Вы считаете себя метеозависимым человеком?

Женя

Единомышленник
Наш человек
13:09
Янв 19, 2025
1
383
0
364
Награды
1
Ага. Ты ещё гильотину от головных болей предложи. Юморист. Типа.
мне кажется что зависимость такая появляется с возрастом и не какой спорт уже не поможет!((

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
14:09
Фев 20, 2023
25
3,651
140
3,904
Уровень
6
Награды
6
мне кажется что зависимость такая появляется с возрастом и не какой спорт уже не поможет!((
Тебе не кажется, чаще всего так и есть. И спорт в данном случае скорее усугубит ситуацию. Просто @Анти, видимо, на погоду никак не реагирует, и зашёл в тему чисто поржать. Весёлая же тема-то. :girl-sigh:

• Мне нравится
Реакции: Mak

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
324
10
604
Уровень
3
Награды
4
У нас это во многом обусловлено климатическими особенностями и от возраста нифига не зависит. Любой почувствует на своей голове падение или подъём давления на 30-40 единиц в течении суток. В Питере вообще практически все с сосудистыми изменениями.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,651
140
3,904
Уровень
6
Награды
6
У нас это во многом обусловлено климатическими особенностями и от возраста нифига не зависит.
С возрастом всё же влияние климата и погоды ощущается всё глубжее и лучче. :girl-sigh:

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
324
10
604
Уровень
3
Награды
4

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
383
0
364
Награды
1
У нас это во многом обусловлено климатическими особенностями и от возраста нифига не зависит. Любой почувствует на своей голове падение или подъём давления на 30-40 единиц в течении суток. В Питере вообще практически все с сосудистыми изменениями.
Ну у молодежи меньше у пожилых больше ! Сосуды становятся хрупкими а если есть повреждения тела так у кого ноги больные вот те и уязвимие чем молодые!

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
324
10
604
Уровень
3
Награды
4
Ну у молодежи меньше у пожилых больше ! Сосуды становятся хрупкими а если есть повреждения тела так у кого ноги больные вот те и уязвимие чем молодые!
Вы не о том говорите вообще. Я уже писала про КО и да, с возрастом организм изнашивается, это такая новость, прям открытие Америки. Но любой человек, который погружается на 200 метров под воду, или поднимается над поверхностью Земли, будет чувствовать перепад. Особенно, если это происходит быстро.

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
383
0
364
Награды
1
Вы не о том говорите вообще. Я уже писала про КО и да, с возрастом организм изнашивается, это такая новость, прям открытие Америки. Но любой человек, который погружается на 200 метров под воду, или поднимается над поверхностью Земли, будет чувствовать перепад. Особенно, если это происходит быстро.
Да в самолете тоже уши закладывает от перепада у всех причем и что !Это не означает что у всех уши больные!)))

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
324
10
604
Уровень
3
Награды
4
Капитан Очевидность :biggrin1:
Да в самолете тоже уши закладывает от перепада у всех причем и что !Это не означает что у всех уши больные!)))
Вот-вот, эффект примерно тот же. Если в течении суток, то ощущения слабее конечно, чем в самолёте, но и ушки закладывает и головка бо-бо, а если падает, то вместо головы эдакий воздушный шарик и хочется спать :biggrin1: Вот у нас циклоны один за одним и температура воздуха плюсовая уже недели две и я как-то адаптировалась, но ощущается вся эта фигня всё равно. Норма у нас 765 мм ртутного мать его столба и если утром оно 778, а к вечеру 738, это чувствуют все. Просто, в зависимости от возраста и наличия хрони, каждый адаптируется быстрее или медленнее.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,651
140
3,904
Уровень
6
Награды
6
Норма у нас 765 мм ртутного мать его столба и если утром оно 778, а к вечеру 738, это чувствуют все.
Это САМА ПРИРОДА нас тренирует. Заботится. :biggrin_big: Только в молодости это делает нас крепче, а в старости может и убить. Да...

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
324
10
604
Уровень
3
Награды
4
Только в молодости это делает нас крепче, а в старости может и убить. Да...
Не делает к сожалению, быстрее изнашивает, поэтому в Питере так много сосудистых. Где-то на пару лет забыла об этой "радости", потому что наткнулась на гинкго билоба и принимала курсами. Сейчас тоже что-то такое есть, но в другой форме и эффект никакой.

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
324
10
604
Уровень
3
Награды
4
Зато моя версия более приятная. :to-take-umbrage1:
Еще бы :biggrin1: Как там Анти писал "вы могли бы сделать вид" :biggrin1: Вид-то можно сделать какой угодно, только на практике это никак не отразится. Вот у меня башка болит на сильный ветер, зато лунные циклы вообще никак не влияют, индивидуальные особенности у каждого организма :girl-sigh:

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
383
0
364
Награды
1
Капитан Очевидность :biggrin1:

Вот-вот, эффект примерно тот же. Если в течении суток, то ощущения слабее конечно, чем в самолёте, но и ушки закладывает и головка бо-бо, а если падает, то вместо головы эдакий воздушный шарик и хочется спать :biggrin1: Вот у нас циклоны один за одним и температура воздуха плюсовая уже недели две и я как-то адаптировалась, но ощущается вся эта фигня всё равно. Норма у нас 765 мм ртутного мать его столба и если утром оно 778, а к вечеру 738, это чувствуют все. Просто, в зависимости от возраста и наличия хрони, каждый адаптируется быстрее или медленнее.
Вы так четко описали симптомы что Я засомневалась что пожилые этим страдают ! Но у меня еще ничего такого нет!

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
40
4,730
79
5,621
Уровень
5
Награды
4
@Linda, мне после операции на ухе показали упражнение от закладывания ушей.

Вдохнуть побольше воздуха, зажать нос, плотно сжать губы и медленно выдыхать... через уши!

Чувствуешь при этом, как буквально расправляются барабанные перепонки - и начинают дышать.

Выполнять только сидя или полулёжа, чтобы на закружилась голова! И не очень часто! Два-три раза в день.

Реально помогает. ))

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
324
10
604
Уровень
3
Награды
4
Вы так четко описали симптомы что Я засомневалась что пожилые этим страдают ! Но у меня еще ничего такого нет!
Я же написала, что эффект таких явлений зависит от возраста и наличия хронических заболеваний. Дети могут вовсе не понимать что с ними не так и просто капризничают, а чем старше, тем лучше человек прислушивается к себе и понимает что чувствует. Ну и если есть хронические заболевания, то они обостряются в таком случае и человеку может быть совсем плохо, вплоть до потребности во врачебной помощи. У нас в Питере, это особенно актуально, а вот на обширных территориях нашей огромной страны, люди могут такого не ощущать, просто потому, что у них не бывает таких перепадов.

Верх Низ