Личное Хроники Жизни

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
23:29
Темы
18
Реакции
2,913
Уровень
5
Награды
4
Начальник не может успеть во все места одновременно и бдить за каждым человеком, увы.
Самосознание, самоконтроль, изживание в себе жестоких инстинктов - вот что важно. А это закладывается воспитанием с самого раннего детства.

А кто будет бдить за родителями - правильно ли они воспитывают ребёнка? Или просто "на всякий случай" всё ему изначально либо разрешают, либо запрещают? Что первое, что второе - тупизна и уход от ответственности за всё дальнейшее, что будет потом происходить с человеком, с их ребёнком, в жизни.
Просто раньше в армию шли те кто не находил себе место намгражданки, озлобленные на тех у кого была перспектива после армии, те кто в Вуз не поступил, кого бросили, у кого долги были или еще какие другие причины. Да и потом многие считают что если у них есть преимущества по физ здоровью , значит этим можно и пользоваться. Многие такие деды , потом себе находили только место в криминале в 90е на гражданки

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
18
Реакции
2,913
Уровень
5
Награды
4
Это да. Болезнь армейская, в свое время она очень сильно многих подкосила. У нас были подобные случаи. В соседней казарме молодой повесился, другой сбежал из части и на тот момент его так и не нашли. А куда бежать там? Остров. Ну так вот довели пацана. Ну, да ладно, об этом даже говорить просто не хочется, порой.
Да, столько историй замалчивается , а ведь они были

Чародей

Чародей

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,306
Награды
1
Многие такие деды , потом себе находили только место в криминале в 90е на гражданки
Кстати, да. Если брать период начало 1989 года, там после афгана кто приходил, то не находили себе работу и уходили в криминал. Хорошо показали про это в фильме "Слово пацана".

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
18
Реакции
2,913
Уровень
5
Награды
4
Кстати, да. Если брать период начало 1989 года, там после афгана кто приходил, то не находили себе работу и уходили в криминал. Хорошо показали про это в фильме "Слово пацана".
Было много киллеров, взрывников, охрана, вооруженная и все такое , фильмов на эту тему много

Чародей

Чародей

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,306
Награды
1
Есть у меня из недавних. Я сразу сел его набросал, когда пообщался с моим знакомым. Офицером десантником, который вот вернулся с СВО. Имя его Марсель. Сейчас он уже съехал с соседнего дома, не успел взять его новый сотовый.
Снимок.JPG

Марсель.

Вот думал недавно, как там мой знакомый по соседнему дому? Из последней новости, когда я встретился с его женой во дворе, то она сказала, что он в госпитале, в Москве, ранило в ногу. Он офицер и с самого начало СВО там, на передовой.
И вот, на днях подхожу к магазину, вижу: прихрамывая, опираясь на костыль, парнишка идет, а рядом маленький мальчик ему помогает не упасть, постоянно подпихивает сбоку. О Боги, это же он, Марсель. Я не сразу его узнал. У него протез за место левой ноги. Эх... меня прямо изнутри пробило дрожью. А у него еще третий родился ребенок, вот пару месяцев назад. Дочь. Мы поприветствовали друг друга, присели на скамейку и минут двадцать примерно вели диалог.
Узнал от него, что подорвался на мине. Как он сказал, кассета. Сказал, что пока ему еще не оплатили за боевые, выбил недавно служебную квартиру. И реально выбил, так никто не давал и не шевелился. В основном он не общительный был, тяжело было ему говорить. Зато сказал твердо мне по СВО. С его слов рассказываю, как есть. Он всегда делал паузы, видно было по нему, что тяжело говорить:
- Вот...не знаю, как тебе объяснить...тянет, обратно тянет. Там все ребята, всех знаешь. Они там работают, реально работаю...они молодцы. А я, здесь. Вот ты туда не попал и не рвись...это не объяснить. Не рвись...не нужно тебе это...я офицер, это мое, это моя работа. Ради денег, это не стоит. Вот ты кто? Проектировщик же...вот, это твое, ты здесь нужен, ты так же делаешь свое дело для всех. Ты планируешь, проектируешь, вот…ты здесь нужен так же, а на рожон не лезь. Не позвали, не дергайся. Вызовут, иди.​
Еще он сказал:
- Мы зашли туда, когда все началось, с самого начала там, это нужно было. Поверь. Если бы СВО не началось, то все, что там сейчас, было бы на всей территории РФ. Ты не видел, как детей убивают перед своими глазами...я видел. Мы в плен берем украинских ребят...наших, славянских братьев...а они не хотят воевать...их...туда бросают принужденно. Они не хотят возвращаться, из плена нашего не хотят идти к себе…понимаешь? Они все не хотят воевать...а вот те, кто их туда кидает...деньги на этом делают. Мы там...дружище, для того, чтоб здесь было тихо и спокойно.​
И вы знаете, мы с ним общаемся, а он, за все это время, не разу матом не выразился. Он молодец, очень выдержан, морально подготовлен.
Еще я ему предложил помощь. Ну, если нужно куда отвезти, перевести, то на авто этот момент решим. Он ответил, что не нужно поскольку таких ребят у него хватает. Поблагодарил меня.
Через некоторое время прибежал его сын. Сообщил, что мать сильно беспокоится почему так долго на улице. Марсель допил бутылочку пива, поднялся и пошел к подъезду. Видно было, что тяжело ему еще протез давался.

Чародей

Чародей

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,306
Награды
1
Он помню просил ее дочь обучить рисованию, ну больше направить, поскольку у нее есть способности. Но, резко съехал с квартиры. Теперь даже не в курсе где он

Последнее редактирование:

Чародей

Чародей

Постоялец
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,306
Награды
1
Нашел вот короткую с юморком прям, тогда мне не до смеха было. Как говориться меня проверили в новом классе, новой школы. :connie-1:
Снимок.JPG

Володя - Каменный.

Вернулись мы с родителями на родину в край Кубанской семечки и золотой пшеницы. А до этого прожили в Эстонской республике, городе Нарва, который стоял на границе с Россией. Я пришел в пятый класс, новенький такой, миленький мальчик, с зализанной челкой на правую сторону. У нас тогда многие так любили делать. Вот как-то подходят ко мне ребята с этого класса, на одной как сейчас помню обеденной перемене между уроков и говорят:​
- Жека, тебя там на стадионе Володя-Каменный спрашивает, хочет видеть.
Я признаюсь сразу, трухнул и присел изнутри) Ну да, забоялся.
- Кто? А кто это? Это из старших? – начал перебирать с вопросами к ним.
- Да ты не писай в штаны новенький, он просто хочет с тобой поговорить и все. Может ты ему понравишься, а может нет. Это человек очень, каменный.
Ну я переспросил, куда мол мне идти? Ребята указали на спортивную площадку, которая находилась от школы, ну примерно метров сто. Я пошел туда. И обратил внимание, что одноклассники за мной потихоньку тоже идут и периодически смеются. Мне явно не до смеха было. Ну пришел я на эту площадку, встал и смотрю вокруг себя. Никого из людей и в общем не было. Ребята ко мне подходят и спрашивают:​
- Ну, что ты молчишь? Вот он. Ждет тебя стоит.
И все ржут и смотрят в сторону статуи Владимира Ленина. И тут мне все дошло сразу. «Вот же идиоты» - про себя думаю. А у самого честно, на душе отлегло. Ну, а мало ли там какой Владимир меня ждет. Что там за авторитет. Ну парни конечно молодцы, шутка удалась, а после весь класс знал и параллельные классы как меня развели. Но, тогда было самым главным, что я не струсил и пошел. В классе это очень заценили.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ