Жизнь на задворках общества.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
15:53
Темы
22
Реакции
4,491
Уровень
5
Награды
4
Социальная составляющая - это часть бизнес-плана.
Совершенно верно, ибо требовать от людей ты можешь нечто толко в том случае, если создаешь им социальные гарантии на будущее. Понятно, что не каждый пенсионер, как немецкий в сказках либерастов (не всякий) будет путешествовать по Европе, но сможет минимальные свои потребности обеспечить. Повышенные - это уже каждый другой и сам.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,491
Уровень
5
Награды
4
А это уже другая песня. Молодости свойственна тяга к риску, к движу, себя показать, других посмотреть. Опять же, многие идут туда потому, что это способ получить нехилые для простого смертного деньги за короткий срок, и решить свои, к примеру, жилищные проблемы. Ну где простой мужик из провинции ещё заработает 300 тыщ в месяц, да + 2,5 ляма сразу в качестве единовременной выплаты. Ну и льготы, себе и близким.
Это все понятно. Просто человек должен понимать, что даже в самом плохом случае - он не будет выкинут из общества.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
6,925
Уровень
6
Награды
6
@Marvin, да, да, да. Я просто к тому, что социальная составляющая для государства - это вынужденная необходимость, а не порыв души.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,373
Уровень
4
Награды
3
Ну, скажем так, обеспечение стариков и инвалидов - это не самая главная функция государства, скорее второстепенная. И чем их, иждивенцев, меньше, тем для государства лучше. А обществу тем более.
Есть хорошее сравнение.
Страховая компания.
Она не не меньше клиента заинтересована, чтобы дом не сгорел, но если вероятность пожара отсутствует, то и её существование лишено смысла.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,491
Уровень
5
Награды
4
@Marvin, да, да, да. Я просто к тому, что социальная составляющая для государства - это вынужденная необходимость, а не порыв души.
Она не вынужденная, она нормальная. Вспомни ситуацию с т.н. "афганцами", когда некоторое количество трудоспособных мужчин было вырвано из общественных процессов. И получивших в ответ - я вас туда не посылал. Что получило общество в ответ? А могло бы использовать на пользу всем, от грамотных инструкторов, до просто банальных организаторов или охранников. Нельзя людьми кидаться, чего я Келии по мозгам и езжу. :)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
6,925
Уровень
6
Награды
6
Есть хорошее сравнение.
Страховая компания.
Она не не меньше клиента заинтересована, чтобы дом не сгорел, но если вероятность пожара отсутствует, то и её существование лишено смысла.
Чёто я параллелей не могу провести. Ты хочешь сказать, что не будет иждивенцев, не нужно будет и государство? А вот и нет. Плохое сравнение.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
6,925
Уровень
6
Награды
6
Она не вынужденная, она нормальная.
Она рациональная. Да, можно сказать и нормальная. Просто выше в теме были утверждения, что иждивенцы всем нужды. Ну чисто из человеколюбия.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,491
Уровень
5
Награды
4
Она рациональная. Да, можно сказать и нормальная. Просто выше в теме были утверждения, что иждивенцы всем нужды. Ну чисто из человеколюбия.
Скорее всего - они могут быть восстребованы, и это правильно. Не значит, что инвалида колясочника стоит использовать на разгрузочных работах в вагонах, но вполне возможно получить от него отдачу на других работах. Людьми кидаться - даже Африка не может.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
6,925
Уровень
6
Награды
6
Не значит, что инвалида колясочника стоит использовать на разгрузочных работах в вагонах, но вполне возможно получить от него отдачу на других работах.
Не знаю, не знаю. Инвалид инвалиду тоже рознь. Если он, к примеру, в свои 20 ногу потерял, то на современном протезе он через полгода снова будет скакать как новенький, и будет практически здоровым человеком. Но всё же большинство инвалидов потреблять будут больше, чем приносить пользы. Лечение, реабилитация, пенсия, обучение/переобучение, создание благоприятной среды... Про стариков я вообще молчу.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,373
Уровень
4
Награды
3
Просто выше в теме были утверждения, что иждивенцы всем нужды. Ну чисто из человеколюбия.
Каждый человек был иждивенцем в младенчестве и каждый окажется таковым в старости.
Это не человеколюбие, это тупо возможность выживания.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
6,925
Уровень
6
Награды
6
Каждый человек был иждивенцем в младенчестве и каждый окажется таковым в старости.
Младенчество со старостью сравнивать тоже не корректно. Младенец - это перспективная заготовка, старик - отработанный материал.

Chancе

Chancе

Постоялец
Наш человек
Темы
4
Реакции
860
Уровень
2
Награды
2

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
6,925
Уровень
6
Награды
6
...стариков государство не раз кидало, кидает, и кидать будет...))
А сколько раз? Я знаю один. Но это был ещё СССР, который вообще весь народ кидал ~70 лет. Точнее даже не кидал, а заранее положил и не снимал.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,373
Уровень
4
Награды
3
Младенец - это перспективная заготовка, старик - отработанный материал.
Перспектива младенца ещё не подтверждена. А старик отработал своё за себя, за того парня и за десяток прочих иждивенцев. Ради чего?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
6,925
Уровень
6
Награды
6
А старик отработал своё за себя, за того парня и за десяток прочих иждивенцев.
Так отработал уже. Это как взять в долг. Отдавать конечно надо, но так не хочется. Поэтому и пенсионный возраст повысили. Не хотят долги отдавать.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
22
Реакции
4,491
Уровень
5
Награды
4
Не знаю, не знаю. Инвалид инвалиду тоже рознь. Если он, к примеру, в свои 20 ногу потерял, то на современном протезе он через полгода снова будет скакать как новенький, и будет практически здоровым человеком. Но всё же большинство инвалидов потреблять будут больше, чем приносить пользы. Лечение, реабилитация, пенсия, обучение/переобучение, создание благоприятной среды... Про стариков я вообще молчу.
Ты никогда не задумывался, сколько стоит условного человека дорастить до возраста совершеннолетия? Закинуть денег для коррекции и использовать хоть как на пользу, лучше чем человека родить, вырастить и обучить. Это как ЕТМ, в банке кассирами восстребованы мужчины 35 лет. Самый способный возраст, кассирами в обменник? Может их чуть доучить или перепрофилировать? А в обменниках девочки посидят, у кого жизнь не сложилась. Ай, что-то я злой.

Chancе

Chancе

Постоялец
Наш человек
Темы
4
Реакции
860
Уровень
2
Награды
2
А сколько раз? Я знаю один. Но это был ещё СССР, который вообще весь народ кидал ~70 лет. Точнее даже не кидал, а заранее положил и не снимал.
...да, с накоплениями явно кинули ещё в СССР- на исходе, а так, понемногу, вроде и незаметно, кидают постоянно...все привыкли...))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
6,925
Уровень
6
Награды
6
Ты никогда не задумывался, сколько стоит условного человека дорастить до возраста совершеннолетия? Закинуть денег для коррекции и использовать хоть как на пользу, лучше чем человека родить, вырастить и обучить.
Задумывался. Но по-другому никак. Не научились пока делать сразу взрослых людей, да ещё и подготовленных специалистов. В инвалида в некоторых случаях вложиться можно, в старика - абсолютно незачем.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
6,925
Уровень
6
Награды
6
понемногу, вроде и незаметно, кидают постоянно...все привыкли...))
Пенсионная реформа - это да, причём заметно. В остальном не знаю о чём ты. Меня государство пока что не кидало. Даже в 91-ом у него не получилось. Накоплений не было. :biggrin_big:

Chancе

Chancе

Постоялец
Наш человек
Темы
4
Реакции
860
Уровень
2
Награды
2
Так отработал уже. Это как взять в долг. Отдавать конечно надо, но так не хочется. Поэтому и пенсионный возраст повысили. Не хотят долги отдавать.
...просто у государства сейчас другие приоритеты- надо поднимать демографию, отсюда и маткапитал, и льготы, и пособия...правда как-то не очень работает...))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ