Zenitus
- 04:57
- Реакции
- 2,841
- Уровень
- 4
Могу ответить лишь с эзотерической точки зрения, которая исходит из того, что Творец существует, и у которого есть определенная цель, связанная с нами. Без углубления в суть: так намерено устроено! Если же...А вот странно, кстати. Почему платить надо именно за удовольствие и обязательно какими-то проблемами? Почему нельзя просто жить и радоваться?
Мы все его дети. Причём любимые кто бы как себя не вёл. Но любя детей, их воспитывают, создавая им условия для развития. Духи при рождении из энергий Творца получают возможность быть разумными, стремиться к познанию окружающего мира и свободу воли. И еще им дается в потенциале множество способностей, которые нуждаются в развитии. Физический мир одно из тех мест, где можно проявлять себя, развивая способности. Но чтобы был воспитательный эффект, нужно чтобы последствия действий духа, которые он совершает по своей воле, были возвращаемы ему. Так оно и организовано: все что ни совершает дух, которому ничто не запрещено, ему и отзеркаливается. Правда, не сразу, не в тот же момент, поэтому и кажется, что в принципе может быть реализовано желание духа: "Чтобы у меня все было, но мне за это ничего не было!" Нет, так не может быть. Ну, потому что Творцу не интересно, чтобы его дети-духи тупо лежали на печи и нескончаемо ловили кайф. Вот, если не тупо и не лежать, тогда можно. Но для этого духу нужно в своём развитии достичь уровней духов-ангелов, которые по своей доброй воле выбираю служить интересам Творца и потому постоянно пребывают в состоянии радости.
Ну, что там человеческое временное состояние удовольствия, получаемое от еды по сравнению с постоянным ангельским... ))
Ну, что там человеческое временное состояние удовольствия, получаемое от еды по сравнению с постоянным ангельским... ))