Обсудим Запрет социальных сетей для детей.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
02:36
Реакции
8,760
Уровень
11
Во многих странах ведется дискуссия о запрете социальных сетей для детей, в России в том числе.

Ваше мнение, будет ли работать такой запрет? Не поднимут ли восстание младшее поколение, если их оставить без любимого развлечения?
Чем заменить подростку соцсети?

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Реакции
1,342
Уровень
6

Келия

Келия

викканин.
Продвинутый
Реакции
3,340
Уровень
8

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
01:36
Реакции
2,930
Уровень
4
А почему не может рассказать родителям?
Значит так выстроены отношения в семье.
У меня была знакомая, сестра моей подруги, у нее дочка с малых лет была такая не по детски хитрая, изворотливая и знакомая всё время удивлялась, в кого она такая. А посмотреть на их семью - папа втихаря делает одно "только маме не говори", мама втихаря от папы делает другое и тоже "только папе не говори", это нельзя, другое нельзя, а на вопрос "почему нельзя" единственный аргумент "потому что нельзя и всё". И там ситуация изменилась, только когда папа умер (дочке было 7 или 8 лет) и буквально через год мама вышла замуж второй раз и отчим принял девочку как отец и начал выстраивать с ней отношения в открытую, не втихаря, не запрещая, а объясняя и там даже мама изменилась, она стала более свободной, открытой, с ней стало возможно общаться как раньше мы общались до ее первого замужества.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
19,986
Уровень
10
Уроки свободы слова по-украински. Ввести санкции против "Маши и Медведя" предложили в комитете по свободе слова Верховной рады Украины.

Глава ведомства также хочет запретить соцсети — там за украинскими детьми "охотится Россия", используя алгоритмы платформ.

На Украине уже заявляли, что "Маша и Медведь" угрожают нацбезопасности страны.

🔴 Спутник Ближнее зарубежье в MAX

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,930
Уровень
4
Уроки свободы слова по-украински. Ввести санкции против "Маши и Медведя" предложили в комитете по свободе слова Верховной рады Украины.

Глава ведомства также хочет запретить соцсети — там за украинскими детьми "охотится Россия", используя алгоритмы платформ.

На Украине уже заявляли, что "Маша и Медведь" угрожают нацбезопасности страны.

🔴 Спутник Ближнее зарубежье в MAX
Ох уж этот мультик :biggrin1:

«Нельзя показывать детям»: в России призвали к запрету мультфильма «Маша и Медведь»

Политолог Попов: в России следует ограничить показ мультфильма «Маша и Медведь»
28 октября 2025 в 13:22
В России предложено ограничить показ мультфильма «Маша и Медведь» на телевизионных и онлайн-платформах из-за несоответствия традиционным семейным ценностям. С такой инициативой выступил политолог и общественный деятель Вадим Попов. По мнению эксперта, содержание популярной анимационной ленты может негативно сказаться на взглядах детей на семью и воспитание.
«Этот продукт нельзя показывать детям. В нем россыпь вредных смыслов, противоречащих традиционным российским ценностям. Начнем с того, что главная героиня живет одна, без родителей. Странный и опасный пример отчуждения для маленького ребенка. <...> Во-вторых, Маша — капризная, меркантильная девочка, если не проблемная», — заявил Попов «Абзацу». Он также обратил внимание, что главный персонаж мультфильма, девочка Маша, растет без родителей, а это, по его мнению, противоречит основам российской семейной культуры.
По словам общественного деятеля, ряд эпизодов мультфильма можно расценивать как неправильный пример поведения для малышей, а отдельные сюжеты вызывают вопросы с точки зрения жестокости по отношению к животным. При этом эксперт подчеркнул, что пока не считает целесообразным вносить «Машу и Медведя» в список запрещенной продукции.В России мультфильм «Маша и Медведь» остается одним из наиболее популярных среди зрителей всех возрастов. Ранее в медиа уже поднималась тема соответствия детских мультфильмов нравственным стандартам: режиссер «Ну, погоди!» в негативной форме отреагировал на обвинения своей ленты в западной пропаганде, подчеркнув классический статус проекта.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
19,986
Уровень
10
Это какой-то шебутной "политолог"
У него инициативы типа запрета алкоголя на корпоративах, признания буллинга экстремизмом, отмены социальной пенсии, сокращение отпусков до 21 дня и т. д.
Я даже не предполагаю, кто ему зарплату платит.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,930
Уровень
4
@Malabarka, я про "Машу и медведя" слышала еще когда дочка была маленькая, лет 10 назад, ее все запретить пытались.
И вот опять, ну это же в компетенции родителей, а не государства.
Так если подумать можно всё запретить.
Вот сейчас запрещают книги, с некоторыми сценами или героями, если книгу допускают к выходу, то закрывают некоторые сцены черными плашками. И причем это книги итак из категории 18+. По идее если книга 18+, то это уже запрет для тех, кто младше, в 18 лет мы уже взрослые тети и дяди и прекрасно знаем какого рода могут быть отношения между людьми, смысл вымарывать часть книги или вообще запрещать ее. Значит вы не уверены, что ваш значок 18+ работает?

Махоркин

Махоркин

Вливаюсь
Наш человек
Реакции
431
Уровень
2
Детям во взрослых соцсетях и чатах делать нечего, как исключение - у многих есть семейные чаты и там надо учитывать что и как писать, так как дети читают. Я был против этого. И сам вышел, так как меня не послушали. Пусть звонят и пишут лично. Я старший всё равно и моё решение, слово имеют вес.
Дети подрастут и начнут делать свои чаты по классу, дворам, секциям и прочим интересам. Но контроль желателен.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ