Обсудим Запрет социальных сетей для детей.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
11:11
Темы
389
Реакции
12,066
Уровень
11
Награды
14
Во многих странах ведется дискуссия о запрете социальных сетей для детей, в России в том числе.

Ваше мнение, будет ли работать такой запрет? Не поднимут ли восстание младшее поколение, если их оставить без любимого развлечения?
Чем заменить подростку соцсети?

Kelly

Kelly

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
1,397
Уровень
4
Награды
2
Создали зло, для тотального контроля населения, теперь борятся с ним… все как всегда.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
Создали зло, для тотального контроля населения, теперь борятся с ним
Всё, что создаёт человек - имеет две стороны одной монеты. Но в целом, тотальный контроль - это ХОРОШО. Хотя я и сомневаюсь, что инет создавали именно ради тотального контроля.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,969
Уровень
5
Награды
6
детям выросшим в эпоху соцсетей, их отсутствие это как убрать часть их жизни, часть быта, думаю для них это будет более болезненно чем взрослым.:smoke:
мало того, психологи говорят, что это и опасно. Можно реально нанести травму, если резко выдернуть подростка из соцсетей, если он с детства на это подсел. Может и в окно выйти. Тут уж всё. Оставить как есть! Может айтишником вырастет!:smile1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,163
Уровень
13
Награды
18
Во многих странах ведется дискуссия о запрете социальных сетей для детей, в России в том числе.

Ваше мнение, будет ли работать такой запрет? Не поднимут ли восстание младшее поколение, если их оставить без любимого развлечения?
Чем заменить подростку соцсети?
Я думаю, что не будет работать такой запрет, слишком вирт вошёл в жизнь людей… Да и неизвестно, что лучше - сидит ли ребёнок в вирте, или пропадает неизвестно где и неизвестно с кем. Во всём надо знать меру и эту меру стараться ребёнку привить… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
14
Реакции
3,772
Уровень
4
Награды
3
Запретный плод сладок. Так что, как бы не было бы обратной реакции, запретят, а люди найдут обход этому запрету и будет еще больше народа в соц.сетях.
Подростки сейчас совсем другие и пытаться запихнуть их в свои рамки (типа мы же выросли без этого и они вырастут) это неправильно.

Kelly

Kelly

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
1,397
Уровень
4
Награды
2
Всё, что создаёт человек - имеет две стороны одной монеты. Но в целом, тотальный контроль - это ХОРОШО. Хотя я и сомневаюсь, что инет создавали именно ради тотального контроля.
Я про соцсети, а не инет.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15

Kelly

Kelly

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
1,397
Уровень
4
Награды
2
А соцсети это не инет? Ну хорошо. Соцсети и вовсе создавались не ради контроля, и не государством, а бизнесом, и ради денег.
Это уже платформа созданная в инете… Не знаю какие цели преследовались, что в тот момент думали разработчики, я там не была, не слышала их мыслей, но не думаю что мессенджер МАХ создан просто для общения)))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
не думаю что мессенджер МАХ создан просто для общения)))
А чего тут думать? Всё на поверхности. В первую очередь МАХ создавали дабы сгладить волнения ширнармасс из-за блокировки всяких телег с ватсапами, а во-вторых, как меру противодействия экстремизму и терроризму. Контролируется ли МАХ госструктурами? Конечно! Причём гораздо проще, нежели иностранные мессенджеры. И что тебя в этом смущает? Тебе есть, что скрывать от властей? :cat03:

Kelly

Kelly

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
1,397
Уровень
4
Награды
2
А чего тут думать? Всё на поверхности. В первую очередь МАХ создавали дабы сгладить волнения ширнармасс из-за блокировки всяких телег с ватсапами, а во-вторых, как меру противодействия экстремизму и терроризму. Контролируется ли МАХ госструктурами? Конечно! Причём гораздо проще, нежели иностранные мессенджеры. И что тебя в этом смущает? Тебе есть, что скрывать от властей? :cat03:
Т.е. утечка туда всех личных данных, Вас не пугает, как и мошенничество, равным счетом Вам все-равно на утечку личных данных с которыми неизвестно как поступят, так?))) подтверждение в магазине совершеннолетия с по средством этого мессенджера Вас не заставляет задуматься ни о чем, кроме как «есть что скрывать от государства»?)))
Лихо конечно…

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
13
Реакции
16,331
Уровень
9
Награды
9
мало того, психологи говорят, что это и опасно. Можно реально нанести травму, если резко выдернуть подростка из соцсетей, если он с детства на это подсел. Может и в окно выйти. Тут уж всё. Оставить как есть! Может айтишником вырастет!:smile1:
Они сейчас с 10 лет все айтишники, понимают в ноутах уже гораздо лучше меня, хотя вроде не дура:mosking:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
13
Реакции
16,331
Уровень
9
Награды
9
Конечно. А к вредному привыкает ещё быстрей. :cat02: Потомушто нравицца.
К такому вообще на раз!
Глупые частушки сами запоминаются, а Тютчева мы не можем выучить хоть тресни:smoke:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
Т.е. утечка туда всех личных данных, Вас не пугает, как и мошенничество
Ты сейчас серьёзно? :cat02: Твои личные данные уже давно есть у всех, кто в этом заинтересован. Задолго до МАХа, тем более у госструктур, в полном объёме. Что же касается мошенников, то МАХ явно для них не самый удобный инструмент. По сравнению с той же телегой или ватсапом.
подтверждение в магазине совершеннолетия с по средством этого мессенджера Вас не заставляет задуматься ни о чем, кроме как «есть что скрывать от государства»?
И? При покупке ряда товаров и услуг подтверждать личность и возраст и так обязательно. С приложением это просто удобней. Не нравится - носи паспорт.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15

Kelly

Kelly

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
1,397
Уровень
4
Награды
2
Ты сейчас серьёзно? :cat02: Твои личные данные уже давно есть у всех, кто в этом заинтересован. Задолго до МАХа, тем более у госструктур, в полном объёме. Что же касается мошенников, то МАХ явно для них не самый удобный инструмент. По сравнению с той же телегой или ватсапом.

И? При покупке ряда товаров и услуг подтверждать личность и возраст и так обязательно. С приложением это просто удобней. Не нравится - носи паспорт.
Конечно серьезно, я не знаю что кибер-мошенники придумают завтра, узнаю в госуслугах что авто мое пренадлежит дяде другому и у детей родители другие… я бы так не насмехалась над тем, что сейчас происходит в киберпространстве… все у Вас просто так, обхохотаться можно:girl-haha:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
13
Реакции
16,331
Уровень
9
Награды
9
Частушки не люблю. А вот курить люблю, да. Вредно, плохо, знаю, но привык. :cat15:
С этой гадостью вообще отдельная песня. Со своим разгильдяем несколько раз проводила воспитательную беседу, вроде бы понял, но продолжаю его контролировать:smoke:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
я не знаю что кибер-мошенники придумают завтра, узнаю в госуслугах что авто мое пренадлежит дяде другому и у детей родители другие… я бы так не насмехалась над тем, что сейчас происходит в киберпространстве
Иии... опять же, причём тут именно и конкретно МАХ? А соцсети причём? Или у тебя что-то личное именно к отечественному ПО и отечественному госконтролю? А с иностранным контролем и иностранными мошенниками у тебя все по любви и согласию? :cat02:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ