темы
2
Реакции
3,296
Уровень
4
Награды
2

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
42
Реакции
9,160
Уровень
6
Награды
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
42
Реакции
9,160
Уровень
6
Награды
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
6,033
Уровень
5
Награды
4
это другое! © Тот факт, что твои деньги будут принадлежать уже не тебе - волнует только две стороны, где государство не присутствует. А вот когда государственные деньги переходят в сосбственные, это уже важно. Даже не потому, что есть сам факт, корупция появилась одновременно с платежными средствами. А потому, что влияет на авторитет или, говоря иначе, силу самого государства. А так, как полномочия на насилие делегированы самому государству - ты сам можешь прекрасно ответить на вопрос, чьи задачи будут в приоритете. :)

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
92
Реакции
14,824
Уровень
6
Награды
6
одна из мотиваций в пользу Мах-серверы в РФ, идентифицировать звонок можно и найти мошенника.:angel-innocent1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
42
Реакции
9,160
Уровень
6
Награды
6
ты сам можешь прекрасно ответить на вопрос, чьи задачи будут в приоритете. :)
Да это понятно. Но для меня-то в приоритете именно мои деньги, а не деньги государства. Оно себе ещё напечатает. Короче, я то о чём? Что пока есть возможность не хранить все яйца фаберже в одной корзине, я буду хранить их по отдельности. :cat05:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
6,033
Уровень
5
Награды
4
Да это понятно. Но для меня-то в приоритете именно мои деньги, а не деньги государства. Оно себе ещё напечатает. Короче, я то о чём? Что пока есть возможность не хранить все яйца фаберже в одной корзине, я буду хранить их по отдельности. :cat05:
Ну ты сейчас сам создал для себя табуретку для произнесения стишка на новый год. Разных мошенников будут волновать разные корзины и интерес к тебе возрастет многократно. А так бы кто-то первый все спиз... унес и интерес к тебе бы пропал... :)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
42
Реакции
9,160
Уровень
6
Награды
6
Разных мошенников будут волновать разные корзины и интерес к тебе возрастет многократно.
Угу... твоя логика мне понятна, но у меня она немного другая. По уже вышеозначенным причинам. :cat17:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ