Серьёзно Заморозка вкладов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
18:30
Фев 20, 2023
25
3,715
140
3,968
Уровень
6
Награды
6
Второй раз за несколько дней сестра меня пытает, заморозят вклады, или нет. А то ведь могут и вовсе оприходовать всё шо нажито непосильным трудом. Или принудительно переложить деньги населения в облигации ФЗ, откуда их потом хрен достанешь. В общем, я инфу почитал, ЦБ конечно всё отрицает, и вообще возмущается, банковские аналитики называют подобную инфу вбросом и провокацией, но, история подобные случаи знала, и мнения банковских аналитиков при этом никто не учитывал. Государство сказало: НАДО! Финсектор взял под козырёк. Лично я считаю, что это провокашка, либо случайная, либо намеренная. Но... бюджет дефицитный, как не крути. Это раз. А у населения на вкладах более 50-ти триллионов рубчиков. Это два. Ну и, конечно, если резко снизить ключевую ставку, а за ней и проценты по депозитам, то народ ринется тратить накопленные триллионы, что может вызвать и вовсе неконтролируемую инфляцию. Это три.
Кто что думает по этому поводу? И думаете ли вообще над такими пустяками.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,950
0
3,139
Уровень
5
Награды
5
Сотни тысяч не заморозят, а что там будет с миллионами и миллиардами мне абсолютно безразлично. И вообще это все галимые слухи.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,995
40
2,302
Уровень
5
Награды
4
Мне кажется, что центробанк у вас поумнел за несколько лет, и на такое не пойдет. Проще допечатать N-ное количество рублей, размазав инфляцию тонким слоем по всей стране, нежели подорвать доверие к банковской системе. Заморозка вкладов - это одноразовый процесс, как и павловская реформа, которую ты наверняка помнишь.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,715
140
3,968
Уровень
6
Награды
6
Мне кажется, что центробанк у вас поумнел за несколько лет, и на такое не пойдет.
Да мне тоже так кажется, но слухи идут, а, как известно, дыма совсем без огня не бывает. Может быть и не заморозка, а какая-то другая акция, при которой, к примеру, люди какое-то время не смогут использовать свои сбережения, либо использовать в усечённом формате. Такое тоже было, году этак в 98-99-ом. В общем, возможны варианты. Хотя и "размазанная" инфляция тоже вариант не самый приятный. Она и так у нас имеет место.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,995
40
2,302
Уровень
5
Награды
4
Да мне тоже так кажется, но слухи идут, а, как известно, дыма совсем без огня не бывает. Может быть и не заморозка, а какая-то другая акция, при которой, к примеру, люди какое-то время не смогут использовать свои сбережения, либо использовать в усечённом формате. Такое тоже было, году этак в 98-99-ом. В общем, возможны варианты. Хотя и "размазанная" инфляция тоже вариант не самый приятный. Она и так у нас имеет место.
Смотри, одна только акция с запретом распоряжения по вкладам моментом пприведет к коллапсу баноковкой системы. Даже у нас в самые тяжелые годы на такое не шли. И это страна, где и посейчас большинство цен привязано в доллару, где спокойно бабушка 90 лет пересчитает цену пакета молока или метра жилплощади в доллары и евро, причем с учетом актуальных курсов. И даже сейчас у нас народ в банки деньги несет.

А инфляция конечно, даже в строительстве и прочих простых процессах, как земледелие, есть импортная составляющая, оттуда дополнительные зарплаты и полезут.

Келия

хаотик.
Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,912
30
948
Уровень
5
Награды
5
И думаете ли вообще над такими пустяками.
Вобщем, не имей сто рублей, а имей сто друзей)))Сестра тебя подкормит - если что. Я, конечно, понимаю, что статус иждивнеца - оскорбителен для большинства мужчин, ну а что делать? Жизнь учит грамотно принимать - иногда.

• Facepalm
Реакции: Mak

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,715
140
3,968
Уровень
6
Награды
6
одна только акция с запретом распоряжения по вкладам моментом пприведет к коллапсу баноковкой системы.
В общем, да. Народ нервный, массово ломанётся снимать деньги, банки начнут стремительно терять активы, и т.д. и т.п.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,715
140
3,968
Уровень
6
Награды
6
Я не верю, потому что вред от такой акции в разы перекрывает пользу
Я тоже не верю, но в нашем мире возможно всё. И не всегда руководство страны при принятии решений считается с благополучием населения.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
46
5,625
65
5,729
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Я тоже не верю, но в нашем мире возможно всё. И не всегда руководство страны при принятии решений считается с благополучием населения.
Я ещё скажу - если ходят слухи, то точно ничего не будет, настоящие подлянки происходят внезапно

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
46
5,625
65
5,729
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Благополучие тут пункт десятый, это вредно, в первую очередь, для экономики

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,715
140
3,968
Уровень
6
Награды
6
если ходят слухи, то точно ничего не будет, настоящие подлянки происходят внезапно
Как сказать. Про пенсионную реформу слухи ходили много лет, и их официально опровергали на самом высоком уровне. В итоге - пострадали миллионы людей, и тишина... прошло как по маслу.
Благополучие тут пункт десятый, это вредно, в первую очередь, для экономики
От благополучия широких масс населения зависит и благополучие действующей власти.

По сабжу. В любом случае, государство должно предусмотреть вариант, при котором население захочет резко потратить свои 50+ триллионов. И предотвратить такое развитие событий. Каким образом? Вопрос. Я вижу один реальный способ - очень-очень постепенное снижение ключевой ставки. Растянутое года на 2-3.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
46
5,625
65
5,729
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Как сказать. Про пенсионную реформу слухи ходили много лет, и их официально опровергали на самом высоком уровне. В итоге - пострадали миллионы людей, и тишина... прошло как по маслу.
А произошло внезапно

Келия

хаотик.
Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,912
30
948
Уровень
5
Награды
5
Будут урезать социальные льготы. Не официально, а просто скажут - пока лекарств по льготе нет, или покупайте, или мы вам назначим - что попроще. Хотя в больницах - думаю - лекарства будут. Это только для *зажравшихся*, которые с родственниками живут.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,995
40
2,302
Уровень
5
Награды
4
По сабжу. В любом случае, государство должно предусмотреть вариант, при котором население захочет резко потратить свои 50+ триллионов. И предотвратить такое развитие событий. Каким образом? Вопрос. Я вижу один реальный способ - очень-очень постепенное снижение ключевой ставки. Растянутое года на 2-3.
С ключевой ставкой несколько иное, кмк. Но излагать не хочется, хотя Сахипзадовне похоже пендель дали в пользу вразумления имеющегося населения.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,715
140
3,968
Уровень
6
Награды
6
С ключевой ставкой несколько иное, кмк.
Ну как же, это основной инструмент ДКП.
Сахипзадовне похоже пендель дали в пользу вразумления имеющегося населения
А вот Сахипзадовна не так самостоятельна, как многим кажется. Во-первых, она всего лишь председатель правления (совета директоров), и кроме неё там ещё 14 человек. И все они, включая Набиуллину, люди, довольно легко заменяемые, при необходимости. А их независимость весьма относительна.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,995
40
2,302
Уровень
5
Награды
4
Ну как же, это основной инструмент ДКП.
Если я не ошибаюсь, опять же, это в некотором смысле попытка в рамки вернуть население, которое привыкло завтрашними деньгами оплачивать сегодняшние покупки. Хотелось бы в это верить.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,715
140
3,968
Уровень
6
Награды
6
Если я не ошибаюсь, опять же, это в некотором смысле попытка в рамки вернуть население, которое привыкло завтрашними деньгами оплачивать сегодняшние покупки.
Да, именно так. Но, в то же время, это тормозит и развитие бизнеса, а значит экономики, а у нас и так недостаток предложения по многим пунктам. В общем, это такой, не самый простой инструмент. Им надо пользоваться аккуратно, как скальпелем, а не как топором.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ