Обсудим Запрет социальных сетей для детей.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
04:58
Реакции
8,760
Уровень
11
Во многих странах ведется дискуссия о запрете социальных сетей для детей, в России в том числе.

Ваше мнение, будет ли работать такой запрет? Не поднимут ли восстание младшее поколение, если их оставить без любимого развлечения?
Чем заменить подростку соцсети?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
14,569
Уровень
11

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
14,569
Уровень
11
Создали зло, для тотального контроля населения, теперь борятся с ним
Всё, что создаёт человек - имеет две стороны одной монеты. Но в целом, тотальный контроль - это ХОРОШО. Хотя я и сомневаюсь, что инет создавали именно ради тотального контроля.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,099
Уровень
5
детям выросшим в эпоху соцсетей, их отсутствие это как убрать часть их жизни, часть быта, думаю для них это будет более болезненно чем взрослым.:smoke:
мало того, психологи говорят, что это и опасно. Можно реально нанести травму, если резко выдернуть подростка из соцсетей, если он с детства на это подсел. Может и в окно выйти. Тут уж всё. Оставить как есть! Может айтишником вырастет!:smile1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
15,627
Уровень
12
Во многих странах ведется дискуссия о запрете социальных сетей для детей, в России в том числе.

Ваше мнение, будет ли работать такой запрет? Не поднимут ли восстание младшее поколение, если их оставить без любимого развлечения?
Чем заменить подростку соцсети?
Я думаю, что не будет работать такой запрет, слишком вирт вошёл в жизнь людей… Да и неизвестно, что лучше - сидит ли ребёнок в вирте, или пропадает неизвестно где и неизвестно с кем. Во всём надо знать меру и эту меру стараться ребёнку привить… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
03:58
Реакции
2,930
Уровень
4
Запретный плод сладок. Так что, как бы не было бы обратной реакции, запретят, а люди найдут обход этому запрету и будет еще больше народа в соц.сетях.
Подростки сейчас совсем другие и пытаться запихнуть их в свои рамки (типа мы же выросли без этого и они вырастут) это неправильно.

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Реакции
515
Всё, что создаёт человек - имеет две стороны одной монеты. Но в целом, тотальный контроль - это ХОРОШО. Хотя я и сомневаюсь, что инет создавали именно ради тотального контроля.
Я про соцсети, а не инет.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
14,569
Уровень
11

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Реакции
515
А соцсети это не инет? Ну хорошо. Соцсети и вовсе создавались не ради контроля, и не государством, а бизнесом, и ради денег.
Это уже платформа созданная в инете… Не знаю какие цели преследовались, что в тот момент думали разработчики, я там не была, не слышала их мыслей, но не думаю что мессенджер МАХ создан просто для общения)))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
14,569
Уровень
11
не думаю что мессенджер МАХ создан просто для общения)))
А чего тут думать? Всё на поверхности. В первую очередь МАХ создавали дабы сгладить волнения ширнармасс из-за блокировки всяких телег с ватсапами, а во-вторых, как меру противодействия экстремизму и терроризму. Контролируется ли МАХ госструктурами? Конечно! Причём гораздо проще, нежели иностранные мессенджеры. И что тебя в этом смущает? Тебе есть, что скрывать от властей? :cat03:

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Реакции
515
А чего тут думать? Всё на поверхности. В первую очередь МАХ создавали дабы сгладить волнения ширнармасс из-за блокировки всяких телег с ватсапами, а во-вторых, как меру противодействия экстремизму и терроризму. Контролируется ли МАХ госструктурами? Конечно! Причём гораздо проще, нежели иностранные мессенджеры. И что тебя в этом смущает? Тебе есть, что скрывать от властей? :cat03:
Т.е. утечка туда всех личных данных, Вас не пугает, как и мошенничество, равным счетом Вам все-равно на утечку личных данных с которыми неизвестно как поступят, так?))) подтверждение в магазине совершеннолетия с по средством этого мессенджера Вас не заставляет задуматься ни о чем, кроме как «есть что скрывать от государства»?)))
Лихо конечно…

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
11,945
Уровень
6
мало того, психологи говорят, что это и опасно. Можно реально нанести травму, если резко выдернуть подростка из соцсетей, если он с детства на это подсел. Может и в окно выйти. Тут уж всё. Оставить как есть! Может айтишником вырастет!:smile1:
Они сейчас с 10 лет все айтишники, понимают в ноутах уже гораздо лучше меня, хотя вроде не дура:mosking:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
11,945
Уровень
6
Конечно. А к вредному привыкает ещё быстрей. :cat02: Потомушто нравицца.
К такому вообще на раз!
Глупые частушки сами запоминаются, а Тютчева мы не можем выучить хоть тресни:smoke:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
14,569
Уровень
11
Т.е. утечка туда всех личных данных, Вас не пугает, как и мошенничество
Ты сейчас серьёзно? :cat02: Твои личные данные уже давно есть у всех, кто в этом заинтересован. Задолго до МАХа, тем более у госструктур, в полном объёме. Что же касается мошенников, то МАХ явно для них не самый удобный инструмент. По сравнению с той же телегой или ватсапом.
подтверждение в магазине совершеннолетия с по средством этого мессенджера Вас не заставляет задуматься ни о чем, кроме как «есть что скрывать от государства»?
И? При покупке ряда товаров и услуг подтверждать личность и возраст и так обязательно. С приложением это просто удобней. Не нравится - носи паспорт.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
14,569
Уровень
11

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Реакции
515
Ты сейчас серьёзно? :cat02: Твои личные данные уже давно есть у всех, кто в этом заинтересован. Задолго до МАХа, тем более у госструктур, в полном объёме. Что же касается мошенников, то МАХ явно для них не самый удобный инструмент. По сравнению с той же телегой или ватсапом.

И? При покупке ряда товаров и услуг подтверждать личность и возраст и так обязательно. С приложением это просто удобней. Не нравится - носи паспорт.
Конечно серьезно, я не знаю что кибер-мошенники придумают завтра, узнаю в госуслугах что авто мое пренадлежит дяде другому и у детей родители другие… я бы так не насмехалась над тем, что сейчас происходит в киберпространстве… все у Вас просто так, обхохотаться можно:girl-haha:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
11,945
Уровень
6
Частушки не люблю. А вот курить люблю, да. Вредно, плохо, знаю, но привык. :cat15:
С этой гадостью вообще отдельная песня. Со своим разгильдяем несколько раз проводила воспитательную беседу, вроде бы понял, но продолжаю его контролировать:smoke:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
14,569
Уровень
11
я не знаю что кибер-мошенники придумают завтра, узнаю в госуслугах что авто мое пренадлежит дяде другому и у детей родители другие… я бы так не насмехалась над тем, что сейчас происходит в киберпространстве
Иии... опять же, причём тут именно и конкретно МАХ? А соцсети причём? Или у тебя что-то личное именно к отечественному ПО и отечественному госконтролю? А с иностранным контролем и иностранными мошенниками у тебя все по любви и согласию? :cat02:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
14,569
Уровень
11

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ