Серьёзно Заморозка вкладов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
09:17
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Второй раз за несколько дней сестра меня пытает, заморозят вклады, или нет. А то ведь могут и вовсе оприходовать всё шо нажито непосильным трудом. Или принудительно переложить деньги населения в облигации ФЗ, откуда их потом хрен достанешь. В общем, я инфу почитал, ЦБ конечно всё отрицает, и вообще возмущается, банковские аналитики называют подобную инфу вбросом и провокацией, но, история подобные случаи знала, и мнения банковских аналитиков при этом никто не учитывал. Государство сказало: НАДО! Финсектор взял под козырёк. Лично я считаю, что это провокашка, либо случайная, либо намеренная. Но... бюджет дефицитный, как не крути. Это раз. А у населения на вкладах более 50-ти триллионов рубчиков. Это два. Ну и, конечно, если резко снизить ключевую ставку, а за ней и проценты по депозитам, то народ ринется тратить накопленные триллионы, что может вызвать и вовсе неконтролируемую инфляцию. Это три.
Кто что думает по этому поводу? И думаете ли вообще над такими пустяками.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
53
Реакции
10,781
Уровень
7
Сотни тысяч не заморозят, а что там будет с миллионами и миллиардами мне абсолютно безразлично. И вообще это все галимые слухи.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,268
Уровень
5
Мне кажется, что центробанк у вас поумнел за несколько лет, и на такое не пойдет. Проще допечатать N-ное количество рублей, размазав инфляцию тонким слоем по всей стране, нежели подорвать доверие к банковской системе. Заморозка вкладов - это одноразовый процесс, как и павловская реформа, которую ты наверняка помнишь.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Мне кажется, что центробанк у вас поумнел за несколько лет, и на такое не пойдет.
Да мне тоже так кажется, но слухи идут, а, как известно, дыма совсем без огня не бывает. Может быть и не заморозка, а какая-то другая акция, при которой, к примеру, люди какое-то время не смогут использовать свои сбережения, либо использовать в усечённом формате. Такое тоже было, году этак в 98-99-ом. В общем, возможны варианты. Хотя и "размазанная" инфляция тоже вариант не самый приятный. Она и так у нас имеет место.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,268
Уровень
5
Да мне тоже так кажется, но слухи идут, а, как известно, дыма совсем без огня не бывает. Может быть и не заморозка, а какая-то другая акция, при которой, к примеру, люди какое-то время не смогут использовать свои сбережения, либо использовать в усечённом формате. Такое тоже было, году этак в 98-99-ом. В общем, возможны варианты. Хотя и "размазанная" инфляция тоже вариант не самый приятный. Она и так у нас имеет место.
Смотри, одна только акция с запретом распоряжения по вкладам моментом пприведет к коллапсу баноковкой системы. Даже у нас в самые тяжелые годы на такое не шли. И это страна, где и посейчас большинство цен привязано в доллару, где спокойно бабушка 90 лет пересчитает цену пакета молока или метра жилплощади в доллары и евро, причем с учетом актуальных курсов. И даже сейчас у нас народ в банки деньги несет.

А инфляция конечно, даже в строительстве и прочих простых процессах, как земледелие, есть импортная составляющая, оттуда дополнительные зарплаты и полезут.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,124
Уровень
12
Я не верю, потому что вред от такой акции в разы перекрывает пользу

Келия

Келия

викканин.
Продвинутый
Темы
249
Реакции
3,114
Уровень
8
И думаете ли вообще над такими пустяками.
Вобщем, не имей сто рублей, а имей сто друзей)))Сестра тебя подкормит - если что. Я, конечно, понимаю, что статус иждивнеца - оскорбителен для большинства мужчин, ну а что делать? Жизнь учит грамотно принимать - иногда.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
одна только акция с запретом распоряжения по вкладам моментом пприведет к коллапсу баноковкой системы.
В общем, да. Народ нервный, массово ломанётся снимать деньги, банки начнут стремительно терять активы, и т.д. и т.п.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Я не верю, потому что вред от такой акции в разы перекрывает пользу
Я тоже не верю, но в нашем мире возможно всё. И не всегда руководство страны при принятии решений считается с благополучием населения.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
103
Реакции
19,071
Уровень
10
а смысл?
Не, ну в январе 1991года была другая страна.
а сейчас вклады и так работают в национальной экономике.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,124
Уровень
12
Я тоже не верю, но в нашем мире возможно всё. И не всегда руководство страны при принятии решений считается с благополучием населения.
Я ещё скажу - если ходят слухи, то точно ничего не будет, настоящие подлянки происходят внезапно

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,124
Уровень
12
Благополучие тут пункт десятый, это вредно, в первую очередь, для экономики

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
если ходят слухи, то точно ничего не будет, настоящие подлянки происходят внезапно
Как сказать. Про пенсионную реформу слухи ходили много лет, и их официально опровергали на самом высоком уровне. В итоге - пострадали миллионы людей, и тишина... прошло как по маслу.
Благополучие тут пункт десятый, это вредно, в первую очередь, для экономики
От благополучия широких масс населения зависит и благополучие действующей власти.

По сабжу. В любом случае, государство должно предусмотреть вариант, при котором население захочет резко потратить свои 50+ триллионов. И предотвратить такое развитие событий. Каким образом? Вопрос. Я вижу один реальный способ - очень-очень постепенное снижение ключевой ставки. Растянутое года на 2-3.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,124
Уровень
12
Как сказать. Про пенсионную реформу слухи ходили много лет, и их официально опровергали на самом высоком уровне. В итоге - пострадали миллионы людей, и тишина... прошло как по маслу.
А произошло внезапно

Келия

Келия

викканин.
Продвинутый
Темы
249
Реакции
3,114
Уровень
8
Будут урезать социальные льготы. Не официально, а просто скажут - пока лекарств по льготе нет, или покупайте, или мы вам назначим - что попроще. Хотя в больницах - думаю - лекарства будут. Это только для *зажравшихся*, которые с родственниками живут.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,268
Уровень
5
По сабжу. В любом случае, государство должно предусмотреть вариант, при котором население захочет резко потратить свои 50+ триллионов. И предотвратить такое развитие событий. Каким образом? Вопрос. Я вижу один реальный способ - очень-очень постепенное снижение ключевой ставки. Растянутое года на 2-3.
С ключевой ставкой несколько иное, кмк. Но излагать не хочется, хотя Сахипзадовне похоже пендель дали в пользу вразумления имеющегося населения.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
С ключевой ставкой несколько иное, кмк.
Ну как же, это основной инструмент ДКП.
Сахипзадовне похоже пендель дали в пользу вразумления имеющегося населения
А вот Сахипзадовна не так самостоятельна, как многим кажется. Во-первых, она всего лишь председатель правления (совета директоров), и кроме неё там ещё 14 человек. И все они, включая Набиуллину, люди, довольно легко заменяемые, при необходимости. А их независимость весьма относительна.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,268
Уровень
5
Ну как же, это основной инструмент ДКП.
Если я не ошибаюсь, опять же, это в некотором смысле попытка в рамки вернуть население, которое привыкло завтрашними деньгами оплачивать сегодняшние покупки. Хотелось бы в это верить.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Если я не ошибаюсь, опять же, это в некотором смысле попытка в рамки вернуть население, которое привыкло завтрашними деньгами оплачивать сегодняшние покупки.
Да, именно так. Но, в то же время, это тормозит и развитие бизнеса, а значит экономики, а у нас и так недостаток предложения по многим пунктам. В общем, это такой, не самый простой инструмент. Им надо пользоваться аккуратно, как скальпелем, а не как топором.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ