Здравствуйте, Гость!
В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Национальный исследовательский центр «Институт имени Н. Е. Жуковского» впервые в мире провел тестирование интеллектуальных технологий для сверхзвукового гражданского самолета.
«Испытан в полете демонстратор интеллектуальных технологий, реализующий концепцию ''от терминала до терминала'' в условиях так называемой закрытой кабины — кабины без остекления. Технология в дальнейшем может использоваться для создания перспективного сверхзвукового гражданского самолета», — говорится в сообщении исследовательского центра в телеграм-канале.
Концепция «от терминала до терминала» заключается в том, что пилот может управлять воздушным судном в закрытой кабине, используя камеры внешнего видения разных спектральных диапазонов на всех этапах полета.
Летный демонстратор состоит из инновационных средств навигации и наблюдения, а также системы внешнего видения, включающий пять камер видимого диапазона и две камеры инфракрасного диапазона. Система обеспечивает возможность управления воздушным судном в кабине без остекления за счет формирования видеопотоков от камер.
По словам руководителя Департамента культуры Алексея Фурсина, Московский зоопарк продолжает активно увеличивать свою популяцию животных. В течение прошлого года родилось свыше 1,5 тысяч особей различных видов, включая редкие экземпляры. Например, большие панды стали частью семейной жизни, демонстрируя отличные адаптационные способности
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.