Ждёте ли другого окончания?

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
01:48
Ноя 16, 2024
24
2,047
80
2,230
Уровень
5
Награды
5
Бывает у вас так, что не нравится окончание фильма, ну по-другому история должна закончится - пересматриваешь фильм и каждый раз надеешься. что в этот раз Чапаев переплывёт Урал или эти двое поженятся?

- Дети, сегодня у нас в гостях ветеран Гражданской войны Иван Семёнович, он видел самого Чапаева, расскажите, пожалуйста, про Чапаева
- Ну стреляю я, значит, из пулемёта и всё мимо, а есаул кричит "Ниже бери, каналья, ниже, уйдёт ведь"
Мне не понравится, если концовка будет невнятная, или модная сейчас история, оставлять шлейф недосказанности, мол придумай концовку сам, дорогой зритель.
Вот это раздражает.
Хочется жирной точки)

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
45
5,610
65
5,718
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Мне не понравится, если концовка будет невнятная, или модная сейчас история, оставлять шлейф недосказанности, мол придумай концовку сам, дорогой зритель.
Вот это раздражает.
Хочется жирной точки)
Положительной или отрицательной?

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
24
2,047
80
2,230
Уровень
5
Награды
5

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,762
79
5,635
Уровень
5
Награды
4
Если финал логичен и обоснован, никакого другого и не жду..
С точки зрения читателя-критика, все концы должны быть увязана воедино.

Вот когда финал нелогичный... когда возникает ощущение, что автор сам запутался и просто всё бросил и приляпал чёрт знает что в конце... тогда уже не другого финала хочется, а хочется найти автора и убить его особо жестоким способом. :biggrin1:

Есть известный литературный анекдот про Теккерея.

Поехал как-то Теккерей в морской круиз, вышел на палубу и услышал разговор двух джентльменов об одном его романе, где в числе действующих лиц была ужасно вредная старуха.

Господа обменивались мнениями о том, что Теккерею следовало бы убить эту старуху в самом начале повествования.

Теккерей подошёл с джентльменам и с широкой улыбкой сказал:

- Спасибо вам, господа! Вернусь домой - и сразу же убью эту старуху!

Суть, она же мораль, такова: не можешь принять финал автора - садись и пиши, снимай фильм, ставь спектакль, т.д. - сам!:big-boss1:

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
24
2,047
80
2,230
Уровень
5
Награды
5
Если финал логичен и обоснован, никакого другого и не жду..
С точки зрения читателя-критика, все концы должны быть увязана воедино.

Вот когда финал нелогичный... когда возникает ощущение, что автор сам запутался и просто всё бросил и приляпал чёрт знает что в конце... тогда уже не другого финала хочется, а хочется найти автора и убить его особо жестоким способом. :biggrin1:

Есть известный литературный анекдот про Теккерея.

Поехал как-то Теккерей в морской круиз, вышел на палубу и услышал разговор двух джентльменов об одном его романе, где в числе действующих лиц была ужасно вредная старуха.

Господа обменивались мнениями о том, что Теккерею следовало бы убить эту старуху в самом начале повествования.

Теккерей подошёл с джентльменам и с широкой улыбкой сказал:

- Спасибо вам, господа! Вернусь домой - и сразу же убью эту старуху!

Суть, она же мораль, такова: не можешь принять финал автора - садись и пиши, снимай фильм, ставь спектакль, т.д. - сам!:big-boss1:
Да!)))

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,762
79
5,635
Уровень
5
Награды
4

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
640
0
269
Уровень
2
Награды
3
Не жду. Фильм - это законченное художественное (последнее правда крайне редко) произведение, а кто я такой, чтобы замысел художника оспаривать. Не нравится - создай свое. А вот кто я такой, чтобы звуки выстрелов в Зведных войнах глушить, потому, что в космосе звука нет?
В космосе действительно звуков нет, но съёмки ведутся внутри звездолёта. Звук пролетающих космических кораблей, это звук от ионных двигателей, которые создают звуковые гармоники в СВЧ диапазоне. Эти гармоники записываются на видеоаппаратуру. В результате, мы действительно слышим звук пролетающих кораблей, но не из космоса, а из видео. Плазмо-лазерные пушки и бластеры, тоже создают ЭМ помехи, которые записываются на видеоаппаратуру.
Сначала инженеры хотели подавлять эти помехи, но потом обнаружили, что по этим помехам можно определять неисправности ионных двигателей, на ранних стадиях.
Интересен другой факт. Когда Квай-Гон брал кровь у Энакина, для анализа на наличие мидихлориан, то Квай-Гон был уверен, что мидихлорианы находятся в крови. Но мы то знаем, наличие посторонних организмов в крови, всегда вызывает ответ иммунной системы. Кто то намерено дезинформировал и джедаев и ситхов. На самом деле, мидихлорианы находятся на поверхности кожи любого существа, точнее в роговом слое кожи.
Таким образом, мидихлорианы могут создавать симбиоз с любым существом. В кровь, мидихлорианы попадают в момент, когда игла пронзает кожу, и захватывает некоторую часть этих уникальных организмов, с поверхности.

Последнее редактирование:

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
612
10
757
Уровень
2
Награды
2
В космосе действительно звуков нет, но съёмки ведутся внутри звездолёта. Звук пролетающих космических кораблей, это звук от ионных двигателей, которые создают звуковые гармоники в СВЧ диапазоне. Эти гармоники записываются на видеоаппаратуру. В результате, мы действительно слышим звук пролетающих кораблей, но не из космоса, а из видео.
Сначала инженеры хотели подавлять эти помехи, но потом обнаружили, что по этим помехам можно определять неисправности ионных двигателей, на ранних стадиях.
Интересен другой факт. Когда Квай-Гон брал кровь у Энакина, для анализа на наличие мидихлориан, то Квай-Гон был уверен, что мидихлорианы находятся в крови. Но мы то знаем, наличие посторонних организмов в крови, всегда вызывает ответ иммунной системы. Кто то намерено дезинформировал и джедаев и ситхов. На самом деле, мидихлорианы находятся на поверхности кожи любого существа, точнее в роговом слое кожи.
Таким образом, мидихлорианы могут создавать симбиоз с любым существом. В кровь, мидихлорианы попадают в момент, когда игла пронзает кожу, и захватывает некоторую часть этих уникальных организмов, с поверхности.
То есть там ещё на три сезона сценариев?:boredom:

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
612
10
757
Уровень
2
Награды
2

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,981
40
2,297
Уровень
5
Награды
4
В космосе действительно звуков нет, но съёмки ведутся внутри звездолёта.
Теория конечно красивая, но есть вполне себе сцены боев из космоса. Да и сам Лукас признавал, что не глядя на физику, о которой он как американец старой формации и хорошего образования знал, он просто решил, что звуки нужны для хорошей картинки. И был прав, кино прекрасное, не глядя на кучу недочетов, косяков и несовпадений.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
640
0
269
Уровень
2
Награды
3
Теория конечно красивая, но есть вполне себе сцены боев из космоса. Да и сам Лукас признавал, что не глядя на физику, о которой он как американец старой формации и хорошего образования знал, он просто решил, что звуки нужны для хорошей картинки. И был прав, кино прекрасное, не глядя на кучу недочетов, косяков и несовпадений.
Просто мы с Лукасом, не общались по поводу анализа фильма, с научной точки зрения. Я бы объяснил все косяки, которые на самом деле, не являются косяками. Всё дело в третьей силе, которую никто кроме меня не обнаружил. Даже сам Лукас. Вот бы он удивился.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
640
0
269
Уровень
2
Награды
3

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,981
40
2,297
Уровень
5
Награды
4

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
640
0
269
Уровень
2
Награды
3
Я интервью с ним смотрел. Полагаю, он больше нас обоих в курсе своих замыслов
Я могу постепенно, разместит анализ фильма и предложить иную версию всех событий. Но пока, это никому не интересно.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,981
40
2,297
Уровень
5
Награды
4
это никому не интересно.
Не то, что никому не интересно, и не то, что это Ваша версия. Просто восприятие таких эпопей у каждого - свое, а с учетом фантастики - свое трижды.

Это как с "Дюной", где для одних интересен Вильнев, для других Линч, а третьи считают, что обе версии шлак.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
45
5,610
65
5,718
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Не то, что никому не интересно, и не то, что это Ваша версия. Просто восприятие таких эпопей у каждого - свое, а с учетом фантастики - свое трижды.

Это как с "Дюной", где для одних интересен Вильнев, для других Линч, а третьи считают, что обе версии шлак.
Я третий :biggrin1:
А Вильнев это либо гонщик Ф1, либо адмирал во время Трафальгарского сражения

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,981
40
2,297
Уровень
5
Награды
4
Я третий :biggrin1:
А Вильнев это либо гонщик Ф1, либо адмирал во время Трафальгарского сражения
ЕКЛМН, гонщиков Вильневых было два...
Про одного хорошо сказал тогда еще живой Энцо Феррари - если Жиль Вильнев разбивает машину, то стройте более крепкие автомобили.

Верх Низ