Так это тебя на воспоминания потянуло. Но замечание по существу. Принимается.Так что хватит офтопить.
Так это тебя на воспоминания потянуло. Но замечание по существу. Принимается.Так что хватит офтопить.
Лучше два сорта колбасы из мяса, чем двести сортов из картона с загустителями-заменителями-разрыхлителями и прочей алхимией.Да о каком качестве ты вообще говоришь в совке? Кого смешим? Даже в Ленинграде в магазинах было пару сортов колбасы, пару сортов сыра, масло... по кило в руки, и там уже не до качества и не до названия, лишь бы купить. А на периферии даже это появлялось от силы пару раз в месяц, и тут уж повезло/не повезло. И это не перестройка, это 70-ые. В перестройку уже и в Ленинграде продукты закончились. Ты сказки внукам рассказывай.
Откуда в стране, в которой не было мясного животноводства, взялось мясо на колбасу?Лучше два сорта колбасы из мяса, чем двести сортов из картона с загустителями-заменителями-разрыхлителями и прочей алхимией.
Сие мне не ведомо.Откуда в стране, в которой не было мясного животноводства, взялось мясо на колбасу?Ты хотя бы раз на советском мясокомбинате был? И, да, сейчас говна много, но ты бери колбасу не по 200 руб за кило, а по 1000. Там мяса будет явно больше, чем в советском не пойми чего.
Вот, вот. Поэтому спорить я не буду, да и не о чем. Да и автор темы просил её не зафлуживать.Да, был, был, и на мясокомбинате, и на хлебозаводе, и на кондитерской фабрике
а в СССР колбаса была из мяса?Лучше два сорта колбасы из мяса, чем двести сортов из картона с загустителями-заменителями-разрыхлителями и прочей алхимией.
у Ченгиза айтматова в романе "Плаха" подробно описывается охота на сайгаков, когда то их бесчисленные стада носились по степям казахстана. предгорьям Киргизии и по южным степным районам Сибири...так вот ими перекрывали недостачу мяса на комбинатах. как туши они конечно в продажу не шли, а в полуфабрикатах говядину со свининой заменяли легко...кстати, именно с мясокомбината я попробовал мясо кенгурятины. его вагонами поставляли в союз, замороженное в брикетах, в принципе мясо не плохое, но говядинка всё же надёжней...Откуда в стране, в которой не было мясного животноводства, взялось мясо на колбасу?
Если бы только кенгурятина. Какое ни какое, а всё-таки мясо. Это был не самый плохой вариант.с мясокомбината я попробовал мясо кенгурятины
Без сомнения, оно там было.а в СССР колбаса была из мяса?![]()
А лучше бы вообще не было. Пусть бы просто было вкусно и безвредно. Потому, как хорошее мясо никто на колбасу пускать не будет, это и ежу понятно.Без сомнения, оно там было.
Сейчас тоже есть.
О его, мяса, происхождении лучше не задумываться, зачем нервы портить?
Ты ещё блокадников вспомни. У них вообще к любой еде отношение болезненно-трепетное, и в первую очередь именно к хлебу. Это даже по их детям заметно. В ДНК впечаталось.Ценный товар нежно, иначе как хлебушком, ветеран не называет.
Колбаса, пельмени и котлеты нужны, чтобы сделать неликвиды съедобными.Потому, как хорошее мясо никто на колбасу пускать не будет, это и ежу понятно.
И тебе.внимательному юзеру, рекомендую с трепетом относиться к блокадникам.Ты ещё блокадников вспомни. У них вообще к любой еде отношение болезненно-трепетное, и в первую очередь именно к хлебу. Это даже по их детям заметно. В ДНК впечаталось.
Ты опять не понял о чём речь, но решил вставить свои пять копеек? Ты только мне хрень всякую пишешь, или всем?И тебе.внимательному юзеру, рекомендую с трепетом относиться к блокадникам.
Это точно. До твоего уровня понимания не дотянешься.Ты опять не понял о чём речь, но решил вставить свои пять копеек? Ты только мне хрень всякую пишешь, или всем?
А как сам-то думаешь? Ты ведь думаешь?Отчего ты взял что в теме пишут лично тебе?
Неправильно решил.А как сам-то думаешь? Ты ведь думаешь?Наверное от того решил, что ты ко мне обратился и меня же процитировал. Бином Ньютона, мать его...
Понятно. Ты опять бредишь.Теплого хлебушка попробовать тебе точно не светит