Взлом крипто биржи

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
12:25
Фев 20, 2023
25
3,846
140
4,082
Уровень
6
Награды
6
Всё верно. Возражать не имеет смысла.
Если один сервер на весь банк и он ( сервер) не подлежит восстановлению, то банк накрывается вместе с этим сервером.
Если ты не троллишь, а веришь в то, что пишешь, то конечно, возражать не имеет смысла. Поскольку твои "аргументы" - это просто бред.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,846
140
4,082
Уровень
6
Награды
6
Даже единственный сервер, если он упадет, не составит большой проблемы, если налажены и выполняются процедуры резервного копирования и восстановления. Срок восстановления становится достаточно предсказуемым.
Не знаю, насколько глубоко ты знаком с банковской системой, но там информация в полном объёме дублируется ещё и на архаичных бумажных носителях. По крайней мере у нас так. Классическое делопроизводство никуда пока не делось.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
648
0
278
Уровень
2
Награды
3
Как человек, поработавший в трех банках, замечу, что крах одного единственного сервера не беда, беда в том, что там все построенно неправильно. .........
Этим могут воспользоваться злоумышленники. Запустят в банковскую сеть программу, которая просто поменяет суммы на счетах вкладчиков. Поди потом разбери, сколько у кого было на счетах.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
648
0
278
Уровень
2
Награды
3
Не знаю, насколько глубоко ты знаком с банковской системой, но там информация в полном объёме дублируется ещё и на архаичных бумажных носителях. По крайней мере у нас так. Классическое делопроизводство никуда пока не делось.
Может у вас там и счёты есть?

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,025
50
2,348
Уровень
5
Награды
4
Тут немного другое. Отчетность - да, а вот текущее состояние, которое моментально может меняться для всех счетов, от клиентских, до корреспондентских, если банк работает с иностранными валютами - это уже электроника. Столько операционисток ты не насажаешь.

Знаком в меру ессно, но был и единственным администратором небольшого коммерческого банка, и xxktyjv небольшой команды в банке покрупнее и даже писателем софта в системообразующем банке. Что-то понимаю.

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,025
50
2,348
Уровень
5
Награды
4
Этим могут воспользоваться злоумышленники. Запустят в банковскую сеть программу, которая просто поменяет суммы на счетах вкладчиков. Поди потом разбери, сколько у кого было на счетах.
Если ты каждые 5 минут делаешь инкрементальные копии, а каждую операцию проводишь с использованием печатного документа, то время восстановления у тебя займет n-минут (это зависит от конкретного случая) + 5 на время проводок на основе бумажных документов. Потери в каждом конкретном случае можно даже оценить.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,846
140
4,082
Уровень
6
Награды
6
Тут немного другое. Отчетность - да, а вот текущее состояние, которое моментально может меняться для всех счетов, от клиентских, до корреспондентских, если банк работает с иностранными валютами - это уже электроника. Столько операционисток ты не насажаешь.
В теории может быть всё, что угодно. Я просто знаю, что временный сбой никак не навредит ни мне, ни банку. Ну, максимум, пару-тройку часов я буду лишён доступа в онлайн-банк, не критично. Да и в любом случае - а какая адекватная альтернатива есть банку? Её нет.
xxktyjv небольшой команды
А это чё такое? :blink1:

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
648
0
278
Уровень
2
Награды
3
Если ты каждые 5 минут делаешь инкрементальные копии, а каждую операцию проводишь с использованием печатного документа, то время восстановления у тебя займет n-минут (это зависит от конкретного случая) + 5 на время проводок на основе бумажных документов. Потери в каждом конкретном случае можно даже оценить.
Так это в идеальном банке. В наших банках, даже электронные платежи умудряются задерживать на несколько дней.

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,025
50
2,348
Уровень
5
Награды
4
Так это в идеальном банке. В наших банках, даже электронные платежи умудряются задерживать на несколько дней.
Это в обычном банке. Причин задержки отдельных платежей может быть несколько больше, от юридических или личностных банковских до проблем у получателя.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
10:25
Фев 16, 2023
43
1,458
91
2,643
Уровень
4
Награды
3
По данным компании TRM, занимающейся безопасностью, северокорейские хакеры стояли за сложной взломом, в результате которого у Bybit, крупной криптовалютной биржи, была украдена цифровая валюта на сумму около 1,5 млрд долл.

Верх Низ