Нужно беречь истину нам.Не можно. Всегда и во всём - никак не можно. Большинство тоже может заблуждаться.![]()

Нужно беречь истину нам.Не можно. Всегда и во всём - никак не можно. Большинство тоже может заблуждаться.![]()

мне кажется это и есть настоящее определение интеллигентности человекаЛихачев идеален в определении интеллигента

однажды у меня появился шанс участвовать в тендере на госконтракты от управделами президента. Мне сказали, что приедет человек, посмотреть на фирму и пообщаться о делах. Приехал такой бандитского вида гражданин, как из сериала про ментов, пригласил меня в кафе (общался с официанткой так же, как в сериалах про ментов) и говорил со мной на трудно понимаемом жаргоне (даже круче, чем в сериалах про ментов) и раскладывал передо мной визитки разных известных людей и чиновников. Я старался соответствовать и так же разговаривать, но у него явно природный был дар. В конце сказал "Ну как "старшаки" порешают, так у нас с тобой и будет", хлопнул рюмку водки и в конце похвалился, что у него "пятеро детей от пяти баб".Так что мы говорим о культуре общения. Уважаешь собеседника - будь ему равным, а если умеешь, безобидно поправь.
Особенно в среде уголовной очень интересно. Никому не приходилось сталкиваться или участвовать?
Он не пробовал завести гарем?и в конце похвалился, что у него "пятеро детей от пяти баб".
тогда все бабы в гареме поубивали бы друг дружку за право возлежать с ним....Он не пробовал завести гарем?

Не уточнял ) я уже в начале разговора понял, что нам не по путиОн не пробовал завести гарем?
Иногда это единственное средство защиты от гопоты))) ну не понимают другого языка если… нужно как-то соответствовать, чтоб объясниться.Так понимаю у каждого свое мнение о хамстве
Начнем с азов:
Хамство — это грубое, агрессивное поведение, которое может выражаться вербально или невербально. psychologies.ru
Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность. ru.wikipedia.org*ru.ruwiki.ru
Некоторые проявления хамства:
- Микроагрессия — грубое отношение прячется под обёрткой мягких фраз.
- Агрессивные насмешки — ехидные фразы, которые предназначены для того, чтобы больнее уколоть собеседника.
- Прерывания разговора — человек не слушает собеседника, постоянно перехватывает внимание, начинает продавливать своё мнение.
Интересно мнение диалоговцев.
В реале, или в сети? Или, и там, и там?Иногда это единственное средство защиты от гопоты))) ну не понимают другого языка если… нужно как-то соответствовать, чтоб объясниться.

ну, если сильно "душа просит" высказаться о человеке, что о нем думаешь, то конечно надо. Зачем в себе держатьВ реале, или в сети? Или, и там, и там?![]()

Это как пойдетВ реале, или в сети? Или, и там, и там?![]()

Не, у них номерки очереди на ладонях хной пишут...тогда все бабы в гареме поубивали бы друг дружку за право возлежать с ним....![]()

Да фиг там.Хамство — это грубое, агрессивное поведение.
Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность.
Да фиг там.
Хамство бывает двух видов: в отношении негодяев и негодяйства, и - другое.
Так вот, подлить негодяю побольше грусти, поизощреннее и побольнее - это не греховный поступок а благочестивый.
Лично я так поступаю в пример и всем остальным: негодяи должны знать свое место, они мне не равны - ну ни капельки.
Панки - хой!
Одно с другим если и связано, то не сильно. Разве что, более высокий интеллект позволяет сделать хамство более изящным.за отсутствием интеллекта, можно использовать хамство
тоже верноДа не надо дооказывать человеку, что он - *дно*. Во-первых психологические защиты человека сработают и до него ничего не дойдет, а если случится 1% - когда они не сработали, придется нянчиться с ним полжизни.
Интеллект как раз отсутствует у "шибко правильных": у кого нечем больше похвастаться чем "правильными словечками" и тупорылой двуличной псевдоморалью.ну да. за отсутствием интеллекта, можно использовать хамство. Каждый выбирает свое оружие для установления личных границ.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии