Важно! Запрет иностранных слов

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
01:50
Реакции
34,186
Уровень
10
Конечно изучение должно быть разносторонним, но чьорт побери.
Почему в Америке и Великобритании вывески на английском, во Франции на французском, в Китае на китайском, а в России на не на русском?
Диссипация.

Мировое разъединение по всем параметрам. ((

**дальше по-русски - нецензурное**:big-boss1:

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
05:50
Реакции
5,429
Уровень
5
Диссипация.

Мировое разъединение по всем параметрам. ((

**дальше по-русски - нецензурное**:big-boss1:
Хотя бывает встречаются вывеки прям родные до слез. Был в Бийске, там есть кафе "Ёшкин кот":biggrin_big:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
34,186
Уровень
10
Вслух всем они на уши приседают - трындят про "объединение" кого-то там с кем-то.

А сами...

Как без знания иных языков объединяться?! А если, как говорится в анекдоте, переводчик был с утра пьян и перевёл письмо своей тёщи, где она посылает зятя в дальние края?!

И замутилась очередная войнушка.

КЮ. ФЮ.

Идиоты. Дальше своих носов уже ничего не могут разглядеть.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
34,186
Уровень
10
Хотя бывает встречаются вывеки прям родные до слез. Был в Бийске, там есть кафе "Ёшкин кот":biggrin_big:
В Ярославле есть булочная с названием: "Лялькины булки". :biggrin1:

Я сфотографировала, разумеется.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
34,186
Уровень
10
"А предстоит мне объяснить, да еще в письменном виде, да еще японцу, что означают такие, например, выражения: "хватить шилом патоки", "цвести, как майская роза", "иметь попсовый вид", "полные штаны удовольствия", "начистить ряшку" и "залить зенки"… Но все это было еще полбеды, и не так уж, в конце концов, трудно было объяснить японцу, что "банан" на жаргоне школьников означает "двойку как отметку, в скобках — оценку", а "забойный" означает всего-навсего "сногсшибательный" в смысле "великолепный". А вот как быть с выражением "фиг тебе"? Во-первых, фигу, она же дуля, она же кукиш, надлежало самым решительным образом отмежевать от плода фигового дерева, дабы не подумал Таками, что слова "фиг тебе" означают "подношу тебе в подарок спелую, сладкую фигу". А во-вторых, фига, она же дуля, она же кукиш, означает для японца нечто иное, нежели для европейца или, по крайней мере, для русского. Этой несложной фигурой из трех пальцев в Японии когда-то пользовались уличные дамы, выражая готовность обслужить клиента…
Я и сам не заметил, как эта работа увлекла меня" - © - бр. Стругацкие, "Хромая судьба".

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
05:50
Реакции
5,429
Уровень
5
В Ярославле есть булочная с названием: "Лялькины булки". :biggrin1:

Я сфотографировала, разумеется.
Вот, нашел кота :biggrin_big:
IMG_20260302_000212.jpg

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
34,186
Уровень
10
В общем... "- Мадлобт!"

"- Скажи тёте: "Спасибо!" - © - "Самая обаятельная и привлекательная".

Клип из фильма не нашла. Но многие и так помнят. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
34,186
Уровень
10
Вот в Испании было забавно.

Сказал: "Оле!" - и дальше чеши хоть по-марсиански. ))) Уже все тебе улыбаются и всё понимают.:bulb1:

Но это отнюдь не отрицает того факта, что испанский язык надо знать, если уж тудой попёрся, хотя бы минимум миниморум.

Давайте дружно сдавать словари и разговорники в макулатуру? Да ни за что!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
34,186
Уровень
10
У меня способности к языкам. И вскоре я начну изучать греческий.

И пусть они все ТАМ утрутся... своими депутатскими мандатами - если уже не использовали их в маленькой комнатке с большим "белым братом".

Идиоты. (((

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
04:50
Реакции
9,651
Уровень
7
@Chancе, ты сейчас показал свою дремучесть или как всегда, совершил провакацию...ты читал закон, думаю вряд ли...там кстати и про названия брендов есть..но тебе это не к чему..тебе срачь нужен...

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
19,131
Уровень
12

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Реакции
2,525
Уровень
5
@Chancе, ты сейчас показал свою дремучесть или как всегда, совершил провакацию...ты читал закон, думаю вряд ли...там кстати и про названия брендов есть..но тебе это не к чему..тебе срачь нужен...
...ты о чём, Чира? Какая- то блогерша пофантазировала о том, как можно заменить иностранные слова в названиях, я это сюда притащил, а срач возник вовсе не из-за содержания статьи. Если ты о том, что по закону названия товарных знаков можно не переводить- так я это читал...и что? Надо было текст закона опубликовать? Зачем?
PS: слово провОкация пишется через О, не дремучий ты наш...:biggrin1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
19,131
Уровень
12

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
21,861
Уровень
10
🗣Неуместные в России англоязычные таблички вроде Open или Sale, нелепые топонимы в духе Gadukino Resort уходят в историю. Теперь любая информация, предназначенная для публичного ознакомления (вывески, навигационные, информационные или рекламные таблички), а также названия ЖК и торговых центров, должны писаться кириллицей. Мы не запрещаем иностранные слова. Мы меняем основу публичного взаимодействия, где русский язык, как и положено, вновь займет центральное место. Без этого любые потуги вырваться из лап западной системы ценностей и ее символов будут обречены.

Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой о вступивших 1 марта в действие поправок в закон «О защите прав потребителей», призванных расчистить российское общественное пространство от заполонивших его англицизмов.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ