Важно! Запрет иностранных слов

Махоркин

Махоркин

Бывалый
Наш человек
15:51
Темы
16
Реакции
3,713
Уровень
4
Награды
3

Зигфрид

Зигфрид

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
109
Награды
1
Фигасе. Я в Риге родился при СССР:drinks1:
Поэтому мне понятен стиль твоего письма текстов сразу. Хорошо, что пришёл на русскоязычный форум. У вас там проблем с афишами и вывесками наверняка нет.
А может и есть в стиле Евросоюза.
Спасибо на добром слове.

Зигфрид

Зигфрид

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
109
Награды
1
Не пугайте человека. Он общаться хочет и делает как умеет.
Инвентарные номера или бирки заменяются цифровыми адресами электронных устройств. Вроде доступно для понимания сказал.
Действительно делаю как умею, тем более, что русский не мой родной. Заранее извиняюсь за ошибки.

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
116
Реакции
24,765
Уровень
12
Награды
18

K0po6

K0po6

Новый участник
Темы
0
Реакции
11
Я таки из товарки снял пару сотен позиций. Ввозимые под артикулами, например. А ещё брендов в Китае незарегистрированных полно, которые у нас прижились.
На маркетплейсах вообще странные дела творятся, там же одинакового полно, кому-то снимают с публикации, кому-то нет.
И если переименовывать, то как?! Те же материалы, это не технология, как быть с нержавейкой, например?

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
14:51
Темы
150
Реакции
11,532
Уровень
8
Награды
8
@K0po6, видимо ввозить под одним наименованием, продавать под русифицированным :drem9:

Махоркин

Махоркин

Бывалый
Наш человек
Темы
16
Реакции
3,713
Уровень
4
Награды
3
Оффтоп

Последнее редактирование:

K0po6

K0po6

Новый участник
Темы
0
Реакции
11
@Drёm, если ввозится xiomi abibas, то нет проблем, а вот товарищь привозит Snowpad, в таможенных он 18381664, тм не зарегистрирована, вот и получается Снежная площадка (snowpad). Продаётся во всём мире под нормальным названием. Но это ок, это переводится, а взять фильтры из нержавеющей стали, одна модель из 3-х видов нержи, тоже под артикулами ввозятся. Полностью указывать в названии сплав - это превышение 80 знаков для title тега, а значит, тот же яндекс поиск, будет обрезать название. Вот где, я считаю, введение в заблуждение потребителя получается.

K0po6

K0po6

Новый участник
Темы
0
Реакции
11
@Drёm, ни кто же не ищет в интернетах по артикулу. Там идея в том, что таможенная документация легализует использование оригинального названия без перевода

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
14:51
Темы
150
Реакции
11,532
Уровень
8
Награды
8
@K0po6, значит это нужно решать системно, на уровне отрасли.
Дать всем запрещенным известным названиям разрешенные названия, общие либо для всех.
После этого выложить на сайте в открытом доступе таблицу соответствия старого - нового названия, с активной ссылкой на продукт
Посте индексации поисковик будет приводить на страницу и тех, кто ищет старое название, и тех, кто ищет новое.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,889
Уровень
6
Награды
7
@Drёm, ни кто же не ищет в интернетах по артикулу. Там идея в том, что таможенная документация легализует использование оригинального названия без перевода
@K0po6, перебесятся и всё вернётся на круги своя.
Раз уж эти деятели полезли в такие дебри космического масштаба и космической же глупости, значит им, этим деятелям достаточно скоро найдут более полезное применение. вероятно.
Да, кто-то за это время освоит некоторую часть бюджета.
В первый раз что ли?

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
119
Реакции
25,759
Уровень
10
Награды
11
В таможенной декларации фигурирует код товара.
Который описывает его, его принадлежность и свойства.
А потом уже оригинальное название.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
88
Реакции
15,790
Уровень
7
Награды
9
@K0po6, значит это нужно решать системно, на уровне отрасли.
Дать всем запрещенным известным названиям разрешенные названия, общие либо для всех.
После этого выложить на сайте в открытом доступе таблицу соответствия старого - нового названия, с активной ссылкой на продукт
Посте индексации поисковик будет приводить на страницу и тех, кто ищет старое название, и тех, кто ищет новое.
Там немного проще, ибо все подлежащее таможенному оформлению, имеет и свои цифровые коды по каждой позиции.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
119
Реакции
25,759
Уровень
10
Награды
11
Там немного проще, ибо все подлежащее таможенному оформлению, имеет и свои цифровые коды по каждой позиции.
Вот я об этом.
Не просто xiomi abibas, а уголок /пружина/ботинки xiomi abibas, не?

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
88
Реакции
15,790
Уровень
7
Награды
9
Вот я об этом.
Не просто xiomi abibas, а уголок /пружина/ботинки xiomi abibas, не?
Сейчас конкретно пояснить не смогу, но во времена моей работы в ГАИ в числе прочего возил с собой распечатку по всем позициям, ибо очень плотно работал по грузам и грузовикам.

K0po6

K0po6

Новый участник
Темы
0
Реакции
11
@Malabarka, верно, но если у нас товар называется фильтр такой-то из стали aisi 304l, то в таможке это артикул.
Доказывать, что ты не слон не получится, так как ссылаться на артикул, который ссылается на внутреннюю документацию производителя, которая может описывать состав или методику изготовления сплава - это за гранью реального.
ФАС на конкретный вопрос о материалах отвечает цитированием ЗПП, практики правоприменения нет, отсюда, больше моя паника, чем подкрепленные чем-то опасения, касательно материалов.
Но есть пример, мы прятали в изделие комплектуху, писали паспорт, получали сертификат, по тому, что пластиковая фиговина за 3 юаня не имеет модели, она "пластиковая корзина с прорезями" в таможке, и B162H в каталоге производителя.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
119
Реакции
25,759
Уровень
10
Награды
11
@K0po6, так мне тогда непонятны ваши опасения.
На вас работает декларант, он подбирает этот самый код, таможня проверяет.
Причем тут запрет иностранных слов?

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
88
Реакции
15,790
Уровень
7
Награды
9
@Malabarka, верно, но если у нас товар называется фильтр такой-то из стали aisi 304l, то в таможке это артикул.
Доказывать, что ты не слон не получится, так как ссылаться на артикул, который ссылается на внутреннюю документацию производителя, которая может описывать состав или методику изготовления сплава - это за гранью реального.
ФАС на конкретный вопрос о материалах отвечает цитированием ЗПП, практики правоприменения нет, отсюда, больше моя паника, чем подкрепленные чем-то опасения, касательно материалов.
Но есть пример, мы прятали в изделие комплектуху, писали паспорт, получали сертификат, по тому, что пластиковая фиговина за 3 юаня не имеет модели, она "пластиковая корзина с прорезями" в таможке, и B162H в каталоге производителя.
Не стоит забывать и о том, что на производителя и перевозчика возлагается обязанность обеспечения своих грузов сертификатами качества и соответствия, из которых можно почерпнуть весьма не малые сведения.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,889
Уровень
6
Награды
7
Сейчас конкретно пояснить не смогу, но во времена моей работы в ГАИ в числе прочего возил с собой распечатку по всем позициям, ибо очень плотно работал по грузам и грузовикам.
Да, я помню таких с распечатками из девяностых.
Кода в кузове швеллер, и по накладной он же.
А ему один фиг. Рельсы.
Мол, не понимает импортных слов без наличной оплаты.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ