Время, когда можно пожить своей жизнью

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
21:03
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
Причиной прокрастинации сна может быть - протест.

«Время, когда можно пожить своей жизнью»: сомнолог рассказал о феномене прокрастинации в ущерб сну.

Бессонница может быть связана с феноменом прокрастинации отхода ко сну, когда человек по каким-то причинам боится ложиться спать. Об этом «Газете.Ru» рассказал кандидат психологических наук, сомнолог Алексей Мелехин. Он отметил, что чаще всего прокрастинация возникает у людей, которые «живут не своей жизнью» и «протестуют» перед сном, отвоевывая время на свои желания:

«Это, с одной стороны, расстройство, которое говорит о том, что человек чего-то боится. Например, это связано со страхами ночи, темноты, не заснуть, чего-то не успеть, впустую тратить время, не вырубиться. Также прокрастинация отхода ко сну является формой прокрастинации, связанной с образом жизни. Это значит, что люди настолько живут не своей жизнью, часто они подчинены каким-то требованиям».

Мелехин уточнил, что расстройство также может возникать у человека с депрессией. Врач добавил, что иногда люди не могут уснуть, пока не поглотят большое количество информации и не сделают все дела.

Я меня присутствует на 100% - пока я не дочитаю, все что хотела прочитать, и не доделаю все, что запланировала не могу лечь спать. И даже если утрамбую себя, то буду вертеться и мысленно доделывать дела. :D03:

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
Но тем не менее начинать думать о ней нужно именно в молодости.
А что о ней думать? Она наступит когда нибудь. Если повезет.
Я пока фильмы коллекционирую, которую планирую на пенсии посмотреть. И фото пополняю, которые нужно обработать, а у меня руки не доходят.
Ну и как главный план - купить домик у моря и перебраться туда )

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
Бессонница может быть связана с феноменом прокрастинации отхода ко сну, когда человек по каким-то причинам боится ложиться спать. Об этом «Газете.Ru» рассказал кандидат психологических наук, сомнолог Алексей Мелехин. Он отметил, что чаще всего прокрастинация возникает у людей, которые «живут не своей жизнью» и «протестуют» перед сном, отвоевывая время на свои желания
Обычно трудно уснуть, когда что то не сделал или недоделал или мучают угрызения совести, что что то сделал неправильно или несправедливо.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
Обычно трудно уснуть, когда что то не сделал или недоделал или мучают угрызения совести, что что то сделал неправильно или несправедливо.
Это одна из причин
Но мне нужно еще обязательно новости прочитать. Почту проверить.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
617
Уровень
2
Бывает трудно уснуть, когда предстоит какое-нибудь волнительное мероприятие… :hysteric:

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,969
50
3,271
Уровень
7
St.-Ленинград
А что о ней думать? Она наступит когда нибудь. Если повезет.
Я пока фильмы коллекционирую, которую планирую на пенсии посмотреть. И фото пополняю, которые нужно обработать, а у меня руки не доходят.
Ну и как главный план - купить домик у моря и перебраться туда )
У Белого моря?

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
18:03
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2
Пенсия? Пенсия это дополнительный пассивный доход, не более того. Ну и возможность жить не работая, но это если хорошая пенсия.

Верх Низ