Возвращение брендов.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
18:42
Ноя 15, 2024
14
2,279
60
2,611
Уровень
5
Награды
4
Навеяно многочисленными разговорами из разных политблогов и т.д.

Но давйте просто честно признаем, что выбор некоторых покупок мы совершаем просто потому, что привыкли и можем ожидать предсказуемое качество.

Как пример, приведу Макдональд'с, в котором ты знаешь, что тебя накормят гамном, но примерно одинаковым во всех странах от США до северной Индии, Таиланда или Бангладеш или Нигерии, где нормы гигиены и контроля качества продуктов относительно стандартизированы. Т.е. вкусно не будет, но не отравишься. Жрать там не люблю, просто привожу как пример.

Что вас бы заинтересовало?

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
26
4,372
140
4,494
Уровень
6
Награды
6
Что вас бы заинтересовало?
Меня - ничего. Я привык к технике Самсунг, но она никуда и не пропала из магазинов. Подорожала, да, но если Самсунг вернётся в страну, едва ли цены пойдут вниз. Так какая мне разница?
Как пример, приведу Макдональд'с, в котором ты знаешь, что тебя накормят гамном, но примерно одинаковым во всех странах
Зря ты так. Как по мне, так там и вкусно и не вредно. Другое дело, что это еда не на каждый день. Но, опять же, мне что Макдональдс, что Вкусно и точка.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,279
60
2,611
Уровень
5
Награды
4
Я наверное неправильно построил вопрос, какие бренды для тебя являются не то, чтобы критическими (обсуждать производителей медикаментов я точно не возьмусь), сколько желательными.

Как пример.

Я люблю клетчатые рубашки американской фирмы GAP и ее мне не хватает. Я люблю обувь и верхнюю одежду фирм Jack Wolfskin и Helly Hansen - обе шьют много товаров для туризма, которые очень удобны в повседневной жизни, а так, как шопинг я не очень люблю, мне проще заказать, померять, убедиться что я не разжирел, оплатить и забрать. То же самое происходит с покупкой джинсов levi's, когда ты точно знаешь, что раз заказал, то мерять не обязательно...

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
26
4,372
140
4,494
Уровень
6
Награды
6
Я наверное неправильно построил вопрос, какие бренды для тебя являются не то, чтобы критическими (обсуждать производителей медикаментов я точно не возьмусь), сколько желательными.
Всё равно для меня - никакие. У меня нет никаких пристрастий в плане одежды, обуви, и прочего подобного. Увидел - понравилось - пощупал - померил - купил. А GAP это, или Большевичка, мне фиолетово абсолютно. Тем более, что у нас всё-таки научились делать и обувь, и шить одежду.
А вот как раз каких-то лекарств вроде бы не хватает. Но это с чужих слов. Я "питаюсь" отечественными, да и мои импортные тоже в аптеках есть.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
49
6,514
75
6,382
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Зря ты так. Как по мне, так там и вкусно и не вредно. Другое дело, что это еда не на каждый день. Но, опять же, мне что Макдональдс, что Вкусно и точка.
Мне кажется, что это поза такая - я мол такой продвинутый, что для меня в макдональдсе говно
А лично я люблю иногда там поесть и в каэфси люблю

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
26
4,372
140
4,494
Уровень
6
Награды
6
Мне кажется, что это поза такая - я мол такой продвинутый, что для меня в макдональдсе говно
Не знаю. Я просто разбирался специально в этом вопросе. Всё свежее и качественное. Просто еда не на каждый день. И не для людей с проблемами веса. Кстати, и в Дошираке нет ничего, что могло бы нанести вред организму.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
26
4,372
140
4,494
Уровень
6
Награды
6
А я люблю рубашки, чтобы недорогие и по размеру подходили
Ну я в одежде ещё смотрю швы, по ним многое можно сказать о качестве изделия. Состав ткани. Ну и люблю классику. Бренд мне вообще похрену.

• Сто баллов
Реакции: Mak

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,279
60
2,611
Уровень
5
Награды
4
А я люблю рубашки, чтобы недорогие и по размеру подходили
Это Gap для меня и есть. Даже фланель у них не сильно дороже 5000 вашими стоит. Но хорошая, теплая, и года три выхаживает.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
49
6,514
75
6,382
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,279
60
2,611
Уровень
5
Награды
4
Достаточно у них выпить кофе.

Региональная кухня стран Европы (включая Россию и нашу Беларусь) всяко вкуснее и интереснее, а там просто стандартнее.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
26
4,372
140
4,494
Уровень
6
Награды
6
Даже фланель у них не сильно дороже 5000 вашими стоит.
Ну как не сильно. В 2-3 раза. Оно того стоит? За бирочку Gap получается платишь больше, чем за саму рубашку.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
26
4,372
140
4,494
Уровень
6
Награды
6
Региональная кухня стран Европы (включая Россию и нашу Беларусь) всяко вкуснее и интереснее
А это на вкус и цвет. Я русскую кухню вообще не люблю. Ем конечно, но не нравится мне она. Гамбургер вкусней картошки с капустой.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,279
60
2,611
Уровень
5
Награды
4

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
49
6,514
75
6,382
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Они не разваливаются. Это тоже важно.
Что значит разваливаются по отношению к рубашке
У меня ни одна рубашка за мою жизнь ещё не развалилась - малы становились, до дыр протирались, но чтобы развалиться :be1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
26
4,372
140
4,494
Уровень
6
Награды
6
Они не разваливаются. Это тоже важно.
Ты знаешь, у меня тоже ничего не разваливается. Но я смотрю, что покупаю. И джинсы из Турции у меня носятся столько же, сколько твой levi's. И внешне разницы я не вижу. Не знаю, может быть я просто не стиляга, а может тебе по статусу положено покупать подороже. Я всегда просто одевался. Вот форму любил, идёт мне форма. И я ей. :biggrin_big:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,279
60
2,611
Уровень
5
Награды
4
Ты знаешь, у меня тоже ничего не разваливается. Но я смотрю, что покупаю. И джинсы из Турции у меня носятся столько же, сколько твой levi's.
Тут хитрость в том, что левисы шьют в Пакистане но в специально означенных лекалах, мерять не надо. :biggrin1:

Верх Низ